Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Китай будет долго наказывать Литву

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Давление Пекина на Литву, которая доставляет достаточно много хлопот и самой России, неизбежно станет фактором российской политики на европейском направлении. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Коронавирус выявили у прилетевших в Нидерланды пассажиров рейса из ЮАР

    Главная тема


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    отметил назначение


    Глава кузбасского Прокопьевска отправлен в отставку из-за банкета во время траура

    южноафриканский штамм


    Академик РАН: Никто пока не знает, к чему приведут новые мутации коронавируса

    обида на критику


    Погребинский: Зеленский фактически подготовил войну против Ахметова

    Видео

    «американская поддержка»


    Поведение США подпитывает наглость Украины

    Экономическая политика


    Жесткий эксперимент Эрдогана закончился кризисом

    ореол мученика


    КПРФ выставляет убийство лося охотой на Рашкина

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    враждебная пропаганда


    Владимир Прохватилов: Казахов против России настраивают из-за границы

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Если звезды не зажигают

    Иосиф Кобзон и Юлия Михальчик
       11 сентября 2006, 13:05
    Фото: 5stars.ru
    Текст: Михаил Фоменко,
    Ростов-на-Дону

    Сочинский фестиваль вот уже второй год оставляет впечатление совершенно необязательного мероприятия. Год назад его организовали как будто в пику идеологическому противнику Первого канала – компании «АРС» с ее «Новой волной». Очевидно, что принципиальной необходимости в «альтернативном» конкурсе тогда не было. Как не было, увы, и должного опыта в организации такого проекта.

    В результате – низкий уровень конкурсантов, непростительные технические накладки, постоянное ощущение сырого, недоделанного продукта.

    Вывод напрашивался один – в следующем году Первому каналу надо либо серьезно пересмотреть концепцию проекта, либо оставить затею.

    «Пять звезд – 2006» начались и вовсе с удивительного казуса. Уже запланированный на начало июля конкурс неожиданно для всех отменили. По слухам, из-за нехватки достойных конкурсантов.

    Вот, казалось бы, и логическое завершение этой бессмысленной авантюры, ан нет – вскоре было объявлено о том, что конкурс все-таки состоится, но уже в сентябре.

    Кастинг провели заново, и похоже, что при выборе участников жюри руководствовалось уже другими критериями.

    Он еще шевелится

    Дуэт «КуБа»
    Дуэт «КуБа»
    Что ж, если при всей бессмысленности конкурса его так упорно продолжают возвращать к жизни, значит это кому-нибудь нужно. И дело тут не только в желании организаторов держать марку.

    Глядя на участников «Пяти звезд» второго созыва, нельзя не заметить – сам по себе конкурс здесь отходит на второй план. Распределение мест – скорее интрига для зрителей, формальность, которая ни на что не влияет.

    Приглашенные на открытие фестиваля прошлогодние победители – дуэт «Сценакардия» и группа «Р@машки» – явное тому подтверждение. Объективно одни из самых интересных конкурсантов прошлого года, обласканные жюри и прессой, до сих пор так и не добились никаких ощутимых результатов.

    «Р@машки», еще во время конкурса подписавшие контракт с Universal Russia, довольствуются редкими теле- и радиоэфирами, а «Сценакардия» и вовсе пропала из поля видимости.

    Такое положение вещей подчеркивают и сами организаторы «Пяти звезд» – мол, каким бы ни был результат конкурса, дальнейшая судьба артиста зависит от него самого. Или, что бывает чаще, от его продюсера.

    В полном соответствии с этим законом «Пять звезд – 2006» из конкурса превратился в эдакий смотр, выставку достижений молодой поп-сцены. Вожделенный эфир Первого канала, пристальное внимание зрителей, возможность заявить или напомнить о себе широкой аудитории – вот что значит «Пять звезд» и для конкурсантов, и для многих «почетных гостей».

    Это, кажется, даже не особо скрывают. Дуэт «КуБа», проект одного из членов жюри Игоря Матвиенко, в прошлом году засветился на фестивале на правах guest stars, а в этот раз числился среди конкурсантов. Статус вроде бы пониже, зато эфиров побольше.

    Обратный случай – Лера Массква. Никого не удивило, что на «Пяти звездах – 2005» уже вполне известная молодая певица мелькала среди конкурсантов – конгломерат Первого канала и MTV поддерживает ее всеми возможными средствами. Вот и в этом году Масскву вывели на сцену в качестве «лауреата» прошлого конкурса, притом что в 2005-м она не получила ни одной премии и заняла только шестое место.

    Гадание по звездам

    При поддержке продюсерского центра FBI Music Малине удалось получить третью премию и приз прессы
    При поддержке продюсерского центра FBI Music Малине удалось получить третью премию и приз прессы
    При таком раскладе рассуждать о «Пяти звездах» как о конкурсе бессмысленно. Разумнее посмотреть на него как на площадку, где артисты и продюсеры показывают, чем собираются удивлять нас в ближайшем будущем.

    К примеру, Анна Седокова, бывшая участница группы «ВИА Гра», с «Пяти звезд» начала свое возвращение на сцену в качестве сольной певицы.

    Не сказать чтобы первые живые выступления вышли удачными, но для солистки «ВИА Гры», даже бывшей, вокальные данные не главное – получив низкие оценки профессионального жюри, Анна тем не менее отхватила приз зрительских симпатий.

    Певицу Малину назвать молодой исполнительницей сложно – на сцене она уже далеко не первый год, хотя по уровню популярности с остальными конкурсантами примерно на равных.

    При поддержке продюсерского центра FBI Music Малине удалось получить третью премию и приз прессы, хотя вряд ли это существенно отразится на ее карьере.

    Здесь случай обратный предыдущему – обладая неплохими вокальными данными и недюжинным артистизмом, Малина все же совершенно не тянет на объект народной любви. Это даже сложно объяснить, это сразу и интуитивно понятно.

    Относительно группы «КуБа» делать прогнозы сложнее. С одной стороны, это яркий и запоминающийся проект с небанальным музыкальным материалом (у конкурсной песни «Про маленького мальчика» есть явные задатки хита).

    С другой стороны, девушки на поп-сцене уже не новички, а до сих пор так и не снискали большой популярности и не нашли свою публику. Что же может измениться после «Пяти звезд»? Аня и Саша, безусловно, станут более узнаваемыми персонажами, но поможет ли им это покорить хит-парады – еще вопрос.

    Неплохие шансы на успех имеет Стас Сацура, пока что больше известный как бэк-вокалист Сереги.

    В данный момент Стас работает над своим сольным альбомом, которым хочет задать новую планку в русском R’n’B. Жаль, что R’n’B, которым Сацура щеголял в Сочи, вышел довольно хлипким, попсовеньким. Это можно было бы списать на попытку подстроиться под уровень «Пяти звезд», не будь конкурсная песня «Знаешь» одновременно первым синглом с готовящегося альбома.

    Однако если отвлечься от заботы о русском R’n’B, поп-герой из Сацуры может выйти что надо – видный парень, отличный вокал, неплохие аранжировки плюс поддержка чуткого продюсера Сереги.

    Самый загадочный персонаж конкурса – божий одуванчик Елена Князева, опекаемая менеджментом Димы Билана.

    Судя по отзывам зрителей, нет ни одного здравомыслящего человека, которому бы понравились выступления Князевой, будь то смехотворная перепевка песни Натальи Ветлицкой «Пчелы» или второсортная баллада «На берегу звездопада», загубленная насквозь фальшивым вокалом.

    Жюри присудило Елене предпоследнее место – и то, похоже, из жалости. Чем объясняется интерес продюсеров Билана к очевидно бесперспективной артистке, пока остается загадкой.

    Победителей судят

    Гран-при «Пяти звезд» в этом году получила Юлия Михальчик
    Гран-при «Пяти звезд» в этом году получила Юлия Михальчик
    Гран-при «Пяти звезд» в этом году получила Юлия Михальчик – здесь никаких сюрпризов, такой исход предсказывали многие. Не только потому, что Юля – выпускница «Фабрики звезд», а ее продюсер Виктор Дробыш сидел в жюри. Михальчик по сути – идеальный участник конкурсов вроде «Пяти звезд», идеальный победитель.

    Во-первых, хороший голос, которым Юля уверенно владеет, на фоне некоторых других участников уже большой плюс. Во-вторых, сегодняшний репертуар и стиль Михальчик как будто вышел из шинели советской эстрады.

    «Эхо» Анны Герман в первый день конкурса и очередная псевдонародная песенка про косы и ноги босы во второй – что может лучше гармонировать с конкурсом, в жюри которого председательствует Иосиф Кобзон?

    Никаких раздражающих факторов – криков с хрипотцой, вокальных экспериментов, неожиданных интерпретаций классики, драматургии и спецэффектов.

    Неожиданности остались на «Фабрике», сейчас Юля – простая, в чем-то трогательная русская девушка, девушка, которая поет. И это сразу обособляет ее от орущих малолеток и агрессивно сексуальных див.

    Проблема в том, что такое восприятие ограничивается рамками конкурса. Вне этих рамок Михальчик со своими белыми лебедями и косами совершенно теряется на музыкальном рынке. И если более удачное направление так и не будет найдено, Юлия рискует остаться вечной победительницей (хоть «Фабрики», хоть «Пяти звезд»), но без всенародного признания.

    Этакой королевой без королевства. Наш шоу-бизнес не так богат на талантливых людей с незаурядными данными. И очень странно, когда безусловное дарование обделено вниманием, которого она безусловно заслуживает.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •