19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Канада начала готовиться к «вмешательству» России в выборы 2019 года

        Главная тема


        Что значит для России первый в истории провал саммита АТЭС

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        «девочка все плачет»


        Сергей Шнуров в стихотворной форме объяснил смерть певца Евгения Осина

        «капиталисты так жадны»


        Польский премьер от страха перед «Северным потоком – 2» стал цитировать Ленина

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Патрисия Каас: Я разочарована

        Во Франции траур: последние надежды на победу в «Евровидении» рухнули

        18 мая 2009, 21:36

        Текст: Светлана Феоктистова

        Версия для печати

        Восьмое место Патрисии Каас на конкурсе «Евровидение-2009» стало приговором для Франции. Страна потеряла надежду на победу в будущем, если даже на их главный козырь нашелся джокер из Норвегии. Грустная, чувственная баллада Каас осталась незамеченной в тени веселой «Сказки» Рыбака. «Просто эта песня выбивается из контекста Евровидения», – сказала Каас. И «восточная мафия» тут ни при чем. «Мадемуазель, которая поет блюз», несмотря ни на что, обещала вернуться в Россию.

        Если самой Патрисии Каас не удалось выиграть «Евровидение», то отныне Франция может навсегда забыть о победе, – отмечает журнал Le Post. Последние 30 с лишним лет Франции на песенном конкурсе действительно не везет.

        В далеком 1977-м Франции удалось взять верх с юной тогда еще исполнительницей Мари Мириам. И на этом триумфы шестиугольника закончились. Победа Мириам, кстати, в очередной раз подчеркивает «юный возраст» конкурса. Удача благоволит молодым, и это правило продолжает работать.

        Триумфатором «Евровидения-2009» стал норвежский исполнитель белорусского происхождения Александр Рыбак, которому накануне исполнилось 23 года. Его задорная песенка «Сказка» была признана песней года большинством стран.

        Французы, надо сказать, довольно прохладно относятся к песенному конкурсу. Мало следят за эфирами, скудно освещают события в прессе. Но не в этот раз. В 2009 году было решено отправить на «Евровидение» настоящую диву, воплощение французского шарма и обаяния Патрисию Каас.

        Сюрпризов на сцене Олимпийского не произошло – «мадемуазель, которая поет блюз» выступила как всегда блестяще и эмоционально. Этот день для певицы был непростой. 16 мая, когда проходил финал конкурса, – день смерти ее матери. Поэтому это выступление было для певицы особенно важным.

        Журнал Le Post объясняет провал Франции традиционно – засильем «восточной мафии», которая голосует друг за друга. Однако этот известный факт противоречит итогам конкурса, где в первую пятерку вошли, кроме Норвегии, Исландия, Азербайджан, Турция и Великобритания.

        «Главная проблема для Франции заключается в том, – продолжает издание, – что Патрисия – единственный человек, который мог бы выиграть конкурс».

        Тут стоит сделать жирную поправку, если уж говорить о знаменитом блочном голосовании, то среди всех голосующих стран именно Россия подарила Франции наивысшие баллы – 10. Остальные оценили Патрисию более скромными отметками.

        Далее издание приводит аргументы, почему страны должны были проголосовать за Патрисию Каас. «Во-первых, это женщина… знаменитая; второе – певица с потрясающим голосом, третье – проникновенная баллада». По мнению журналистов издания, именно благодаря перечисленным пунктам их страна получала высокие оценки в прошлые годы.

        Тут надо признать, что Каас вообще удалось вытянуть свою страну в десятку после плачевных результатов в 2008-м (19-е место) и 2007 (22-е место) годах.

        Очень неоднозначный вывод делает издание: «Для того чтобы победить в «Евровидении», необходимо вернуться к истокам – представить настоящий хит с очень эффектным номером и артистом, на которого приятно смотреть».

        Но это рецепт Рыбака. А «Евровидению» нужно разнообразие, поэтому Франции с таким подходом едва ли стоит рассчитывать на победу в 2010 году.

        Первые впечатления самой Каас были понятны, как и ее горячим поклонникам. «Я была немного разочарована, – сказала она в одном из первых интервью газете Le Parisien. – Однако французы были со мной, я это чувствовала», – призналась певица.

        5,7 млн зрителей посмотрели телетрансляцию «Евровидения». Это невероятный результат популярности шоу во Франции, новый рекорд с 1999 года. «Такая огромная аудитория болельщиков и есть победа», – добавила Каас.

        «Один сотрудник московской гостиницы спросил меня, вернусь ли я когда-нибудь в Россию после такого. Я ответила: да». Тогда, субботним вечером, я услышала о себе очень много от людей из разных стран, где я даже никогда не бывала. После финала интернациональная пресса вручила мне приз «За лучшее выступление», поделилась певица.

        #{eurovision}

        В своем первом интервью французской радиостанции RTL Каас призналась, что итоги ее, конечно, огорчили, но «я стараюсь смотреть на это с позитивной стороны. Восьмое место – не так плохо, давно Франция не удостаивалась такого высокого места. Все мы люди, я все прекрасно понимаю».

        На вопрос, почему эта грустная песня не приглянулась европейцам, Патрисия заметила, что композиция выбивалась из общего контекста конкурса. «Тут, вероятно, несколько причин: слишком медленная песня, не адаптированная под конкурс, язык исполнения, то есть зрителям хотелось чего-то другого», – рассказала она радиостанции Europe1.

        Председатель российского жюри «Евровидения» Игорь Матвиенко выразил аналогичное мнение: «Песня Каас слишком французская». «У Патрисии была очень красивая баллада, как и у нашей Анастасии Приходько. Но, к сожалению, европейцам этого не понять», – передает слова Матвиенко Комсомольская правда.

        Исполни Каас песню «Et s'il fallait le faire» на английском, резонанса было бы больше. Просто зрители ее не поняли, когда она говорила: «Если б нужно было, я бы ради тебя Землю остановила»… Это вам не сказки Рыбака.

        Комментарии экспертов

        Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
        Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
        Я думаю, что Патрисии Каас совершенно незачем расстраиваться. Ее номер был самым лучшим на этом «Евровидении». На мой взгляд, восьмое место Каас говорит нам об одной довольно важно тенденции. Читать далее


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............