11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 11:07  |  vz.ru
Разделы

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Американские спортсмены готовят провокации против россиян на Олимпиаде в Токио

        Владимир Мамонтов

         
        Родился 21 декабря 1952 года во Владивостоке. В 1975 году окончил факультет журналистики ДВГУ. Журналистскую карьеру начинал в местной газете «Красное знамя». Настоящей же журналистской школой, пожалуй, стала долгая и нелегкая работа собственного корреспондента «Советской России» в Хабаровске.
        К славной когорте переехавших в Москву журналистов-дальневосточников присоединился в 1990-м году. Затем были 15 лет в «Комсомольской правде», на которые пришлись и приватизация газеты, и хаос 90-х, и становление новой, постсоветской журналистики. В то или иное время занимал в КП едва ли не все руководящие посты.
        В 2005-м стал главным редактором газеты «Известия».
        С ноября 2009 года – президент редакции газеты «Известия».
        Ныне генеральный директор Фонда «Разумный Интернет» и радиостанции «Говорит Москва».

        Мнения

        Юрий Зайнашев
        К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке.
        Обсуждение: 4 комментария

        Общественное мнение
        Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии.
        Обсуждение: 12 комментариев

        Геворг Мирзаян
        Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова.
        Обсуждение: 11 комментариев

        Сергей Лукьяненко
        Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора.
        Обсуждение: 39 комментариев

        Дмитрий Пугаченко
        Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит.
        Обсуждение: 77 комментариев

        Святослав Шевченко
        Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах.
        Обсуждение: 96 комментариев

        Глеб Простаков
        Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки.
        Обсуждение: 31 комментарий

        Владимир Можегов
        В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на этом не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок.
        Обсуждение: 34 комментария

        Василий Стоякин
        Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России.
        Обсуждение: 64 комментария

        Максим Соколов
        Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди.
        Обсуждение: 97 комментариев

        Владимир Мамонтов: Моя речь на Венецианской конференции

        19 мая 2016, 18:18
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        История, что произошла с признанием Крыма частью России, а это неординарное деяние произвела организация, скорее именуемая советом региона Венето, чем парламентом Венеции, весьма поучительна.

        История, что произошла с признанием Крыма частью России, а это неординарное деяние произвела организация, скорее именуемая советом региона Венето, чем парламентом Венеции, весьма поучительна.

        «А на стороне России какой-то там Вальдегамбери»

        Конечно, серьезность, с которой отечественные средства массовой информации подали эту новость, с правоверным лукавством не поясняя правового статуса «парламента», дала повод многим оппозиционным, а особенно проживающим где-нибудь недалеко от Венеции блогерам вдоволь напотешаться.

        И проявить потрясающую эрудицию, сообщая, что парламент Венеции как государства перестал собираться в 1997 году. Перепутав его с 1797-м, но не забыв упомянуть о зловещей роли Наполеона, видимо, современника Ельцина, в исчезновении этого законодательного органа.

        Тут блогеры-юмористы, помимо невежества и плохого умения пользоваться даже «Википедией», проявили еще одно из своих важнейших неотъемлемых качеств: они оппозиционеры и бунтари в строго отведенных им рамках. И это, на мой взгляд, сильно уменьшает их ценность.

        Наше с депутатом Вальдегамбери дело правое (фото: facebook.com/stefano.valdegamberi)
        Наше с депутатом Вальдегамбери дело правое (фото: facebook.com/stefano.valdegamberi)

        Вместо того, чтобы поддержать классово близкого оппозиционера и бунтаря, яркого и смелого депутата Стефано Вальдегамбери, который регулярнейшим образом посещает Крым, идет поперек течения (он и инициировал резолюцию совета, между прочим, принятую большинством голосов), или хоть не заливаться глупым смехом по его адресу, они дружно занимают официальную, мелкотравчатую, как брюссельская капуста, позицию.

        Они шагают в ногу с разными унылыми еврокомиссиями. Они смотрят в рот кровавому еврорежиму.

        Кстати, о капусте. Прежде чем выступать с яркими политическими заявлениями, скромный, но вполне демократичный и отстаивающий интересы населения совет Венето подсчитал убытки, которые Венето и соседние области несут от резкого снижения сельскохозяйственного экспорта в Россию.

        Там искренне не понимают, почему дядьки в Киеве как-то влияют на здешнюю бузину. На благосостояние фермеров. На уменьшение потока туристов из России. Молодцы, считаю.

        Вообще в Европе эта тенденция сейчас явно оформляется.

        Я не о тенденции признания Крыма парламентами (хотя тут уже сказал свое слово полновесный французский, который так просто не осмеешь – родина фратерните-эгалите) и местными советами.

        И даже не о том, что европейцы открыто высказываются, мол, не понимают санкций, которые бьют по ним самим. Что-то уж больно резко в последнее время стало расходиться народное мнение с официальным. Что-то уж больно часто волеизъявление простых европейцев жестко оценивается, если не нивелируется, их начальством.

        Конечно, итоги «Евровидения» тоже можно осмеять, принимая во внимание их роль в мировой истории. Но и тут наглядная получилась иллюстрация: шайка-лейка так называемого официального жюри, договорившись меж собой (а точнее,  указивку получив), задвигает российского участника Сергея Лазарева. А народное, в том числе и европейское, большинство ставит его на первое место.

        Первые рассуждают так: России никак нельзя дать первого места, она угнетает Украину, аннексировала Крым, держим строй, Евросоюз, санкции, но пасаран. А вот крымско-украинскую татарку Джамалу наградим, подсветим, насыплем русским соли под хвост. Исполняют все как по писаному, страшно радуются, потирают лапки, толпятся у кормушки, нажимают кнопки.

        Народ же (что их, что наш) страшно далек от этих глупостей. Он слушает песню Лазарева, приходит к выводу, что песня хорошая, скачивает ее себе на рингтоны и ставит на первое место.

        А россияне от щедрого сердца и Джамале дают десять баллов, подтверждая и на этом комарином примере свое историческое великодушие и стойкость к жалкому политиканству.

        Убийцам детей в Донбассе они 10 баллов не дадут, не надейтесь. А вот певичке в блестках, горестно исполнившей на попсяном конкурсе песню о депортации – дадут. По привычке родниться с Украиной.

        А Украина Лазареву выкатывает аж 12 баллов! В полном соответствии с европейским мнением. А что? Вот це Еуропа!

        Конечно, на месте блогеров-юмористов я бы зашелся от смеха. Просто по привычке: мало ли что там народ скажет? Мало ли за кого он проголосует?

        Тут недавно прочел в воспоминаниях одного немолодого журналиста, точно не обделенного народной любовью ни во времена СССР, ни в постсоветские: читатели в большинстве своем – многоголовый тупой монстр.

        Страшно похоже на заявления Порошенко, сделанные им после подведения итогов референдума в Нидерландах о возможности предоставления Украине ассоциации с Евросоюзом.

        Да ладно, сказал украинский гарант конституции, кто там принимает во внимание эти референдумы? И люди другие будут решать, и полномочные органы, и вообще там все за нас, надо потерпеть еще немного. Россия скоро скопытится под санкциями, Крым вернется, Донбасс сдастся, поскольку на нашей стороне кто?

        На нашей стороне силища, Барак Обама, Виктория Нуланд и этот, из НАТО, Йенс, как его там, Столтенберг. А на стороне России какой-то там Вальдегамбери из местного венецианского совета. Ну и народец всякий, мнением которого можно демократически пренебречь.

        А по-моему, капля камень точит. Наше с Вальдегамбери дело правое. Победа будет за нами. Даже украинцев нельзя вечно морочить, запугивать и водить за нос. Не говоря уж о европейцах.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, обозреватель
        К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...

        Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Зеленский пока так и не стал президентом

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
        Обсуждение: 39 комментариев

        России нужен «план Б» для ВАДА

        Дмитрий Пугаченко, журналист
        Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...
        Обсуждение: 73 комментария

        Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
        Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
        Обсуждение: 90 комментариев

        Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Глеб Простаков, журналист
        Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Как портовые гопники стали иконой революции

        Владимир Можегов, публицист
        В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на этом не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Зеленский везет в Париж свою формулу

        Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
        Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
        Обсуждение: 64 комментария

        Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        Максим Соколов, публицист
        Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
        Обсуждение: 97 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............