23 мая, четверг  |  Последнее обновление — 23:53  |  vz.ru
Разделы

Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Андрей Бабицкий, журналист
Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Терроризму в России сломан хребет

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему атака США на Huawei была ошибкой

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Определился соперник сборной России в полуфинале ЧМ по хоккею

        Владимир Мамонтов

         
        Родился 21 декабря 1952 года во Владивостоке. В 1975 году окончил факультет журналистики ДВГУ. Журналистскую карьеру начинал в местной газете «Красное знамя». Настоящей же журналистской школой, пожалуй, стала долгая и нелегкая работа собственного корреспондента «Советской России» в Хабаровске.
        К славной когорте переехавших в Москву журналистов-дальневосточников присоединился в 1990-м году. Затем были 15 лет в «Комсомольской правде», на которые пришлись и приватизация газеты, и хаос 90-х, и становление новой, постсоветской журналистики. В то или иное время занимал в КП едва ли не все руководящие посты.
        В 2005-м стал главным редактором газеты «Известия».
        С ноября 2009 года – президент редакции газеты «Известия».
        Ныне генеральный директор Фонда «Разумный Интернет» и радиостанции «Говорит Москва».

        Мнения

        Андрей Бабицкий
        Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь?
        Обсуждение: 34 комментария

        Ирина Алкснис
        Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной.
        Обсуждение: 9 комментариев

        Геворг Мирзаян
        Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации.
        Обсуждение: 18 комментариев

        Дмитрий Соколов-Митрич
        В течение минимального для социологии времени один и тот же город качнулся от одного доминирующего мнения к другому доминирующему мнению. Такое вообще бывало еще когда-нибудь в истории социологических замеров?
        Обсуждение: 122 комментария

        Владимир Добрынин
        В Испании неожиданно обнаружили, что американский кинематограф выставляет в роли злодеев не только русских, но и другие европейские народы, в частности, испанцев. Страшно этому удивились, а что делать – не знают.
        Обсуждение: 16 комментариев

        Валерий Коровин
        Сколько ни называй население РФ нацией, сколько ни тверди о создании общероссийской гражданской политической нации «россиян», а логика подсказывает, что все это не совсем так. Даже интуиция – и та кричит: а как же русский народ?
        Обсуждение: 73 комментария

        Владимир Можегов
        Революции часто начинаются из ничего, но приводят к более чем серьезным последствиям, разрушая жизненный уклад, страны и целые цивилизации. В эти майские дни нелишне вспомнить, с чего начались все революции второй половины ХХ века.
        Обсуждение: 15 комментариев

        Алексей Алешковский
        Если исходить из системы ценностей, в которой главенствуют права и свободы человека, то нынешний режим является самым либеральным в истории России. Тем не менее, мы регулярно слышим, что «живем в концлагере».
        Обсуждение: 82 комментария

        Ольга Андреева
        История не повод для идеологического конфликта. Это место национальной силы, точка отсчета, от которой стремительно взбегает к настоящему волна исторического опыта. Пока мы все это не поймем, мы ни о чем друг с другом не договоримся.
        Обсуждение: 225 комментариев

        Сергей Худиев
        Ученые спорят о том, является ли расстройство половой идентификации действительно психическим расстройством или это «разновидность нормы». Но на самом деле это вопрос не столько научный, сколько идеологический.
        Обсуждение: 64 комментария

        Владимир Мамонтов: Моя речь на Венецианской конференции

        19 мая 2016, 18:18
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        История, что произошла с признанием Крыма частью России, а это неординарное деяние произвела организация, скорее именуемая советом региона Венето, чем парламентом Венеции, весьма поучительна.

        История, что произошла с признанием Крыма частью России, а это неординарное деяние произвела организация, скорее именуемая советом региона Венето, чем парламентом Венеции, весьма поучительна.

        «А на стороне России какой-то там Вальдегамбери»

        Конечно, серьезность, с которой отечественные средства массовой информации подали эту новость, с правоверным лукавством не поясняя правового статуса «парламента», дала повод многим оппозиционным, а особенно проживающим где-нибудь недалеко от Венеции блогерам вдоволь напотешаться.

        И проявить потрясающую эрудицию, сообщая, что парламент Венеции как государства перестал собираться в 1997 году. Перепутав его с 1797-м, но не забыв упомянуть о зловещей роли Наполеона, видимо, современника Ельцина, в исчезновении этого законодательного органа.

        Тут блогеры-юмористы, помимо невежества и плохого умения пользоваться даже «Википедией», проявили еще одно из своих важнейших неотъемлемых качеств: они оппозиционеры и бунтари в строго отведенных им рамках. И это, на мой взгляд, сильно уменьшает их ценность.

        Наше с депутатом Вальдегамбери дело правое (фото: facebook.com/stefano.valdegamberi)
        Наше с депутатом Вальдегамбери дело правое (фото: facebook.com/stefano.valdegamberi)

        Вместо того, чтобы поддержать классово близкого оппозиционера и бунтаря, яркого и смелого депутата Стефано Вальдегамбери, который регулярнейшим образом посещает Крым, идет поперек течения (он и инициировал резолюцию совета, между прочим, принятую большинством голосов), или хоть не заливаться глупым смехом по его адресу, они дружно занимают официальную, мелкотравчатую, как брюссельская капуста, позицию.

        Они шагают в ногу с разными унылыми еврокомиссиями. Они смотрят в рот кровавому еврорежиму.

        Кстати, о капусте. Прежде чем выступать с яркими политическими заявлениями, скромный, но вполне демократичный и отстаивающий интересы населения совет Венето подсчитал убытки, которые Венето и соседние области несут от резкого снижения сельскохозяйственного экспорта в Россию.

        Там искренне не понимают, почему дядьки в Киеве как-то влияют на здешнюю бузину. На благосостояние фермеров. На уменьшение потока туристов из России. Молодцы, считаю.

        Вообще в Европе эта тенденция сейчас явно оформляется.

        Я не о тенденции признания Крыма парламентами (хотя тут уже сказал свое слово полновесный французский, который так просто не осмеешь – родина фратерните-эгалите) и местными советами.

        И даже не о том, что европейцы открыто высказываются, мол, не понимают санкций, которые бьют по ним самим. Что-то уж больно резко в последнее время стало расходиться народное мнение с официальным. Что-то уж больно часто волеизъявление простых европейцев жестко оценивается, если не нивелируется, их начальством.

        Конечно, итоги «Евровидения» тоже можно осмеять, принимая во внимание их роль в мировой истории. Но и тут наглядная получилась иллюстрация: шайка-лейка так называемого официального жюри, договорившись меж собой (а точнее,  указивку получив), задвигает российского участника Сергея Лазарева. А народное, в том числе и европейское, большинство ставит его на первое место.

        Первые рассуждают так: России никак нельзя дать первого места, она угнетает Украину, аннексировала Крым, держим строй, Евросоюз, санкции, но пасаран. А вот крымско-украинскую татарку Джамалу наградим, подсветим, насыплем русским соли под хвост. Исполняют все как по писаному, страшно радуются, потирают лапки, толпятся у кормушки, нажимают кнопки.

        Народ же (что их, что наш) страшно далек от этих глупостей. Он слушает песню Лазарева, приходит к выводу, что песня хорошая, скачивает ее себе на рингтоны и ставит на первое место.

        А россияне от щедрого сердца и Джамале дают десять баллов, подтверждая и на этом комарином примере свое историческое великодушие и стойкость к жалкому политиканству.

        Убийцам детей в Донбассе они 10 баллов не дадут, не надейтесь. А вот певичке в блестках, горестно исполнившей на попсяном конкурсе песню о депортации – дадут. По привычке родниться с Украиной.

        А Украина Лазареву выкатывает аж 12 баллов! В полном соответствии с европейским мнением. А что? Вот це Еуропа!

        Конечно, на месте блогеров-юмористов я бы зашелся от смеха. Просто по привычке: мало ли что там народ скажет? Мало ли за кого он проголосует?

        Тут недавно прочел в воспоминаниях одного немолодого журналиста, точно не обделенного народной любовью ни во времена СССР, ни в постсоветские: читатели в большинстве своем – многоголовый тупой монстр.

        Страшно похоже на заявления Порошенко, сделанные им после подведения итогов референдума в Нидерландах о возможности предоставления Украине ассоциации с Евросоюзом.

        Да ладно, сказал украинский гарант конституции, кто там принимает во внимание эти референдумы? И люди другие будут решать, и полномочные органы, и вообще там все за нас, надо потерпеть еще немного. Россия скоро скопытится под санкциями, Крым вернется, Донбасс сдастся, поскольку на нашей стороне кто?

        На нашей стороне силища, Барак Обама, Виктория Нуланд и этот, из НАТО, Йенс, как его там, Столтенберг. А на стороне России какой-то там Вальдегамбери из местного венецианского совета. Ну и народец всякий, мнением которого можно демократически пренебречь.

        А по-моему, капля камень точит. Наше с Вальдегамбери дело правое. Победа будет за нами. Даже украинцев нельзя вечно морочить, запугивать и водить за нос. Не говоря уж о европейцах.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Андрей Бабицкий, журналист
        Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...

        Терроризму в России сломан хребет

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        Почему атака США на Huawei была ошибкой

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев

        Главным собором Екатеринбурга останется Ельцин-Центр

        Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
        В течение минимального для социологии времени один и тот же город качнулся от одного доминирующего мнения к другому доминирующему мнению. Такое вообще бывало еще когда-нибудь в истории социологических замеров? Подробности...
        Обсуждение: 79 комментариев

        Голливуд заставил испанцев ощутить себя русскими

        Владимир Добрынин, журналист
        В Испании неожиданно обнаружили, что американский кинематограф выставляет в роли злодеев не только русских, но и другие европейские народы, в частности, испанцев. Страшно этому удивились, а что делать – не знают. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Является ли Россия империей

        Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
        Сколько ни называй население РФ нацией, сколько ни тверди о создании общероссийской гражданской политической нации «россиян», а логика подсказывает, что все это не совсем так. Даже интуиция – и та кричит: а как же русский народ? Подробности...
        Обсуждение: 71 комментарий

        Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Владимир Можегов, публицист
        Революции часто начинаются из ничего, но приводят к более чем серьезным последствиям, разрушая жизненный уклад, страны и целые цивилизации. В эти майские дни нелишне вспомнить, с чего начались все революции второй половины ХХ века. Подробности...
        Обсуждение: 15 комментариев

        Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        Алексей Алешковский, сценарист
        Если исходить из системы ценностей, в которой главенствуют права и свободы человека, то нынешний режим является самым либеральным в истории России. Тем не менее, мы регулярно слышим, что «живем в концлагере». Подробности...
        Обсуждение: 78 комментариев

        Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Ольга Андреева, Журналист
        История не повод для идеологического конфликта. Это место национальной силы, точка отсчета, от которой стремительно взбегает к настоящему волна исторического опыта. Пока мы все это не поймем, мы ни о чем друг с другом не договоримся. Подробности...
        Обсуждение: 218 комментариев

        О здравой психиатрии и безумной идеологии

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Ученые спорят о том, является ли расстройство половой идентификации действительно психическим расстройством или это «разновидность нормы». Но на самом деле это вопрос не столько научный, сколько идеологический. Подробности...
        Обсуждение: 64 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............