Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 22:17  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол России в Болгарии допустила возможность разрыва отношений из-за высылки дипломатов

    Главная тема


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    внешняя разведка


    Путин поставил СВР особо важную задачу в условиях санкций

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    После заката прочесть

    11 ноября на прилавках книжных магазинов Америки появится очередное творение от культового писателя
       5 ноября 2008, 17:44
    Фото: linklane.com
    Текст: Светлана Феоктистова

    Великий мастер ужасов Стивен Кинг в перерывах между написанием романов решил выпустить сборник коротких рассказов «Сразу после заката». В него вошли тринадцать произведений, которые увидят свет 11 ноября. Некоторые рассказы ранее публиковались на страницах The New Yorker и Playboy. Одну из новелл читатель сможет посмотреть на экране монитора, а другая напомнит о трагических событиях 11 сентября.

    11 ноября на прилавках книжных магазинов Америки появится очередное творение от культового писателя, мастера ужасов и мистического триллера Стивена Кинга. Всемирно известный любимец публики на этот раз решил передохнуть от крупных форм и написал сборник небольших рассказов под загадочным названием «Сразу после заката».

    Писатель обнаруживает сходство чувств и опасений своих героев с чувствами людей, переживших трагедию 11 сентября

    В состав сборника автор включил тринадцать коротких историй, многие из которых, несмотря на весь таинственный антураж, посвящены привычным вещам и явлениям, с которыми зачастую сталкивается человек в повседневной жизни.

    К малой прозе Кинг решил вернуться после выхода очередного тома собрания «Лучших американских рассказов», над изданием которого он работал. По словам писателя, во время этой работы он задумался, не утратил ли он своей способности к созданию изящных миниатюр.

    Рутинные ситуации, повторяющиеся изо дня в день, оказались в центре его рассмотрения. Правда, все эти кажущиеся обыденность и простота у Кинга наполняются мистикой и предвкушением ужаса.

    Даже такой безобидный механизм, как детский велосипед, с подачи искусного мастера приводит читателя в исступление. В двух рассказах сборника писатель обнаруживает сходство чувств и опасений своих героев с чувствами людей, переживших трагедию 11 сентября.

    Две другие истории развивают тему психического расстройства, которым Кинг часто награждает своих персонажей. Воплощение этой темы можно встретить в новелле под названием «N», которая также получит экранное воплощение в виде сетевого комикса. В сборнике также можно отыскать и авантюрную историю.

    Главным рассказом своего собрания Кинг выбрал миниатюру «Rest Stop», которая отобразила двойственность героя, точнее раздвоение личности одного писателя: этакий Кларк Кент и Супермен. Правда, кинговский Супермен скорее антигерой – брутальный тип, не испытывающий жалости и совести. Ну и конечно, в сборнике встретится тема ночных кошмаров, призраков и посещений с того света, например, посредством телефонного звонка.

    Стивен Кинг мастерски использует свой излюбленный прием: градуированное введение читателя в повествование. Каждая история начинается довольно пресным описанием событий, однако по мере погружения в текст читатель обнаруживает эскалацию напряжения и полностью погружается в изображаемый Кингом таинственный мир.

    Некоторые миниатюры «Сразу после заката» уже были доступны широкой публике. Рассказ «Harvey’s Dream» был опубликован в журнале The New Yorker, а «Willa» появился на страницах Playboy.

    История «N» представляет собой текст к оригинальной видеосерии. Эта серия появится в двух форматах: в виде книги комиксов и в виде графической новеллы, которая будет размещена в Сети.

    Последнее творение Кинга – роман «Duma Key» – увидело свет в начале 2008 года. В следующем году король ужасов планирует выпустить еще один роман, «Under The Dome».

    Кроме того, было объявлено о готовящейся экранизации «Кадиллака Долана», где в главной роли должен появиться Кристиан Слейтер, а также Уэс Бентли и Эммануэль Вогье.

    А осенью 2008 года продюсеры сериала «Lost» («Остаться в живых») заявили о намерении перенести на экран знаменитый семитомник Кинга «Темная башня». Стоит отметить, что права на экранизацию писатель продал всего за 19 долларов.

    В этом году Стивен Кинг и рок-музыкант Джон Мелленкэмп работали над постановкой мюзикла «Братья-призраки из округа Даркленд», который планируется представить на бродвейской сцене.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •