Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль ответил на теракт спецоперацией в Восточном Иерусалиме

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Страх сквозь слезы

    Кинопремьеры: классный триллер и две мелодрамы
    Кадр из фильма «Иллюзия полета»
       11 ноября 2005, 22:00
    Фото: www.imdb.com
    Текст: Олег Братишко

    Романтические мелодрамы и триллеры – пышущее жаром ядро современного американского кинематографа. Конечно, в Голливуде ежегодно снимают массу забавных комедий, десятки приличных боевиков, несколько достойных фантастических блокбастеров и парочку впечатляющих военных драм. Однако романтические мелодрамы и триллеры наиболее любимы народом Америки – об этом наглядно свидетельствуют как суммы кассовых сборов, так и результаты вручения «Оскаров».

    При этом именно эти два жанра четко делятся на картины для сугубо «внутреннего применения» и фильмы, которые будут интересны интернациональным зрителям. На этой неделе российская публика сможет по достоинству оценить все эти мелодраматично-триллерские нюансы.

    «Иллюзия полета»

    Кадр из фильма «Иллюзия полета» (www.imdb.com)
    Кадр из фильма «Иллюзия полета» (www.imdb.com)

    Джоди Фостер – одна из немногих актрис, которым голливудские продюсеры разрешают солировать в крупнобюджетных фильмах. Ведь, несмотря ни на что, определенный шовинизм на «фабрике грез» все же присутствует: картин, где главная ставка делается на женщину, в Америке не слишком уж много. При этом Джоди даже не скрывает свою нестандартную сексуальность, что в случаях с другими звездами означало неминуемый крах карьеры. Однако мисс Фостер уверенно «делает кассу»: скорее всего потому, что она – одна из немногих настоящих актрис в Голливуде. А если брать женщин относительно молодых – чуть ли не единственная.

    «Иллюзию полета» Джоди Фостер создает в одиночку – от кончиков крыльев суперсовременного самолета, в котором происходит действие, до покрышек его шасси. Да иначе и быть не могло, ведь роль самая что ни на есть «фостеровская»: женщина-авиаконструктор, транспортирующая тело мужа из Европы в Нью-Йорк, на борту самолета над Атлантикой неожиданно теряет свою маленькую дочку и сталкивается с полным непониманием членов экипажа, утверждающих, что дочки-то никакой и не было. В общем, абсолютная классика жанра триллера в почти совершенном исполнении. Безусловный голливудский хит, испортить который не смогло даже появление пиратских DVD (причем в отменном качестве) на месяц раньше официальной московской премьеры.

    «Любовь к собакам обязательна»

    Кадр из фильма «Любовь к собакам обязательна» (www.imdb.com)
    Кадр из фильма «Любовь к собакам обязательна» (www.imdb.com)

    Джон Кьюсак – мужчина в Голливуде, безусловно, авторитетный. Разумеется, звездой уровня Тома Круза, с которым у Кьюсака есть даже некоторое физиономическое сходство, он не станет никогда, но в амплуа моложавого романтического интеллектуала Джон смотрится чрезвычайно уверенно. Вот только бороться с возрастом все труднее: когда Кьюсаку стукнуло 39, он решил кардинально сменить имидж, сыграв все того же романтического интеллектуала, только средних лет. Результат, к великому сожалению, получился тоже весьма средненький.

    «Любовь к собакам обязательна» – продукт, конечно, не сугубо американский, но скорее американский. Сложно представить, кто еще, кроме тамошних домохозяек, способен выносить полуторачасовые страдания великовозрастной разведенки Дайан Лэйн и добивающегося ее слесаря – разумеется, Кьюсака и, разумеется, интеллектуала. Добавив себе экранных лет, Джон словно взвалил на себя целый ворох самых разных проблем, избавиться от которых ему не позволяет даже долгожданное воссоединение со своей любимой. Впрочем, своего зрителя «Любовь к собакам» все же обязательно найдет – на земле совсем не мало разведенных симпатичных женщин, которым очень хочется представить себя Дайан Лэйн.

    «Подальше от тебя»

    Кадр из фильма «Подальше от тебя» (www.imdb.com)
    Кадр из фильма «Подальше от тебя» (www.imdb.com)

    Кэмерон Диас – пожалуй, одна из самых переоцененных звезд Голливуда: не первой красоты девушка, умеющая разве что приятно улыбаться, своим участием запросто может вытянуть любой проект. Все дело в том, что время от времени мисс Диас, до сей поры вполне пристойно демонстрирующая в кадре свои белоснежные зубки, а также красивые ноги и подтянутую грудь, начинает выражать свой недюжинный драматический талант, чем ввергает публику в полуобморочное состояние. При этом продюсеры тут, похоже, безвластны – не иначе как на них неотразимо действует магия улыбки. Впрочем, в «Подальше от тебя» Диас и портить-то было нечего – фильм испортили еще задолго до нее все его создатели.

    «Подальше от тебя» – классическая американская мелодрама для «внутреннего пользования». В остальном мире этот набор штампов либо просто не поймут, либо поймут, но будут сильно смеяться. Две сестры – красивая и некрасивая, успешная и неуспешная, глуповатая и начитанная – почти ненавидят друг друга, подстраивая различные пакости. Вот тут на авансцене и появляется их бабушка, которая решает объяснить первой, как сложно быть второй, а второй – как непросто быть первой. В итоге случается, естественно, полнейшая любовь и взаимопонимание. Если «Любовь к собакам» – кино просто скучное, то «Подальше от тебя» – пошлое и тошнотворное до безумия. Такое, что его не портит даже пресловутый драматический талант Кэмерон Диас.

    «Иллюзия полета» (Flightplan)
    Звезды – Джоди Фостер, Шон Бин
    Жанр – триллер
    Про что – про авиаконструктора в юбке, борющегося с «теорией заговоров»

    «Любовь к собакам обязательна» (Must Love Dogs)
    Звезды – Джон Кьюсак, Дайан Лэйн
    Жанр – романтическая мелодрама
    Про что – про трудности с поиском сексуальных партнеров в бальзаковском возрасте

    «Подальше от тебя» (In Her Shoes)
    Звезды – Кэмерон Диас
    Жанр – романтическая мелодрама
    Про что – про воссоединение сестер, разделенных разным социальным статусом

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •