23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 17:54  |  vz.ru
Разделы

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 136 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о взрыве в месте исчезновения аргентинской подлодки

        Антон Крылов

         
        Родился в день милиции в год принятия последней Конституции СССР в городе-колыбели советского авиастроения. Жил и работал в порте пяти морей, колыбели российской демократии, жемчужине у моря и в других городах, прославленных и не очень. По образованию – политолог, журналистикой начал заниматься в старших классах школы. Много раз пытался бросить, но безуспешно, поэтому практически смирился. Уверен, что хорошие люди всегда могут договориться, а вот что делать с плохими, пока не придумал. Лучшим видом отдыха считает археологические раскопки.

        Мнения

        Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам.
        Обсуждение: 35 комментариев

        Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско.
        Обсуждение: 46 комментариев

        Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга?
        Обсуждение: 136 комментариев

        В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия?
        Обсуждение: 286 комментариев

        Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя.
        Обсуждение: 127 комментариев

        Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого.
        Обсуждение: 68 комментариев

        «Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным.
        Обсуждение: 130 комментариев

        Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап, я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле.
        Обсуждение: 24 комментария

        Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»?
        Обсуждение: 105 комментариев

        В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год.
        Обсуждение: 14 комментариев

        Антон Крылов: У кошки четыре ноги

        14 ноября 2016, 23:00
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Если судить по главным темам обсуждения в блогосфере (кроме победы Трампа, разумеется), то все возможные человеческие проблемы в России давно решены. Взаимоотношения с братьями нашими меньшими – вот что занимает и волнует.

        Российское общество регулярно обвиняют в «отсталости». Мол, в то время, пока весь цивилизованный мир массово борется за глобализацию и права меньшинств, вы тут грезите о восстановлении империи.

        «Cовременному человеку неприятно видеть мертвых животных, но он не готов отказываться от меховой одежды, кожаной обуви и мясной диеты»

        Когда выясняется, что «цивилизованный» мир до смерти устал от глобализации, а собственные права и благосостояние волнуют граждан США, Британии и других стран куда больше, чем права меньшинств, обвинители ненадолго затихают. Но явно только для того, чтобы собраться с силами и вновь обрушиться на нашу российскую посконность и отсталость.

        Между тем, если судить по главным темам обсуждения в блогосфере (кроме победы Трампа, разумеется), то все возможные человеческие проблемы в России давно решены. Взаимоотношения с братьями нашими меньшими – вот что занимает и волнует.

        Сперва – хабаровские живодерки, бравшие из приютов щенков и котят и затем жестоко их убивавшие под видеозапись. Следствие пока не выяснило, делали они это для личного извращенного удовольствия или продавали эти «снаффы» богатым китайцам.

        В любом случае, общественность требует крови – и у правоохранительных органов есть основания подозревать, что кто-то из зоозащитников может прибегнуть к суду Линча – на судебные заседания живодерок водят в бронежилетах.

        Ситуация дошла до Владимира Путина, и он поддержал инициативу об усилении наказания за жестокое обращение с животными.

        Протест против борьбы с бездомными животными – это безответственность (фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости)
        Протест против борьбы с бездомными животными – это безответственность (фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости)

        Затем политолог Павел Данилин предложил в своем «Фейсбуке» ввести тотальный отлов бездомных животных и резко повысить налог на домашних – для того, чтобы из этих средств бороться с безнадзорными и создавать инфраструктуру для выгула домашних любимцев.

        Реакция общественности была такой, как будто Данилин выложил видео, где он лично левой рукой расчленяет живого котенка, а правой – щенка.

        Его запись была распространена по зоосообществам с припиской: «Вот наш враг. Абсолютное зло» – и дальше в комментарии к первоначальной записи пришли любители животных.

        «Вас бы выслать в лес на съедение амурским тиграм», – это самое мягкое и доброе пожелание. «Павел, может, Вас утилизируем», «Предлагаю усыпить господина П. Данилина», «Данилин, сдохни сам! Избавь землю от мусора!» – все вышепроцитированные комментарии оставили женщины разного возраста.

        После украинской революции многие (и я в том числе) удивлялись тому, что «жечь колорадов» в «Фейсбуке» активнее всех призывают женщины – как совсем юные, так и среднего возраста. Можно считать доказанным, что это не чисто украинский феномен.

        Некоторые русские женщины, оказывается, тоже вполне готовы жестоко убивать разнообразными способами тех, кто недостаточно хорошо, по их мнению, относится к животным.

        Затем до федерального уровня обсуждения добралась выставка бельгийского художника Яна Фабра в «Эрмитаже», открывшаяся еще 21 октября.

        Фабр использует в своих произведениях чучела животных. Несмотря на опубликованное на сайте «Эрмитажа» подробное разъяснение, что «собаки и кошки, которые появляются в его инсталляциях, – это бездомные животные, погибшие на дорогах. Фабр пытается дать им новую жизнь в искусстве и, таким образом, победить смерть», зоозащитники не верят и считают Фабра «живодером». Народное мнение выразила певица Елена Ваенга: «...у руководства Эрмитажа вообще все с башкой плохо??????? (((((( позорище (((((((» (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ВЗГЛЯД), – написала она с хэштегом #позорэрмитажу.

        Итак, что мы имеем.

        Двух живодерок, которые жестоко убивали зверей под видеозапись. Одного политолога, предложившего меры по сокращению числа бездомных животных. Одного художника, использующего в своей работе чучела животных. Некоторое количество руководителей «Эрмитажа», которые приняли решение об организации его выставки.

        И с другой стороны – совершенно равнозначную ненависть к ним «зоозащитников».

        Наверное, пора поставить это слово в кавычки, потому что к реальной защите животных эта чистая и беспримесная ненависть к людям имеет такое же отношение, как кидание камнями в полицию и призывы изнасиловать Меланью Трамп сочетаются с борьбой за «любовь» («Любовь побеждает ненависть» – лозунг протестующих против избрания Трампа).

        Протесты против использования чучел на художественных выставках – это фарисейство в чистом виде. Да, современному человеку неприятно видеть мертвых животных, но он не готов отказываться от меховой одежды, кожаной обуви и мясной диеты.

        Интересно, сколько веганов среди тех, кто возмутился выставкой Фабра? Что-то подсказывает, что их процент не больше, чем в целом по стране.

        Протест против борьбы с бездомными животными – это безответственность. Кстати, само появление хабаровских живодерок стало возможно только из-за того, что в России нет порядка в содержании и разведении кошек и собак.

        Когда каждое животное чипировано, когда нет бесконтрольного размножения, когда содержание собаки или кошки стоит действительно серьезных денег – тогда и отношение к ним совсем другое.

        До тех пор, пока появление потомства у собаки или у кошки не станет для владельца не проблемой «куда пристроить», а возможностью заработать на продаже котенка или щенка, подобные страшные истории будут происходить, увы, регулярно.

        Закон о жестоком обращении с животными должен, безусловно, работать. Оставление на улице – это тоже жестокость, заслуживающая если не тюремного срока, как убийство, то как минимум серьезного штрафа.

        Кстати, повышать налог на владение домашними животными сразу и резко совершенно необязательно. Достаточно ввести серьезный (скажем, тысяч пять-десять) штраф для тех, кто не убирает продукты жизнедеятельности своих питомцев во время прогулки на улице.

        Этих денег в масштабах хватит на строительство сотен приютов – пока собачники не привыкнут к тому, что за животными надо убирать.

        В любом случае очень хорошо, что тема защиты животных так широко обсуждается – получается, что это на текущий момент самая острая проблема в нашей стране. И очень плохо, что для многих любовь к животным однозначно равняется ненависти к людям.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

        Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...

        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

        В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
        Обсуждение: 245 комментариев

        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
        Обсуждение: 90 комментариев

        Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

        Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

        «Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
        Обсуждение: 121 комментарий

        Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

        Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап, я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

        Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
        Обсуждение: 99 комментариев

        Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

        В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Евсей Васильев: Россия на кавказском направлении имеет три основные цели

        Учитывая союзнические обязательства России перед Арменией, а также тесные отношения между Баку и Анкарой, прямой вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном имеет все шансы привести к катастрофическим последствиям. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............