Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:04  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы привела к тому, что в нынешнем году Украина будет закупать в Турции муку, изготовленную из украинского зерна, проданного туркам в 2021 году. Подробности...

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский назвал Украину и Польшу «сестрами»

    Главная тема


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    равенство с украинцами


    Зеленский собрался дать полякам особый статус на Украине

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Что читать на каникулах

    «Навсегда» - небольшая по объему книжка, но ведь это не означает, что о маленьких книжках ненужно писать
       16 июня 2007, 17:05
    Текст: Юлия Бурмистрова

    Вот и наступили каникулы, заброшены учебники и тетради. Не нужно сразу заставлять детей делать каникулярные задания в начале лета. Пусть отдохнут. Лучше предложите им хорошие, увлекательные книги. Без стрельбы, погонь и пришельцев. Книги, которые запоминаются на всю жизнь и хранятся для будущих поколений.

    Собака бывает кусачей?
    «Собака Пес», Даниэль Пеннак (изд-во «Самокат»), рекомендуем от 10 лет.

    Я читала эту книжку в метро, и все смотрели на странную большую тетю, которая читает яркую детскую книжку, да еще смеется в голос

    Новое переиздание одной из лучших детских книг. Это история о бродячей собаке по имени Пес. Родившись некрасивой, чудом избежав смерти, она попадает на свалку. Это только для людей свалка страшное место, а для собак это родина. Тут можно питаться, жить и не сталкиваться с двуногими.

    Но у каждой собаки есть главная мечта – найти хозяина и воспитать в нем друга. Пес покидает свалку и идет в город. Много приключений, радостных и не очень, выпадет на его пути. Собаколовы, быстрые машины, добрый мясник. Встретит он и свою хозяйку – маленькую, капризную девочку. Но до того, чтобы стать друзьями, нужно будет еще многое пережить.

    Это очень добрая книга. Из тех, которые обязательно нужно читать детям. В книге много замечательных рисунков Татьяны Кромер.

    Мал мала меньше
    «Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик», Анне-Катрине Вестли (изд-во «Махаон»), рекомендуем от 6 лет.

    Начнем с того, что эту книгу очень приятно держать в руках. Большая, с красивыми цветными иллюстрациями Н. Кучеренко, разглядывая которые уже начинаешь улыбаться. И длинное-предлинное название, которое тоже обещает только хорошее.

    Все эти ожидания оправдываются. Небольшие связанные меж собой повести норвежской писательницы Анне-Катрине Вестли о большой семье, веселые и трогательные. Где-то в глубине взрослым умом понимаешь, что, наверное, нелегко жить в небольшой, однокомнатной квартире такой большой компании. Но это настолько неважно, когда семья дружная, родители любят друг друга, а дети стремятся дружно помогать маме и друг другу. И все это делается весело.

    Я читала эту книжку в метро, и все смотрели на странную большую тетю, которая читает яркую детскую книжку, да еще смеется в голос. А на одной остановке ко мне подсела девочка лет десяти и сказала: «Я так люблю эту книгу, я так долго копила на нее из денег, что мама на завтраки дает. Целых две недели ждала!» По-моему, это самая лучшая рекомендация.

    По-детски о взрослом
    «Все будет в порядке», Валерий Воскобойников (изд-во «ОГИ»), рекомендуем от 11 лет.

    «Все будет в порядке» все же детская книга. И не только потому, что главный герой – девятилетний мальчик
    «Все будет в порядке» все же детская книга. И не только потому, что главный герой – девятилетний мальчик

    Где грань, когда книга из взрослой литературы превращается в детскую и наоборот? Когда персонажами являются волшебники или звери, это еще понятно. А когда самые обыкновенные люди, живущие в современной Москве?

    Герои книги Воскобойникова – третьеклассник Володя, самостоятельный мальчуган, его мама – хороший врач и борец за справедливость и доступное лечение, поэтому ее часто забирают в милицию с митингов. Друг Володи Анатолий старше его на 10 лет, они дружат с тех пор, когда один пришел в школу, а второй ее закончил. Другой друг – Шурка, одноклассник Володи, математически одаренный мальчик, но не русский, и его приходится защищать от шпаны.

    Но «Все будет в порядке» все же детская книга. И не только потому, что главный герой – девятилетний мальчик. А еще и потому, что она написано просто и с добротой, о самом сложном – о жизни.

    Жизнь в разрезе детства
    «Манолито очкарик», Эльвира Линдо (изд-во «Самокат»), рекомендуем от 9 лет.

    Еще одна книга о жизни девятилетнего мальчика. Только в ней больше баловства и шалостей. Ну а как еще, если главный герой – мальчик Манолито самый непослушный мальчик в Испании? И, кстати сказать, самый знаменитый. Книги о его умении превращать даже самый банальный поход в магазин за хлебом в приключение переведены на 38 языков, по ним снято два полнометражных фильма.

    Современный язык, которым написана книга, поначалу с непривычки режет слух. Но, вчитавшись, обо всем забываешь, начинаешь хохотать над проделками Манолито. Чопорным взрослым Манолито может показаться лодырем, двоечником и не очень умным. Но это неправда. Он очень смышленый, подвижный и добрый мальчик, которому любопытно все-все на свете. Он познает жизнь, набивая свои шишки.

    Очень смешная и позитивная книга. Она понравится всем детям. И тем взрослым, которые не испугаются на минуточку снова стать детьми.

    «Из ниоткуда в навсегда»
    «Навсегда», Роберт Манш (изд-во «ОГИ»), рекомендуем от 4 лет.

    «Навсегда» – небольшая по объему книжка, но ведь это не означает, что о маленьких книжках не нужно писать. Особенно если они хорошие.

    Это простая, но невероятно трогательная притча о материнской любви. Для которой ребенок, даже когда вырастает в бородатого дядьку, все равно ребенок. И мать готова мчаться в другой город ночью только для того, чтобы тихонько поцеловать свое спящее дитятко, у которого давно уже есть свои дети.

    Книга прекрасно проиллюстрирована Юлией Валеевой. Большие рисунки, простая и добрая история. Что еще нужно для хорошей книжки для малышей и родителей!


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •