15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:19  |  vz.ru
Разделы

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Для завершения строительства «Северного потока – 2» потребовалось еще несколько месяцев

        Владимир Мамонтов

         
        Родился 21 декабря 1952 года во Владивостоке. В 1975 году окончил факультет журналистики ДВГУ. Журналистскую карьеру начинал в местной газете «Красное знамя». Настоящей же журналистской школой, пожалуй, стала долгая и нелегкая работа собственного корреспондента «Советской России» в Хабаровске.
        К славной когорте переехавших в Москву журналистов-дальневосточников присоединился в 1990-м году. Затем были 15 лет в «Комсомольской правде», на которые пришлись и приватизация газеты, и хаос 90-х, и становление новой, постсоветской журналистики. В то или иное время занимал в КП едва ли не все руководящие посты.
        В 2005-м стал главным редактором газеты «Известия».
        С ноября 2009 года – президент редакции газеты «Известия».
        Ныне генеральный директор Фонда «Разумный Интернет» и радиостанции «Говорит Москва».

        Мнения

        Александр Малькевич
        То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность.
        Обсуждение: 20 комментариев

        Алексей Алешковский
        Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос.
        Обсуждение: 34 комментария

        Глеб Кузнецов
        Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега.
        Обсуждение: 35 комментариев

        Александр Скубченко
        Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят.
        Обсуждение: 72 комментария

        Захар Прилепин
        Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь.
        Обсуждение: 133 комментария

        Герман Садулаев
        В мире есть такой удивительный зверь, как «белорусский национализм», причем направленный исключительно против России, всего русского и российского. Хотя, казалось бы, нет ни исторических, ни культурных, ни политических, ни экономических, вообще никаких предпосылок.
        Обсуждение: 58 комментариев

        Сергей Мардан
        Бесконечные громкие истории о жутких врачебных ошибках – это просто страшная реальность, с которой может столкнуться любой человек. Фактически российские врачи работают по модели «лучше лечить, чем вылечить», когда пациент рассматривается, как дойная корова.
        Обсуждение: 74 комментария

        Алексей Семёнов
        Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова.
        Обсуждение: 24 комментария

        Сергей Худиев
        Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо.
        Обсуждение: 144 комментария

        Дмитрий Бавырин
        Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным.
        Обсуждение: 13 комментариев

        Владимир Мамонтов: Комитет безмозглых дам

        18 сентября 2015, 16:20
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Активистки борьбы за помилование Индейца Джо перекочевали из романа Марка Твена в Европу и встречают беженцев плакатами «Welcome!». Но таких не много. В ответ на мою публикацию «Не русские идут» получил письмо от выходца из России.

        Активистки борьбы за помилование Индейца Джо перекочевали из романа Марка Твена в Европу и встречают волну беженцев плакатами «Welcome!». Но таких не много.

        «Немцы боятся эту тему обсуждать откровенно»

        В ответ на мою публикацию «Не русские идут» о нашествии мигрантов получил это письмо от выходца из России. Живет он в Европе, а конкретно в Германии. Имя, фамилия и адрес у меня есть, но есть и просьба не разглашать их: такие рассказы не особо приветствуются и могут обернуться неприятностями для рассказчика. А обретается он там давно, может сравнивать. 

        В. Мамонтов

        Хочу во многом подтвердить слова упомянутого вами в колонке родственника, плотно вписавшегося в германские реалии и воспринимающего происходящее как угрозу: он здраво оценивает ситуацию с мигрантами. Идет волна, может, даже цунами. Кто-то говорит, что она рассеется без серьезных последствий. Кто-то говорит, что она сметет Европу. Всякое говорят. Кто-то этой стихии рад (или изображает радость).

        Кто-то ужасается. Кто-то ее, волну беженцев, в упор не видит. Мол, вздор, зыбь, рябь. Так вот, я эту волну вижу!

        Европейцы за последние годы стали мягкими и не могут противостоять такому напору. Не привыкли они (фото: Zohra Bensemra/Reuters)
        Европейцы за последние годы стали мягкими и не могут противостоять такому напору. Не привыкли они (фото: Zohra Bensemra/Reuters)

        Я ее каждый день вижу, когда с работы еду. Вижу, как они бредут не на работу, а из магазина или в магазин. И слышу истории о том, например, как «голодные» косовары здесь, у нас, убили и съели лошадь, а голову закинули назад, на конюшню. Про лошадь не знаю, сам не видел, но вот козу точно утащили. Это прямо рядом с нами.

        Знаю про попытку изнасилования девушки, которая, как обычно, непоздним вечером пошла выгулять собаку в поля возле дома, а озабоченные «гости» потащили ее в кусты. Точно знаю, что в полиции ей сказали: ничего сделать не можем.

        Лично мне знаком полицейский, брат приятельницы жены, который рассказывает, что они теперь постоянно дежурят возле лагеря беженцев, посменно. И как он ужасается сам себе, когда понимает, что идет на очередной вызов медленно, говоря себе: может, они себя там сами поубивают?

        Здесь в основном вовсе и не сирийцы. Косовары и албанцы, пакистанцы. За годы, что живу здесь, стало неспокойно. Выросло число краж. Моего друга уже три раза пытались бомбануть, притом что всегда дома кто-нибудь да был. Мать подруги моей дочки получила по голове, когда готовила на кухне в своем доме. Что смогли – то вынесли.

        Бьют стекла в машинах и тащат. Может, это, конечно, и не беженцы, а свои, здешние, немцы. Но ведь не было этого несколько лет назад! Что ж они, переродились, что ли?

        Нет, они были и есть законопослушные в целом. Но… Бабушка дочкиной подружки начала собирать подписи против строительства жилья для беженцев, которое городские власти затеяли на той земле, где у нее «дачка». Здесь это распространено – «дачи». Немцы так прямо и говорят.

        По-русски. С акцентом. Это просто арендуемые задешево никчемные клочки земли, где люди (пенсионеры в основном) ставят этакие домики-тыквы. Выращивают там кто цветы, кто ягоды. Отдыхают, короче. А бабушка-то до этого сильно беженцам сочувствовала.

        И про содержание их нужно сказать. Я знаю на примере дочки, как и сколько платят безработным. Она уже дважды была в такой ситуации. Грубо говоря, дают 700 евро. И это на все про все. 400 за квартиру, и остается 300 на еду, проезд и остальное. Официально вроде положено больше, но нам оба раза только вот это пособие удалось вышибить (буквально вышибить – сопротивлялись чиновники по-взрослому).

        А вот тем беженцам, которых переселяют в квартиры с мебелью, кухней, холодильником, стиралкой, это все оплачивают и плюс какое-никакое пособие. Потому именно сюда они стремятся.

        И ведь уже открыто говорят, что будут их в обычные квартиры поселять. Пока переселяют в так называемое социальное жилье. Это такие квартиры, которые частично или полностью оплачивает город. В них живут малообеспеченные семьи. Их немного (квартир). Теперь не будет вовсе.

        И еще одна вещь, которая здесь (давно уже) вгоняет меня в ступор. Это когда я вижу аккуратно одетых стариков, которые роются в мусорках в поисках пустых бутылок. Они не бомжи, нет! Просто пенсии не хватает. На достойную жизнь не всем своим старикам хватает. На пришлых – хватает.

        Немцы боятся эту тему обсуждать откровенно. Находятся идиоты, которые с плакатами «Welcome!» встречают. Но таких не так много. Они описаны еще Марком Твеном. Помните «Комитет безмозглых дам», затеявший помилование Индейца Джо?

        Здесь очень много вранья в прессе, на телевидении. Даже не то чтобы вранья. Просто показывают идиллические картинки с раздачей пирожных и не показывают протестов жителей. Я, как и любой нормальный человек, сочувствую людям, вынужденным бежать с их родины из-за войны.

        Но при чем здесь албанцы? И почему женщин с детьми и стариков так мало? Крепкие мужики сплошь. У тебя на родине война. Ты же за кого-то, а? Ждешь, кто победит, что ли?

        Если отвлечься от общих рассуждений, то здесь уже начинает припекать. И еще вот что. Они ведь агрессивные. Зубастые. Европейцы за последние годы стали мягкими и не могут противостоять такому напору. Не привыкли они.

        И еще они, как дети, верят почти всему, что читают в газетах и видят по телеку. У нас, у моего поколения, от этого прививка есть. Мы не верим всему без разбора. Мы (спасибо партии за это) привыкли искать информацию сами, в разных местах и отфильтровывать всякий мусор.

        И еще хочется сказать про опросы общественного мнения. Спроси немца на улице, как ты, мол, к проблеме беженцев относишься, и ответ будет, как правило, обтекаемый. Сочувствую, мол.

        И даже если ему вся эта бражка поперек горла – все равно так скажет. Они здесь здорово изломаны «чувством вины» за Вторую мировую. Прослыть нацистом? Да боже упаси! Только те, которые тебя знают и доверяют, поделятся с тобой, что они на самом деле думают (это касается национальных, религиозных и «радужных» вопросов).

        А молодые немцы все больше поворачиваются направо. Там, где они видят тоже зубастых. А вот когда зубастые волки начнут рвать друг друга, то тут прилетит всем. По полной программе.

        Наверное, я излишне пессимистичен. Не знаю, не знаю.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

        Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
        То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...

        У взрослых вошло в моду детское сознание

        Алексей Алешковский, сценарист
        Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
        Обсуждение: 28 комментариев

        Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

        Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
        Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
        Обсуждение: 54 комментария

        Ничего мы с немцами не делили

        Захар Прилепин, писатель
        Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
        Обсуждение: 131 комментарий

        Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Герман Садулаев, писатель, публицист
        В мире есть такой удивительный зверь, как «белорусский национализм», причем направленный исключительно против России, всего русского и российского. Хотя, казалось бы, нет ни исторических, ни культурных, ни политических, ни экономических, вообще никаких предпосылок. Подробности...
        Обсуждение: 58 комментариев

        Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Сергей Мардан, публицист
        Бесконечные громкие истории о жутких врачебных ошибках – это просто страшная реальность, с которой может столкнуться любой человек. Фактически российские врачи работают по модели «лучше лечить, чем вылечить», когда пациент рассматривается, как дойная корова. Подробности...
        Обсуждение: 72 комментария

        Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

        Алексей Семёнов, академик РАН
        Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
        Обсуждение: 144 комментария

        Москва под кепкой не запылилась

        Дмитрий Бавырин, журналист
        Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............