Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

3 комментария
Марк Лешкевич Марк Лешкевич Вторая мировая война продолжается

Диверсии, саботаж, радикализм – стандартные методы Запада в борьбе против нашей страны, которую в ходе холодной войны он использовал на полную катушку и продолжает использовать сейчас.

3 комментария
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

6 комментариев
21 сентября 2016, 13:32 • Авторские колонки

Михаил Бударагин: Об измерении человечности, русской литературе и заукраинцах

Михаил Бударагин: Об измерении человечности, русской литературе и заукраинцах

Когда вы боретесь за «покой, уют» и прочие «обычные радости» в пику ужасной империи, не забывайте: с вас за каждую чашечку чая потребуют плату. И вы не увидите, что по вашей чашечке чая, уже грязной и пустой, ползают тараканы.

Об измерении человечности, русской литературе и заукраинцах все собирался высказаться.

Когда-то очень давно, на заре Майдана, когда все скакали, прыгали и грозили, что украинские танки вот-вот войдут в Москву, а в Киеве будет весело и вольготно, кругом зазвучит русский язык и начнутся обнимашки, ключевым двигателем этих странных предположений была идея «простых вещей».

Так говорили нам всякие «левые социалисты»: мол, маленькая страна, давайте-давайте, покой и уют, хлопок и лен, чай и кофий.

Прошло много лет, и заукраинцев считают на самой Украине людьми второго сорта (я пишу без кавычек, потому что они не нужны), любой разговор заканчивается тем, что о них вытирают ноги строгие киевские господа и вместо покоя и уюта дают в основном подзатыльник: мол, не лезь, москаль и генетический раб.

Эта довольно печальная история свидетельствует, прежде всего, вот о чем.

Когда вы боретесь за «покой, уют» и прочие «обычные радости» в пику ужасной империи, не забывайте, что с вас за каждую чашечку чая потребуют плату – лгать (а заукраинцы лгали постоянно и лгут и сейчас), предавать (и это ведь было), закрывать глаза на артиллерийские обстрелы мирных городов и вообще постоянно держать глаза закрытыми, чтобы вдруг не увидеть того, что по вашей чашечке чая, уже грязной и пустой, ползают тараканы.

Если честно, то большая литература (что русская, что европейская) прошлого и позапрошлого веков дана нам в назидание: там описано, что случается именно так.

Всегда.

Если кто-то вдруг подумал, что ради теплого клетчатого пледа и запаха плюшек можно изолгаться до последней степени и растерять остатки человеческого, рекомендую «Братьев Карамазовых», все там об этом сказано достаточно убедительно.

Источник: Блог Михаила Бударагина

..............