15 июля, среда  |  Последнее обновление — 11:18  |  vz.ru
Разделы

Новая этика – технология тотальной невротизации людей

Игорь Караулов, поэт, публицист
Белым предложено каяться просто потому что они белые. И мужчины тоже должны покаяться якобы из-за врожденной мужской привилегии. Это пока еще не про нас. Мы у себя наблюдаем лишь зарницы, и они публику скорее потешают, чем настораживают. Подробности...

Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

Герман Садулаев, писатель, публицист
Мои предки выбрали Россию. И время показало, что они были правы: в России всем кавказским народам удалось сохранить и родную землю, и язык, и самосознание, и веру, а теперь у каждого кавказского народа в России есть собственное национально-государственное образование. Подробности...

Сатанизм стал новым символом либеральных ценностей

Сергей Худиев, публицист, богослов
Если бы какое-то время назад кто-нибудь предсказал, что в США будут открыто поклоняться сатане, его бы высмеяли как мрачного фантазера. Теперь поезд прогресса прибыл на очередную станцию, поклонение дьяволу на ступенях административных зданий можно наблюдать в YouTube. Подробности...

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:В России подтвердили 6,4 тыс. новых случаев коронавируса

        Владимир Мамонтов

         
        Родился 21 декабря 1952 года во Владивостоке. В 1975 году окончил факультет журналистики ДВГУ. Журналистскую карьеру начинал в местной газете «Красное знамя». Настоящей же журналистской школой, пожалуй, стала долгая и нелегкая работа собственного корреспондента «Советской России» в Хабаровске.
        К славной когорте переехавших в Москву журналистов-дальневосточников присоединился в 1990-м году. Затем были 15 лет в «Комсомольской правде», на которые пришлись и приватизация газеты, и хаос 90-х, и становление новой, постсоветской журналистики. В то или иное время занимал в КП едва ли не все руководящие посты.
        В 2005-м стал главным редактором газеты «Известия».
        С ноября 2009 года – президент редакции газеты «Известия».
        Ныне генеральный директор Фонда «Разумный Интернет» и радиостанции «Говорит Москва».

        Мнения

        Игорь Караулов
        Белым предложено каяться просто потому что они белые. И мужчины тоже должны покаяться якобы из-за врожденной мужской привилегии. Это пока еще не про нас. Мы у себя наблюдаем лишь зарницы, и они публику скорее потешают, чем настораживают.

        Герман Садулаев
        Мои предки выбрали Россию. И время показало, что они были правы: в России всем кавказским народам удалось сохранить и родную землю, и язык, и самосознание, и веру, а теперь у каждого кавказского народа в России есть собственное национально-государственное образование.

        Сергей Худиев
        Если бы какое-то время назад кто-нибудь предсказал, что в США будут открыто поклоняться сатане, его бы высмеяли как мрачного фантазера. Теперь поезд прогресса прибыл на очередную станцию, поклонение дьяволу на ступенях административных зданий можно наблюдать в YouTube.

        Геворг Мирзаян
        Реджепа Эрдогана нужно наказать за изменение статуса Святой Софии. И даже не за то, что он покусился на памятник ЮНЕСКО, а за то, почему он покусился. Если не дать турецкому султану по рукам сейчас, то потом придется тратить на это гораздо больше сил.

        Дмитрий Гололобов
        Верховный суд РФ постановил, что россияне вправе подавать иски к Facebook в российских судах. С учётом того, что это всё автоматически распространится на Instagram, Twitter и прочие, по сути дела, это новая попытка «возвращения» Крыма, даже ещё и круче.

        Ирина Алкснис
        Заказчиками и организаторами мероприятий в поддержку Фургала являются не консолидированные хабаровские элиты, а их часть – причем очень специфическая. Та самая, что родом из бизнеса «святых 90-х».

        Алексей Алешковский
        Людей может возбудить всё что угодно. В особенности это заметно по социальным сетям. Второе полугодие в русском поэтическом мире началось с побоища стенка на стенку, поводом для которого послужила публикация стихотворения Галины Рымбу «Моя вагина».

        Святослав Шевченко
        В новой реальности наличие у монаха спичрайтера или пресс-секретаря – дело не самое обычное, но уже не редкое. Беда в том, что именно спичрайтеры «делают» из некоторых священников медиастарцев.

        Андрей Тесля
        То, что было храмом, затем мечетью – становилось музеем. Торжеством науки, культуры и искусства. Эры знания – и знания, дарующего силу. Все это теперь – не то, чтобы пустые слова, но слова, явно не имеющие былой убедительности.

        Павел Волков
        «Гэть от России» – это вектор всей нынешней украинской политики, развернуть который пока не представляется возможным. Но если предположения верны, через время русские и русскоязычные граждане Украины смогут отстаивать свои права как нацменьшинства.
        Обсуждение: 8 комментариев

        Владимир Мамонтов: Ботаны и хулиганы

        5 мая 2016, 14:00
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Если поглядеть совсем уж пристально, зорким и непредвзятым глазом, то станет ясно, кто с кем в мире воюет. Тягается. Соперничает. Ботаны с хулиганами. Ботаны на данном этапе очень сильно продвинулись.

        Ботаны захватили господствующие высоты. Они совершенно спокойно могут выйти во двор в очках. В шлеме, наколенниках, налокотниках, наголенниках и перчатках с обрезанными пальцами, не говоря уж о «черепахе» на спине и пятой точке.

        «В Америке, колыбели ботанизма, вызрел натуральный бунт»

        И долго, тягомотно, опасливо учиться кататься на гироскутере. И хулиган гироскутер не отберёт. Хулиган зазомбирован, зашуган, над ним ботаны повесили видеокамеру, а его эго практически подавлено ботанскими правилами и этикой.

        У ботанов есть целый парк Горького, где их вообще никто не трогает. Но они таким парком хотят сделать весь мир. Представляете? Мир, полный опасностей, рек, джунглей, пропастей, дыма, огня, сокровищ, подлинных чувств и жадных животных желаний, хотят обложить своими дурацкими подушками, на которых они будут полулежать сутками со своими айпадами и бледными, выморочными девицами.

        И тут на ботана вылетает хулиганский самолёт (фото: US Navy)
        И тут на ботана вылетает хулиганский самолёт (фото: US Navy)

        Кстати, о девицах.

        Барышня хулигана хороша собой, заливисто смеётся, и у неё на розовой щеке нежный пушок. Но для ботанов такие девушки недоступны. Она и не глянет на ботана. Тогда ботан (а он не глуп, этого не отнимешь) начинает потихоньку убеждать общественность, что его лахудра, доска-два соска, которая дневного света боится, и есть идеал.

        Для тех, кто понимает. Ботан снимает про таких сериалы, он смело показывает её вытянутый в ижицу фейс и кривые ноги, как бы говоря: теперь это ничего. Это современно. Больше того: это круто! И ведь прокатывает!

        Когда ботана берут служить в военно-морской флот США, он, думая, что его ботанские правила уже везде победили, смело чешет на своем набитом ботанской аппаратурой кораблике прямо к границам ещё сохранившихся хулиганских стран. Выведывать их секреты.

        И тут на него вылетает (представляете, с форсажным гулом, с грохотом, пламенем из задницы) хулиганский самолёт. И делает над ботанами устрашающую бочку, свирепый иммельман и смертоносную кобру. Ботан, видя кобру, быстро надевает «черепаху» на точку и начинает вопить, что хулиган производит опасные действия.

        Тогда как ботан совершенно безопасно просвечивал, вынюхивал, улавливал радиоволны, прослушивал себе через гаджеты, никого не трогал, а тут такое.

        На этом примере видно, что ботан – тот ещё лицемер. Чтобы дать себе, любимому, возможность и дальше лежать на подушках (входить в «золотой миллиард», владеть 90 процентами финансовых ресурсов мира, etc), ботан легко может даже разбомбить кого-нибудь: издали, разумеется.

        Но при этом он будет, поправляя очки, твердить, что это только за-ради великой ботанской демократии и прогресса, а кто так не думает – варвар и ватник.

        Касаясь же идейно-духовных аспектов ботанской жизни, надо отметить, что ботаны довели до совершеннейшего абсурда некоторые неплохие штуки, которыми мир вполне пользовался.

        Ну, к примеру, равенство. У ботанов все равны (надо ли говорить, что на словах и к их ботанской пользе). Черный – белому. Синий – серому. У тебя нет руки, так вышло, но не волнуйся, ты изначально равен двурукому.

        Как изначально? Я столько сил, воли потратил, чтобы добиться этого равенства, я научился есть, пить, штаны застёгивать одной рукой, я человеком заново стал – а ты мне своё дистиллированное, толерантненькое равенство как подачку тычешь?

        Сразу хочу сказать, что всё это не отменяет разумного и гуманного отношения к тем, кому трудно. Кто не такой, как все. Но мы ж не ботаны какие, чтобы любовь заменить толерантностью. Чтобы разучиться жалеть – и научиться грамотно скрывать равнодушие.

        Тут ведь вот какое дело... Хулиган Алексей Маресьев научился танцевать на протезах, летать, и мне иногда кажется, что это он сейчас выделывает иммельманы и бочки над ботанским эсминцем. На такое ботанам равняться страшно: это же настоящий человек.

        Они даже книжку эту из школьной программы выставить норовят: там ужас, варварство, совок, тоталитаризм, культ мёртвых... Зачем это новому поколению бледных созданий, исподволь прибирающих мир к рукам?

        И всё у ботанов шло хорошо, кругом глобализм, но фальшивые, лицемерные, скудоумные, сконструированные для собственного удобства «ценности» не прошли проверочку кислотой. Не все золото, что блестит: к примеру, нашествие мигрантов на Европу отрезвило многих горячих поклонников ботанского мультикультурализма.

        Да что Европа?! В Америке, колыбели ботанизма, вызрел натуральный бунт: к президентству широко шагает Дональд Трамп, который абсолютно хулигански крушит любовно обустроенные «парки Горького». Большинству нравится.

        Такое возвращение густопсового реализма в галерею, забитую Ротко, Кунцем и Уорхолом. Дух фронтира, ну, типа нашего суриковского «Покорения Ермаком Сибири».

        Трампа пытаются уконтрапупить традиционным набором приемов: вы недостойны быть президентом потому, что, о, ужас, брали на работу нелегальных мигрантов! Что должен в ботанской логике делать обвиненный в столь страшном преступлении против демократии и устоев цивилизованности? Мямлить, оправдываться, трясти справками и отползать.

        Трамп же, оглядев стройные ряды вышколенных обвинителей-чистоплюев, отвечает: «И что? Да тут я единственный, кто вообще кого-либо на работу брал!» Звучит примерно как «Единственный, кто в руках держал хоть что-то тяжелее авторучки». Смех, аплодисменты, паника в рядах ботанов, #крымнаш.

        Что до облета эсминца, то Дональд прямо сказал (уже хорошо), что  позвонил бы Владимиру и сказал бы таковы слова: «Владимир? Не Вован, не Лексус? How are you, конечно, но я тебе не ботан какой, не нынешний афромультикультуралист, прости Господи, а воплощённый дух сильной Америки. Ты смотри там, Владимир! Можем и ответить».

        Прям свежим ветром подуло.

        Вообще, если Трамп победит тамошних перепрелых ботанов, скучно миру не будет. Хулиганы получат серьезное подкрепление. А ботаны... Ботаны пусть сидят, гаджеты выдумывают. Мышек своих целуют. Флешмобы устраивают. В Сирию ни ногой.

        Каждый должен делать то, что у него хорошо получается.

        ВЫ СОГЛАСНЫ С АВТОРОМ?

        1008 голосов183 голоса


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях



        Другие мнения

        Новая этика – технология тотальной невротизации людей

        Игорь Караулов, поэт, публицист
        Белым предложено каяться просто потому что они белые. И мужчины тоже должны покаяться якобы из-за врожденной мужской привилегии. Это пока еще не про нас. Мы у себя наблюдаем лишь зарницы, и они публику скорее потешают, чем настораживают. Подробности...

        Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

        Герман Садулаев, писатель, публицист
        Мои предки выбрали Россию. И время показало, что они были правы: в России всем кавказским народам удалось сохранить и родную землю, и язык, и самосознание, и веру, а теперь у каждого кавказского народа в России есть собственное национально-государственное образование. Подробности...

        Сатанизм стал новым символом либеральных ценностей

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Если бы какое-то время назад кто-нибудь предсказал, что в США будут открыто поклоняться сатане, его бы высмеяли как мрачного фантазера. Теперь поезд прогресса прибыл на очередную станцию, поклонение дьяволу на ступенях административных зданий можно наблюдать в YouTube. Подробности...

        Россия и Европа должны ответить Эрдогану за Святую Софию

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Реджепа Эрдогана нужно наказать за изменение статуса Святой Софии. И даже не за то, что он покусился на памятник ЮНЕСКО, а за то, почему он покусился. Если не дать турецкому султану по рукам сейчас, то потом придется тратить на это гораздо больше сил. Подробности...

        Решение Верховного суда круче возвращения Крыма

        Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
        Верховный суд РФ постановил, что россияне вправе подавать иски к Facebook в российских судах. С учётом того, что это всё автоматически распространится на Instagram, Twitter и прочие, по сути дела, это новая попытка «возвращения» Крыма, даже ещё и круче. Подробности...

        Хабаровское дело – привет из 90-х

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Заказчиками и организаторами мероприятий в поддержку Фургала являются не консолидированные хабаровские элиты, а их часть – причем очень специфическая. Та самая, что родом из бизнеса «святых 90-х». Подробности...

        Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

        Алексей Алешковский, сценарист
        Людей может возбудить всё что угодно. В особенности это заметно по социальным сетям. Второе полугодие в русском поэтическом мире началось с побоища стенка на стенку, поводом для которого послужила публикация стихотворения Галины Рымбу «Моя вагина». Подробности...

        Медиастарцы как продукт времени и пиара

        Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
        В новой реальности наличие у монаха спичрайтера или пресс-секретаря – дело не самое обычное, но уже не редкое. Беда в том, что именно спичрайтеры «делают» из некоторых священников медиастарцев. Подробности...

        Мечеть в Святой Софии стала символом пост-секулярного мира

        Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ им. И. Канта (Калининград)
        То, что было храмом, затем мечетью – становилось музеем. Торжеством науки, культуры и искусства. Эры знания – и знания, дарующего силу. Все это теперь – не то, чтобы пустые слова, но слова, явно не имеющие былой убедительности. Подробности...

        Русские Украины могут получить шанс на самоорганизацию

        Павел Волков, публицист
        «Гэть от России» – это вектор всей нынешней украинской политики, развернуть который пока не представляется возможным. Но если предположения верны, через время русские и русскоязычные граждане Украины смогут отстаивать свои права как нацменьшинства. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............