21 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 06:18  |  vz.ru
Разделы

Цукерберг просит Вашингтон ввести цензуру

Алексей Анпилогов, президент фонда исторических исследований «Основание»
Очередная ежегодная Мюнхенская конференция оказалась не таким уж скучным событием. Не каждый день можно услышать чуть ли не мольбу о введении государственной цензуры, причем от главы Facebook Марка Цукерберга. Подробности...

На Украине небывалый кризис морали и запасов интеллекта

Евгений Комаровский, врач-педиатр, писатель (Украина)
Жители Украины протестуют против возвращения на родину украинцев из Китая, якобы из-за угрозы коронавируса. В ход пошли протесты, плакаты, горящие покрышки и остальной набор евромайдана. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Западные инвестфонды играют в украинский тотализатор

Глеб Простаков, журналист
Украина сейчас похожа на человека, который взял кредит в микрофинансовой организации с грабительскими процентами и с мордоворотами в качестве выбивателей долгов. Тут «мордовороты» интеллигентные, но принцип тот же. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посол в США подчеркнул отсутствие у России стремления к военному доминированию

        Владимир Мамонтов

         
        Родился 21 декабря 1952 года во Владивостоке. В 1975 году окончил факультет журналистики ДВГУ. Журналистскую карьеру начинал в местной газете «Красное знамя». Настоящей же журналистской школой, пожалуй, стала долгая и нелегкая работа собственного корреспондента «Советской России» в Хабаровске.
        К славной когорте переехавших в Москву журналистов-дальневосточников присоединился в 1990-м году. Затем были 15 лет в «Комсомольской правде», на которые пришлись и приватизация газеты, и хаос 90-х, и становление новой, постсоветской журналистики. В то или иное время занимал в КП едва ли не все руководящие посты.
        В 2005-м стал главным редактором газеты «Известия».
        С ноября 2009 года – президент редакции газеты «Известия».
        Ныне генеральный директор Фонда «Разумный Интернет» и радиостанции «Говорит Москва».

        Мнения

        Алексей Анпилогов
        Очередная ежегодная Мюнхенская конференция оказалась не таким уж скучным событием. Не каждый день можно услышать чуть ли не мольбу о введении государственной цензуры, причем от главы Facebook Марка Цукерберга.

        Евгений Комаровский
        Жители Украины протестуют против возвращения на родину украинцев из Китая, якобы из-за угрозы коронавируса. В ход пошли протесты, плакаты, горящие покрышки и остальной набор евромайдана.
        Обсуждение: 23 комментария

        Глеб Простаков
        Украина сейчас похожа на человека, который взял кредит в микрофинансовой организации с грабительскими процентами и с мордоворотами в качестве выбивателей долгов. Тут «мордовороты» интеллигентные, но принцип тот же.
        Обсуждение: 8 комментариев

        Дмитрий Гололобов
        Уверенности в том, что развода не будет, нет сейчас ни у кого. Чай, не добрые советские времена с профкомом, парткомом и бабушками у подъезда. Наверное, где-то остались женщины, готовые потратить свою молодость на жизнь с любимым в аспирантском общежитии, но их количество меньше, чем число американцев, предположительно побывавших на Луне.
        Обсуждение: 161 комментарий

        Геворг Мирзаян
        Для многих украинских свидомых продолжение российско-западного конфликта является альфой и омегой существования их версии национального украинского государства. Без конфликта государственного проекта «Украина» в нынешнем, русофобском его виде, не будет.
        Обсуждение: 18 комментариев

        Алексей Алешковский
        Прошлое нельзя вычеркнуть из нас точно так же, как и нас из него. Никакой юридический акт не освободит нас по щучьему велению от ответственности, которую невозможно разделить между правыми и неправыми.
        Обсуждение: 94 комментария

        Павел Волков
        Большой приватизации Сбера все-таки не намечается, баланс между группами «промышленников» и «приватизаторов» должен быть соблюден. А вот маленькая вполне может произойти. Ради этого самого баланса.
        Обсуждение: 52 комментария

        Дмитрий Дробницкий
        «Сменяемость власти» на Западе в нынешних условиях – это верный рецепт непрерывной череды кризисов и катастроф. Именно поэтому каждая из сторон старается победить убедительно и «окончательно», силовым путем.
        Обсуждение: 52 комментария

        Наталья Холмогорова
        «Варварская» Россия оказалась цивилизованнее многих прочих: в нашей стране представители национального или религиозного меньшинства могут жить спокойно и ничего не опасаться. Но насколько безопасно и защищенно чувствует себя религиозное большинство?
        Обсуждение: 373 комментария

        Игорь Димитриев
        Сегодня ВСУ напали на Луганскую республику. Но в глазах общественности это выглядит так, будто ЛНР обстреливает Украину. Уже сколько раз объясняли генералам, что нельзя отмалчиваться и делать вид, что ничего не происходит.
        Обсуждение: 45 комментариев

        Владимир Мамонтов: Чтоб неповадно было вольничать

        21 июля 2016, 16:40
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Видите ли, в спорте допинг запрещен! Это обман, несправедливое преимущество, нечестная борьба и все такое. Удивительное дело: везде обман и нечестная борьба в порядке вещей, а биатлон с теннисом – на тебе, прям последний бастион нравственности!

        Мельдоний я принимаю третью неделю. Одну таблетку в день, за утренним чаем. Купил в аптеке последнюю пачку: смели все после рекламной кампании с участием Марии Шараповой. Мельдоний, говорят, улучшает работу сердца, а это никому не повредит.

        «Конечно, нас прессуют по политическим мотивам»

        Могу сказать следующее: хуже не стало. Утомляемость снизилась, экспрессия гексокиназы усилилась, похмелье облегчилось; все, как написано на этикетке.

        Еще немного – и я, думаю, смогу составить конкуренцию если не Елене Исинбаевой у шеста (точнее, с шестом), то Александру Кокорину с мячом (точнее, у мяча).

        Мельдоний с чайком, шампусика – не больше ящика за раз, больше бывать на воздухе, меньше сидячей работы – и ты стопроцентно не хуже любого игрока сборной.

        Но есть одно но: суровые чиновники Всемирного антидопингового агентства, узнав про мельдоний, не пустят меня на Олимпиаду, а отсутствие серьезной мотивировки губительно для настоящего спортсмена.

        Видите ли, в спорте допинг запрещен! Это обман, несправедливое преимущество, присвоение чужих заслуг, нечестная борьба и все такое. Удивительное дело: везде обман и нечестная борьба в порядке вещей, а биатлон с теннисом – на тебе, прям последний бастион нравственности!

        А разве честно делать пластические операции звезде – не спорта, а кино, всячески фотошопить ее и клеить ресницы, чтобы я и дальше думал, что звезда молода, и послушно таскал свои денежки в кассу кинотеатра? 

        Сохранить девственную чистоту на общем фоне спорт не может (фото:Alexander Zemlianichenko/AP/ТАСС)
        Сохранить девственную чистоту на общем фоне спорт не может (фото: Alexander Zemlianichenko/AP/ТАСС)

        А честно вылезать на трибуну с пробиркой, трясти ею как доказательством, что в Ираке спрятано химическое оружие, угрохать страну, повесить ее лидера, а потом сказать, что допинговая проба не подтвердилась?

        А честно дурить начальству голову, запрашивая миллиарды на строительство мегазавода по производству наночастиц, а потом выяснится, что частицы оказались элементарными разводом и надувательством?

        А честно выйти с кульком печенек на площадь, угощать несчастную бабулю, которая хоть на закате лет хотела пожить в Евросоюзе, а получила утроение квартплаты?

        А честно носить пуш-апы, впоследствии горько разочаровывая поведшихся, но поздно, ты уже в загсе?

        А разве честно докапываться до страны, которая, ну надо же, осмелилась все-таки отстоять свои интересы, как видит их сама, а не глобальный Большой Брат? Которая разрешила крымской бабуле не печенькам умиляться, а вернуться домой?

        А разве честно печатать зеленые бумажки, покупая на них ресурсы для того, чтобы ими, как анаболиками, подкачать мускулатуру и дальше бессовестно обирать весь остальной мир?

        А честно в спортивных соревнованиях среди стройных девушек годами побеждать грудастым, но мужикам?

        А честно болеть астмой всей командой лыжников – и кушать мельдоний, стероидом заедая, абсолютно невозбранно?

        И потом... Я прочел в «Живом журнале» текст Алексея Николова, который задает простой до неожиданности вопрос: допустим, на сочинской Олимпиаде российских чемпионов откормили и опоили коктейлями «на основе виски и вермута», а пробы подменили.

        Так почему золото принесли только те, на кого не подумаешь, и те, которым допинг не особо и нужен? Натурализованные Ан и Уайлд – их что, тоже заставили? А это четыре золотых медали из тринадцати. Саночники и бобслеисты – ну, нарастили когда-то мышечную массу. Вермут тут при чем? А фигуристы с их тончайшей координацией? Им зачем лошадиные силы?

        Процитирую автора: «Связь использованных незаконных методик с полученными результатами  комиссия Макларена не упоминает вообще. Как же так? Вот вроде бы самое логичное построение доклада: биатлонистам таким-то давали допинг  они все стали чемпионами. Лыжнику такому-то давали допинг – он стал чемпионом. И тогда все было бы убедительно, правда?»

        А не упомянули потому, что тогда «эффект от работы комиссии Макларена обернулся бы пшиком  получилось бы, что она разоблачила то, что все равно не работало? И тогда призыв дисквалифицировать всю сборную России, получающую «несправедливое преимущество», выглядел бы абсурдно  зачем отстранять людей, использующих хоть какие угодно методики, если эти методики один хрен им не помогают? А может, просто задача у комиссии изначально была другая, и такой естественный вывод ей, этой задаче, противоречил?»

        Конечно, нас прессуют по политическим мотивам. Чтоб неповадно было вольничать. Конечно, сохранить девственную чистоту на общем фоне спорт не может. Особенно так называемый большой спорт.

        Но для будущего – и не только спортивного – мы должны беречь свое гигантское преимущество: нам не в чем упрекнуть себя по Крыму, работали там смело и честно. Честно и эффективно побеждали в Сирии. Ни хитрой политтехнологией, ни пропагандистским допингом не накачан наш «Бессмертный полк».

        Не меньше души и сил вложили мы и в сочинскую Олимпиаду. Толстого с Чайковским подтянули. Потому важен и вправду занятный вопрос: так лыжников-биатлонистов кормили, поили, а они все равно не победили?

        Ну, как если бы Кокорин выпил весь вермут с вискарем, любовно заготовленный Мутко – он ведь не сыграл бы лучше, правда? Или они проиграли ровно потому, что таково состояние нашего спорта, они были не готовы показать высочайший уровень, но были чисты?

        Между прочим, честный ответ на этот интимный вопрос нужен не ВАДА, не международным федерациям легкой, а также тяжелой атлетики с санным спортом.

        Нам с вами.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Цукерберг просит Вашингтон ввести цензуру

        Алексей Анпилогов, президент фонда исторических исследований «Основание»
        Очередная ежегодная Мюнхенская конференция оказалась не таким уж скучным событием. Не каждый день можно услышать чуть ли не мольбу о введении государственной цензуры, причем от главы Facebook Марка Цукерберга. Подробности...

        На Украине небывалый кризис морали и запасов интеллекта

        Евгений Комаровский, врач-педиатр, писатель (Украина)
        Жители Украины протестуют против возвращения на родину украинцев из Китая, якобы из-за угрозы коронавируса. В ход пошли протесты, плакаты, горящие покрышки и остальной набор евромайдана. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Западные инвестфонды играют в украинский тотализатор

        Глеб Простаков, журналист
        Украина сейчас похожа на человека, который взял кредит в микрофинансовой организации с грабительскими процентами и с мордоворотами в качестве выбивателей долгов. Тут «мордовороты» интеллигентные, но принцип тот же. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Грамотный юрист не посоветует мужчине вступать в брак

        Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
        Уверенности в том, что развода не будет, нет сейчас ни у кого. Чай, не добрые советские времена с профкомом, парткомом и бабушками у подъезда. Наверное, где-то остались женщины, готовые потратить свою молодость на жизнь с любимым в аспирантском общежитии, но их количество меньше, чем число американцев, предположительно побывавших на Луне. Подробности...
        Обсуждение: 159 комментариев

        Украина не прошла очередной тест на адекватность

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Для многих украинских свидомых продолжение российско-западного конфликта является альфой и омегой существования их версии национального украинского государства. Без конфликта государственного проекта «Украина» в нынешнем, русофобском его виде, не будет. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        История страны – это карма, которую мы отрабатываем

        Алексей Алешковский, сценарист
        Прошлое нельзя вычеркнуть из нас точно так же, как и нас из него. Никакой юридический акт не освободит нас по щучьему велению от ответственности, которую невозможно разделить между правыми и неправыми. Подробности...
        Обсуждение: 39 комментариев

        Зачем государство покупает Сбербанк само у себя

        Павел Волков, публицист
        Большой приватизации Сбера все-таки не намечается, баланс между группами «промышленников» и «приватизаторов» должен быть соблюден. А вот маленькая вполне может произойти. Ради этого самого баланса. Подробности...
        Обсуждение: 43 комментария

        Не надо колебаться между суверенитетом и пиететом

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        «Сменяемость власти» на Западе в нынешних условиях – это верный рецепт непрерывной череды кризисов и катастроф. Именно поэтому каждая из сторон старается победить убедительно и «окончательно», силовым путем. Подробности...
        Обсуждение: 52 комментария

        Православным в России есть чего опасаться

        Наталья Холмогорова, правозащитник
        «Варварская» Россия оказалась цивилизованнее многих прочих: в нашей стране представители национального или религиозного меньшинства могут жить спокойно и ничего не опасаться. Но насколько безопасно и защищенно чувствует себя религиозное большинство? Подробности...
        Обсуждение: 482 комментария

        Генералам ЛНР нельзя отмалчиваться

        Игорь Димитриев, политический консультант
        Сегодня ВСУ напали на Луганскую республику. Но в глазах общественности это выглядит так, будто ЛНР обстреливает Украину. Уже сколько раз объясняли генералам, что нельзя отмалчиваться и делать вид, что ничего не происходит. Подробности...
        Обсуждение: 43 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............