Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:10  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Прощайте, шины!

    Премьера недели: автогонки по улицам Токио
    Кадр из фильма «Тройной форсаж: Токийский дрифт»
       30 июня 2006, 14:54
    Текст: Александр Фолин

    В свое время, когда компьютерные спецэффекты сделали резкий скачок вперед, многие высказывали опасение, что скоро актеры станут не нужны – их полностью заменят машины. И хотя все это сомнительно, создатели одного отдельно взятого киносериала еще несколько лет назад сделали первый шаг в этом направлении. Речь идет о «Форсаже», третья часть которого выходит на наши экраны. Это очередная ода японскому автопрому и единственный в своем роде кинопроект, в котором главными звездами являются не актеры, а тюнингованные «тойоты» и «хонды».

    Самое удивительное в том, что толчком к этому стал звездный демарш Вина Дизеля, снимавшегося в первом «Форсаже». Он возомнил себя настолько незаменимым, что запросил за съемки в сиквеле 20 млн. долларов. Продюсеры подумали да и отпустили его на все четыре стороны.

    «Тройной форсаж: Токийский дрифт»

    Афиша фильма «Тройной форсаж: Токийский дрифт»
    Афиша фильма «Тройной форсаж: Токийский дрифт»
    Во второй части «звездил» уже Пол Уокер, но если в первой части он все время находился в тени Дизеля, то теперь – в тени, отбрасываемой роскошными обвесами его супертачки. Возможно, именно поэтому Уокер отказался сниматься в третьей части.

    По сюжету «Токийского дрифта» американский старшеклассник Шон Босуэлл, мастер погонять на машине по оживленным улицам, так напортачил в родных США, что был вынужден перебраться в Токио, где живет его отец. Но и там он быстро нашел братьев по духу. Правда, не все его приняли за «своего». Чужак Шон смазлив и заносчив, да еще принялся заигрывать с девушкой D. K., то есть Короля дрифта. Гонка с D. K. ни к чему хорошему не привела – Босуэлл даже не слышал про дрифт и на крутых виражах лишь разбил машину. Вот только хорошо смеется тот, кто смеется последним, – Шон хороший ученик, и однажды он еще покажет, на что способен.

    В сущности, «Тройной форсаж» сделан по лекалу первых двух, но изменения все же есть. Во-первых, несколько омолодили главного героя, сделав его ровесником основной массы потенциальных зрителей. Во-вторых, немного сместились акценты в плане технического оснащения машин. Если в предыдущих «Форсажах» педалировалась тема тюнинга и помимо мастерства водителя успех гонки зависел от системы впрыска закиси азота, то тут этого нет вовсе.

    Ведь дрифт – это гонки с массой крутых поворотов, которые на скорости можно пройти, только используя технику управляемого заноса: удар по тормозам, руль в обратную сторону – и машина скользит по асфальту, как по льду, оставляя на нем черные полосы. Какой уж тут турбонаддув! Тут важнее тормозные колодки и шины, которые надо менять чуть ли не после каждого заезда. Вот только колодки – это уже не так эффектно, как галогеновая подсветка, так что в зрелищности «Токийский дрифт» немного уступает своим предшественникам.

    Есть и еще одна причина, по которой не стоит связывать с фильмом завышенные ожидания. Если в первых двух «Форсажах» большая часть гонок происходила днем, давая всласть налюбоваться красивыми и быстрыми машинами, то в фильме Джастина Лина почти все гонки устраиваются ночью. Тьма, конечно, не кромешная, но тачки выглядят уже не так эффектно.

    Стоит упомянуть и о шаблонности сценария и его основных персонажей. Он вобрал в себя все основные гайдзинские стереотипы, связанные с Японией. Есть в нем и якудза, и полоумные школьники-камикадзе, любовь, смерть и месть. Однако клишированными были и предыдущие фильмы, а потому это не так разочаровывает, как могло бы.

    Так или иначе, картина получилась яркой, насыщенной экшен-сценами – есть на что посмотреть. Главное, чтобы никто не воспринял ее как руководство к действию. А то и так по ночам покоя нет из-за доморощенных стритрейсеров на раздолбанных «жигулях».

    «Клятва»

    Однажды ей является китайская богиня и предлагает садистскую сделку: девочка вырастет красивой и ни в чем не будет нуждаться, но у нее никогда не будет любви
    Однажды ей является китайская богиня и предлагает садистскую сделку: девочка вырастет красивой и ни в чем не будет нуждаться, но у нее никогда не будет любви
    Маленькая сиротка, вечно голодная побирушка, вынуждена мародерствовать на полях сражений, чтобы продолжить свое жалкое существование. Однажды ей является китайская богиня и предлагает садистскую сделку: девочка вырастет красивой и ни в чем не будет нуждаться, но у нее никогда не будет любви – она будет терять всех, кого полюбит. Какая уж тут любовь, когда того и гляди умрешь от голода, – богиня получила согласие. И вот девочка выросла. Теперь она прекрасная принцесса, в которую влюблены отважный генерал и его верный раб. Кому бы ни отдала свое сердце принцесса, ему суждено стать жертвой старого уговора. Но отчего-то так хочется верить во всепобеждающую любовь!

    О жизненном пути Чена Кайге ВЗГЛЯД уже подробно поведал , а потому я на этом заострять внимание не буду и сразу перейду непосредственно к фильму. Один из столпов китайского кинематографа, Кайге, конечно, не мог смириться с бешеным успехом «Героя» Чжана Имоу. Ему страшно хотелось снять картину, которая превзойдет достижения Имоу. Отчасти ему было проще: «Герой» собрал такую кассу, что убедить продюсеров в надежности вложений было несложно. В итоге под свою новую постановку Кайге выбил самый высокий бюджет в истории Китая – 42 млн. в долларовом эквиваленте. А получилась лишь еще одна красивая, но одноразовая сказка.

    Проблем сразу несколько. Во-первых, выдающемуся, полному драматизма сценарию «Героя» была противопоставлена довольно надуманная история, которая больше подошла бы романтической комедии, нежели эпосу. Во-вторых, отличное финансирование никак не сказалось на качестве спецэффектов. Наоборот, не зная о величине бюджета, можно решить, что эта кустарщина делалась за спасибо пригнанными на практику школьниками. Ну и в-третьих, если у Имоу сердце буквально разрывалось от переполнявших чувств, то у Кайге все выглядит каким-то неискренним. Наверное, потому что первый хотел что-то сказать, а второй думал лишь о том, как бы его переплюнуть.

    «Поцелуй на удачу»

    Жительница Манхэттена Эшли Олбрайт – самая везучая девушка на свете
    Жительница Манхэттена Эшли Олбрайт – самая везучая девушка на свете
    Жительница Манхэттена Эшли Олбрайт – самая везучая девушка на свете. Ей везет всегда и во всем: стоит ей выйти на улицу – и дождь прекращается, стоит поднять руку – останавливается такси, лотерейные билеты у нее всегда выигрышные и т. д. и т. п. Джейку Хардину, наоборот, катастрофически не везет, все валится из рук, а любое начинание заканчивается плачевно из-за череды нелепых случайностей. Они встретились на бале-маскараде, устроенном Эшли для крупной рекорд-компании, и так получилось, что Эшли и Джейк поцеловались. И в это мгновение удача перешла в полное распоряжение Джейка, что Эшли не могла не заметить. Теперь ей надо найти в огромном городе парня, о котором она не знает абсолютно ничего.

    Идея забавная и реализована неплохо, чему в немалой степени способствует обаяние Линдси Лохан, однако есть в «Поцелуе» пара моментов, которые несколько смущают. Во-первых, основная линия слегка попахивает. Ибо выходит, что главное – это не кропотливая работа, а просто везение – и все будет отлично. Во-вторых, слишком много условностей, главная из которых – в основном мотиве. Почему-то чехарда с передачей удачи через поцелуй началась с Джейка. Что, до него Эшли никого никогда не целовала?

    Если же не заморачиваться моральной стороной вопроса и не слишком сильно вдаваться в анализ происходящего, то новая работа Дональда Петри («Мой любимый марсианин», «Мисс Конгениальность», «Как отделаться от парня за 10 дней») вполне способна доставить удовольствие и поднять настроение. Особенно понравится романтично настроенным девушкам. Надо лишь помнить, что Джейк слишком хорош, чтобы лепить с него парня своей мечты. В жизни таких не бывает.

    «Тройной форсаж: Токийский дрифт» (The Fast and the Furious: Tokyo Drift)
    Жанр – экшен
    Про что – про американского стритрейсера, приехавшего в Токио и попавшего в тусовку местных гонщиков-дрифтеров.

    «Клятва» (Wu ji)
    Жанр – фэнтезийная драма
    Про что – про девочку, которой богиня предложила красоту и богатство в обмен на любовь – она потеряет любого мужчину, которого полюбит.

    «Поцелуй на удачу» (Just My Luck)
    Звезды – Линдси Лохан
    Жанр – романтическая комедия
    Про что – про девушку, которой фантастическим образом везло, и парня, который был ее прямой противоположностью.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •