25 марта, суббота  |  Последнее обновление — 04:44  |  vz.ru

Антон Крылов

 
Родился в день милиции в год принятия последней Конституции СССР в городе-колыбели советского авиастроения. Жил и работал в порте пяти морей, колыбели российской демократии, жемчужине у моря и в других городах, прославленных и не очень. По образованию – политолог, журналистикой начал заниматься в старших классах школы. Много раз пытался бросить, но безуспешно, поэтому практически смирился. Уверен, что хорошие люди всегда могут договориться, а вот что делать с плохими, пока не придумал. Лучшим видом отдыха считает археологические раскопки.

Мнения

Зацикленность на политических обстоятельствах «дела Вороненкова» понятна, но плохо коррелирует с реальностью. Ни одна вменяемая спецслужба мира никогда не будет вербовать уголовников, неудачников и лохов.
Обсуждение: 32 комментария

Кто-то идет в лагерь, другой берется его охранять, но любовь к Родине от этого не становится меньше. Делюсь с вами рецептом такой любви великого, на мой взгляд, поэта.
Обсуждение: 40 комментариев

Сегодняшняя встреча Путина и Ле Пен в Кремле – демонстрация серьезного запроса российской власти и французской оппозиции на альтернативную политическую повестку дня по формуле «Свобода – Родина – Порядок». Декларация о намерениях.

Я долдоню это, как дятел, уж которую колонку подряд. Если вас зовут повозмущаться какой-нибудь мерзостью («вот молодежь тупая, вот страна в пропасть летит»), задумайтесь, прежде чем принять приглашение.
Обсуждение: 115 комментариев

Рассматривать идею о «принятом решении» интегрировать Донбасс в Россию стоит как пробный шар – попытку узнать мнение народное на сей счет. Реакции в социальных сетях по этому поводу разные.
Обсуждение: 4 комментария

За без малого три десятилетия жизни врозь выросло поколение, для которого русские – пусть родственный, но отдельный народ. Особого рассказа заслуживает, как представляет молодежь свою белорусскую уникальность.
Обсуждение: 312 комментариев

Мораль же истории в том, что лучше быть живым и сидеть на нарах, чем умереть пешкой в чужой политической игре в эмиграции. Век беглых депутатов без солидной крыши очень недолог.
Обсуждение: 70 комментариев

В Харьковскую область пришла война с взрывами, осколками и сидением в подвалах. Был ли это умысел армейского руководства ВСУ, цель которого – скрыть что-то на складах, или же диверсия со стороны военнослужащих ЛДНР и России?
Обсуждение: 11 комментариев

Позавчера и вчера все СМИ радостно обвиняли Трампа и его команду в постоянном вранье, воодушевленно ссылаясь, по словам CNN, на «сенсационные» откровения директора ФБР. Сегодня ситуация внезапно изменилась.
Обсуждение: 22 комментария

Самойловой есть чем гордиться: самим фактом своего присутствия она так наглядно продемонстрировала всему миру, чего стоят «западный гуманизм» и прочие европейские ценности, как это практически никому до нее не удавалось.
Обсуждение: 9 комментариев

Антон Крылов: У кошки четыре ноги

14 ноября 2016, 23:00
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Если судить по главным темам обсуждения в блогосфере (кроме победы Трампа, разумеется), то все возможные человеческие проблемы в России давно решены. Взаимоотношения с братьями нашими меньшими – вот что занимает и волнует.

Российское общество регулярно обвиняют в «отсталости». Мол, в то время, пока весь цивилизованный мир массово борется за глобализацию и права меньшинств, вы тут грезите о восстановлении империи.

«Cовременному человеку неприятно видеть мертвых животных, но он не готов отказываться от меховой одежды, кожаной обуви и мясной диеты»

Когда выясняется, что «цивилизованный» мир до смерти устал от глобализации, а собственные права и благосостояние волнуют граждан США, Британии и других стран куда больше, чем права меньшинств, обвинители ненадолго затихают. Но явно только для того, чтобы собраться с силами и вновь обрушиться на нашу российскую посконность и отсталость.

Между тем, если судить по главным темам обсуждения в блогосфере (кроме победы Трампа, разумеется), то все возможные человеческие проблемы в России давно решены. Взаимоотношения с братьями нашими меньшими – вот что занимает и волнует.

Сперва – хабаровские живодерки, бравшие из приютов щенков и котят и затем жестоко их убивавшие под видеозапись. Следствие пока не выяснило, делали они это для личного извращенного удовольствия или продавали эти «снаффы» богатым китайцам.

В любом случае, общественность требует крови – и у правоохранительных органов есть основания подозревать, что кто-то из зоозащитников может прибегнуть к суду Линча – на судебные заседания живодерок водят в бронежилетах.

Ситуация дошла до Владимира Путина, и он поддержал инициативу об усилении наказания за жестокое обращение с животными.

Протест против борьбы с бездомными животными – это безответственность (фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости)
Протест против борьбы с бездомными животными – это безответственность (фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости)

Затем политолог Павел Данилин предложил в своем «Фейсбуке» ввести тотальный отлов бездомных животных и резко повысить налог на домашних – для того, чтобы из этих средств бороться с безнадзорными и создавать инфраструктуру для выгула домашних любимцев.

Реакция общественности была такой, как будто Данилин выложил видео, где он лично левой рукой расчленяет живого котенка, а правой – щенка.

Его запись была распространена по зоосообществам с припиской: «Вот наш враг. Абсолютное зло» – и дальше в комментарии к первоначальной записи пришли любители животных.

«Вас бы выслать в лес на съедение амурским тиграм», – это самое мягкое и доброе пожелание. «Павел, может, Вас утилизируем», «Предлагаю усыпить господина П. Данилина», «Данилин, сдохни сам! Избавь землю от мусора!» – все вышепроцитированные комментарии оставили женщины разного возраста.

После украинской революции многие (и я в том числе) удивлялись тому, что «жечь колорадов» в «Фейсбуке» активнее всех призывают женщины – как совсем юные, так и среднего возраста. Можно считать доказанным, что это не чисто украинский феномен.

Некоторые русские женщины, оказывается, тоже вполне готовы жестоко убивать разнообразными способами тех, кто недостаточно хорошо, по их мнению, относится к животным.

Затем до федерального уровня обсуждения добралась выставка бельгийского художника Яна Фабра в «Эрмитаже», открывшаяся еще 21 октября.

Фабр использует в своих произведениях чучела животных. Несмотря на опубликованное на сайте «Эрмитажа» подробное разъяснение, что «собаки и кошки, которые появляются в его инсталляциях, – это бездомные животные, погибшие на дорогах. Фабр пытается дать им новую жизнь в искусстве и, таким образом, победить смерть», зоозащитники не верят и считают Фабра «живодером». Народное мнение выразила певица Елена Ваенга: «...у руководства Эрмитажа вообще все с башкой плохо??????? (((((( позорище (((((((» (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ВЗГЛЯД), – написала она с хэштегом #позорэрмитажу.

Итак, что мы имеем.

Двух живодерок, которые жестоко убивали зверей под видеозапись. Одного политолога, предложившего меры по сокращению числа бездомных животных. Одного художника, использующего в своей работе чучела животных. Некоторое количество руководителей «Эрмитажа», которые приняли решение об организации его выставки.

И с другой стороны – совершенно равнозначную ненависть к ним «зоозащитников».

Наверное, пора поставить это слово в кавычки, потому что к реальной защите животных эта чистая и беспримесная ненависть к людям имеет такое же отношение, как кидание камнями в полицию и призывы изнасиловать Меланью Трамп сочетаются с борьбой за «любовь» («Любовь побеждает ненависть» – лозунг протестующих против избрания Трампа).

Протесты против использования чучел на художественных выставках – это фарисейство в чистом виде. Да, современному человеку неприятно видеть мертвых животных, но он не готов отказываться от меховой одежды, кожаной обуви и мясной диеты.

Интересно, сколько веганов среди тех, кто возмутился выставкой Фабра? Что-то подсказывает, что их процент не больше, чем в целом по стране.

Протест против борьбы с бездомными животными – это безответственность. Кстати, само появление хабаровских живодерок стало возможно только из-за того, что в России нет порядка в содержании и разведении кошек и собак.

Когда каждое животное чипировано, когда нет бесконтрольного размножения, когда содержание собаки или кошки стоит действительно серьезных денег – тогда и отношение к ним совсем другое.

До тех пор, пока появление потомства у собаки или у кошки не станет для владельца не проблемой «куда пристроить», а возможностью заработать на продаже котенка или щенка, подобные страшные истории будут происходить, увы, регулярно.

Закон о жестоком обращении с животными должен, безусловно, работать. Оставление на улице – это тоже жестокость, заслуживающая если не тюремного срока, как убийство, то как минимум серьезного штрафа.

Кстати, повышать налог на владение домашними животными сразу и резко совершенно необязательно. Достаточно ввести серьезный (скажем, тысяч пять-десять) штраф для тех, кто не убирает продукты жизнедеятельности своих питомцев во время прогулки на улице.

Этих денег в масштабах хватит на строительство сотен приютов – пока собачники не привыкнут к тому, что за животными надо убирать.

В любом случае очень хорошо, что тема защиты животных так широко обсуждается – получается, что это на текущий момент самая острая проблема в нашей стране. И очень плохо, что для многих любовь к животным однозначно равняется ненависти к людям.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Общественное мнение: Марин решила действовать в открытую

Сегодняшняя встреча Путина и Ле Пен в Кремле – демонстрация серьезного запроса российской власти и французской оппозиции на альтернативную политическую повестку дня по формуле «Свобода – Родина – Порядок». Декларация о намерениях. Подробности...

Лев Пирогов: Гипс накладывают, клиент приезжает

Я долдоню это, как дятел, уж которую колонку подряд. Если вас зовут повозмущаться какой-нибудь мерзостью («вот молодежь тупая, вот страна в пропасть летит»), задумайтесь, прежде чем принять приглашение. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

Вадим Самодуров: Киев сам руками и ногами отталкивает от себя Донбасс

Рассматривать идею о «принятом решении» интегрировать Донбасс в Россию стоит как пробный шар – попытку узнать мнение народное на сей счет. Реакции в социальных сетях по этому поводу разные. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Татьяна Шабаева: Прославление белорусской уникальности

За без малого три десятилетия жизни врозь выросло поколение, для которого русские – пусть родственный, но отдельный народ. Особого рассказа заслуживает, как представляет молодежь свою белорусскую уникальность. Подробности...
Обсуждение: 283 комментария

Общественное мнение: Кто бы ни убил Вороненкова, этого следовало ожидать

Мораль же истории в том, что лучше быть живым и сидеть на нарах, чем умереть пешкой в чужой политической игре в эмиграции. Век беглых депутатов без солидной крыши очень недолог. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Иван Лизан: В Харьковскую область пришла война

В Харьковскую область пришла война с взрывами, осколками и сидением в подвалах. Был ли это умысел армейского руководства ВСУ, цель которого – скрыть что-то на складах, или же диверсия со стороны военнослужащих ЛДНР и России? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Михаил Герштейн: Все врут

Позавчера и вчера все СМИ радостно обвиняли Трампа и его команду в постоянном вранье, воодушевленно ссылаясь, по словам CNN, на «сенсационные» откровения директора ФБР. Сегодня ситуация внезапно изменилась. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Александр Чаусов: Самойлова споет еще не раз и не два

Самойловой есть чем гордиться: самим фактом своего присутствия она так наглядно продемонстрировала всему миру, чего стоят «западный гуманизм» и прочие европейские ценности, как это практически никому до нее не удавалось. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

Люди, которые искренне удивляются тому, как нынешняя украинская власть и патриотические круги крушат собственную экономику, не понимают идейной, да и экономической подоплеки происходящих событий. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Андрей Айвазов: Вход – рубль, выход – два

Ситуацию с Brexit можно сопоставить с конфликтом в семейной паре: Германия считает, что нельзя разводиться, поскольку это финансово невыгодно, Британия хочет свободы и новых возможностей, которые отказ от ЕС может дать. Подробности...
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............