Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 14:51  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС сделал два исключения из потолка цен на российские нефтепродукты

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Хватай и беги

    Кинопремьеры недели: грызуны смеются над людьми
    Кадр из мультфильма «Лесная братва»
       2 июня 2006, 14:03
    Фото: www.imdb.com
    Текст: Александр Фолин

    «От создателей «Шрека» и «Мадагаскара» – написано на рекламных плакатах «Лесной братвы». По правде сказать, отсыл этот весьма условен, поскольку речь идет о работе в составе целой команды продюсеров, но эту натяжку можно простить, ибо вряд ли кто-то будет спорить с тем, что новое детище анимационного подразделения студии DreamWorks вполне достойно своих предшественников.

    Наблюдая за проделками пушистой команды заготовителей провианта, достаточно трудно поверить, что в их основе лежат так называемые стрипы – короткие газетные комиксы, авторы которых скармливают читателям шутки, умещая их всего в несколько кадров.

    «Лесная братва»

    Кадр из мультфильма «Лесная братва» (www.imdb.com)
    Кадр из мультфильма «Лесная братва» (www.imdb.com)

    Впрочем, яркие трехмерные зверьки здорово отдалились от своих плоских черно-белых прототипов. Режиссеры Тим Джонсон и Керри Киркпатрик взяли от них лишь самих героев, получивших заслуженную популярность на страницах газет, и идею достаточно оригинального стороннего взгляда животных на мир людей. Собственно, главным занятием героев комикса были и остаются издевательские комментарии в адрес людей и их образа жизни. Джонсон и Киркпатрик просто приложили к ироническим диалогам динамичные сцены.

    По сюжету Эр-Джей, беспринципный енот-одиночка, обкрадывает медведя Винсента, но попадается, уничтожив при этом гору продуктов, и их хозяин дает вору неделю на то, чтобы достать все пропавшее – от красной тележки до пакетика чипсов. Эр-Джей никогда бы не справился с этой задачей, не попадись ему на пути разношерстная компания зверьков, именующих себя Собирателями.

    Семейства опоссумов и дикобразов, белка Хэмми, скунс Стела и черепаха Верн всю весну, лето и осень собирают еду, чтобы продержаться зиму, и Эр-Джей убеждает их, что чипсы и крекеры куда вкуснее корешков и орехов. Ради вкусностей в шелестящей упаковке зверьки проникают на территорию примыкающего к лесу района тихого пригорода и наводят там шороху. Но люди не желают терпеть бесчинство лесных обитателей и нанимают специалиста по истреблению грызунов.

    Мультфильму не откажешь в изобретательности и плотности шуток, а также в верности традициям, заложенным «Мадагаскаром» и другими предшественниками. По одной из них главных персонажей озвучивают известные артисты. В данном случае это Брюс Уиллис, Стив Карелл («Сорокалетний девственник»), Юджин Леви («Американский пирог»), Ник Нолти («Скала Малхолланд»), Томас Хэйден Черч («На обочине») и поп-звезда Аврил Лавин. Но никого из них мы, естественно, не услышим. В российской версии звезда лишь одна – Гоша Куценко, озвучивающий Эр-Джея. И беда в том, что его голос, скажем так, не очень подходит еноту. Характерная хрипотца и низость тембра голоса Куценко подошли бы зверю покрупнее, тут же скорее подошел бы голос Евгения Стычкина. Но мотивы прокатчиков читаются на раз: на московскую премьеру приехал сам Брюс Уиллис, и нужно было поставить рядом с ним столь же большую отечественную звезду. Куценко к тому же тоже лысый – в этом есть дополнительная «фишка».

    Впрочем, у детей, на которых в первую очередь ориентирован мультфильм и которым совершенно безразличны пиар-игры взрослых, легкоузнаваемый голос российской звезды, скорее всего, отторжения не вызовет. И это главное. Как и то, что «Лесная братва» забавна и значительно превосходит «Подводную братву», с которой наши прокатчики ее вполне умышленно породнили.

    «Кэнди»

    Кадр из фильма «Кэнди» (www.dendyfilms.com.au)
    Кадр из фильма «Кэнди» (www.dendyfilms.com.au)

    Любовь налетела на поэта Дэна и студентку-художницу Кэнди, завертев в вихре не успевающих за разумом чувств и буквально сбив с ног. Они поженились, хотя родители Кэнди были, мягко говоря, не очень рады своему зятю. Да и где уж тут взяться восторгам, если Дэн прямо на свадебной вечеринке так наширялся, что его состояние было бесполезно списывать на пару лишних рюмок. Самое же ужасное, что Кэнди при каждом удобном случае составляет ему компанию. Молодые живут в вечных долгах, Кэнди подрабатывает проституцией, и чем дальше, тем очевиднее становится то, что, если они не завяжут, ничего хорошего в их короткой и серой жизни уже не будет.

    Австралийцу Нилу Армфилду здорово повезло, что сняться в его фильме согласились его очень востребованные в Голливуде соотечественники Хит Леджер и Джеффри Раш. Сними он никому не известных за пределами Зеленого континента актеров, даже при столь же высоком уровне игры, Нилу не удалось бы заинтересовать своей в общем-то совсем неплохой лентой решительно никого. Ибо наркодрамы уже давно не являются откровением, и даже если сузить круг до фильмов о сидящих на игле парах, можно без труда вспомнить «Аптечного ковбоя» и «Реквием по мечте», которые вполне уверенно закрывают собой эту тему.

    Между тем Леджеру великолепно удалось сыграть парня с вечно пустыми из-за героина глазами. Актер умеет что-то такое делать с глазами, что они становятся словно с поволокой. Есть ли у него собственный опыт или он насмотрелся на наркоманов со стороны, но «торчок» из него получился настоящий. Как настоящей кажется вся рассказанная Армфилдом история. Однако, как бы она ни трогала, по выходе из зала возникает вопрос: зачем? Если уж мучиться, тратя без малого два часа своего времени, то в этом должен быть какой-то смысл. Но мелодраматическая составляющая неотделима от темы шприцов и исколотых вен, а стало быть, даже высокое самопожертвование ради счастья любимого человека уходит на второй план, уступая отеческому совету «ребята, не надо колоться!». Но если уж говорить об антинаркотической пропаганде, то тот же «Реквием по мечте» куда эффективнее.

    «Дворецкий Боб»

    Кадр из фильма «Дворецкий Боб» (www.rottentomatoes.com)
    Кадр из фильма «Дворецкий Боб» (www.rottentomatoes.com)

    Боб – настоящий лузер. У него все валится из рук, он все время попадает в идиотские ситуации, на какую бы работу он ни устроился, его вышвыривают самое позднее через неделю. Работу он находит по справочнику «Желтые страницы», двигаясь по алфавиту. И вот он добирается до объявления о 5-дневных курсах дворецких, которые дают ему возможность устроиться в семью деловой женщины, матери двоих детей. И хотя у Боба постоянно что-то случается, ему все же удается удержаться на этой работе, заслужив любовь и детей, и хозяйки.

    Эта полнометражная вариация сюжета, здорово напоминающего популярный телесериал «Кто в доме хозяин», была бы не так плоха, если бы не исполнитель главной роли. А играет Боба Том Грин – тот самый отвратительный канадский кривляка, который вызвал всеобщее содрогание комедией (если это вообще можно так назвать) «Пошел ты, Фредди!». У Грина нет ни таланта, ни обаяния, и как он получает работу в кино – большая загадка. И если тут его игра не так нарочито кошмарна, то, возможно, лишь потому, что рядом с ним плохая актриса Брук Шилдс, еще одна неудачница актерского цеха.

    В сущности, добавь продюсеры миллиона три и найми на них актеров получше и пообаятельнее, получилась бы непритязательная, неоригинальная, но все же вполне достойная комедия. А так все, что есть в «Дворецком Бобе» хорошего, – это мультик, сопровождающий начальные титры.

    «Лесная братва» (Over the Hedge)
    Звезды – Гоша Куценко (голос)
    Жанр – анимационный
    Про что – про компанию лесных обитателей, устроившую под предводительством хитрого енота набег на тихий американский пригород с целью запасания пищи.

    «Кэнди» (Candy)
    Звезды – Хит Леджер, Джеффри Раш
    Жанр – драма
    Про что – про молодую пару, чья супружеская жизнь пошла под откос, а любовь дала трещину, и все из-за героина.

    «Дворецкий Боб» (Bob the Butler)
    Звезды – Том Грин, Брук Шилдс
    Жанр – комедия
    Про что – про неудачника, не способного удержаться ни на одной работе больше недели, но каким-то чудом прижившегося в семье одинокой матери двоих детей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •