12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 15:56  |  vz.ru
Разделы

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Того, кто уходит, надо отпускать

Сергей Худиев, публицист, богослов
На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

Николай Гурьянов, журналист
Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Парламент Молдавии отправил в отставку правительство Санду

        Александр Разуваев

         
        Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

        Мнения

        Елена Кондратьева
        Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца.
        Обсуждение: 26 комментариев

        Сергей Худиев
        На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри.
        Обсуждение: 46 комментариев

        Николай Гурьянов
        Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его.
        Обсуждение: 73 комментария

        Андрей Манчук
        В Ливане уже несколько недель продолжаются массовые протесты под социальными лозунгами. Их уникальность в том, что протесты объединили практически все политические, конфессиональные и этнические силы этой маленькой странной страны.
        Обсуждение: 18 комментариев

        Александр Малькевич
        Китай смог добиться уважения от самых разных мировых брендов, раз за разом «нагибая» их; что же тогда должно случиться еще с нами и у нас, чтобы, наконец, открылись глаза и в России?
        Обсуждение: 48 комментариев

        Святослав Шевченко
        В России очень мало православных священников – всего 20 тысяч на всю страну. И на задушевные беседы с прихожанами часто просто не хватает времени. Но только ли в количестве проблема?
        Обсуждение: 45 комментариев

        Анна Федорова
        Государство не должно быть дурачком, который стоит перед женщиной и выпрашивает у нее ребеночка: «а то мы вымрем», «а кто же экономику будет поднимать», «ты рожай, пожалуйста».
        Обсуждение: 159 комментариев

        Игорь Мальцев
        Три десятилетия назад ГДР и ФРГ начали объединяться. Но так и не объединились до сих пор. Запад живет сам по себе, Восток – сам по себе, и с мест своих им не сойти. Да, при этом они еще и не любят друг друга.
        Обсуждение: 25 комментариев

        Геворг Мирзаян
        Президент Франции рассказал о путях дальнейшего развития России. Первый он назвал бессмысленным, второй – унизительным, а третий – органичным. Но проблема в том, что Россия давно считает себя частью Европы, а сама Европа так не считает.
        Обсуждение: 33 комментария

        Глеб Простаков
        Поиск мнимого перерождения страны оказался губительным для украинцев. Майдан, в точности как в песне, превратился в место, где каждый слышит только себя, замкнутым кругом в котором смешались боль, обида, обозленность и непонимание.
        Обсуждение: 128 комментариев

        Александр Разуваев: Идея вернуть женщину на кухню вредна

        10 марта 2015, 17:41
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Правильная идеология позволит России остаться капиталистической страной, а мужчинам и женщинам – не сильно измениться с библейских времен. И касаться эта идеология должна основы капитализма – денег.

        Идея вернуть женщину к традиционной семье – к детям, церкви и кухне – очень популярна у части политиков и философов правого толка во всем мире. Вот только малоосуществима и даже вредна. Малоосуществима – так как в целом прекрасный пол, уже вкусивший плоды финансовой независимости и глобализации, на данный социальный эксперимент не согласится.

        «Наши женщины именно такие, какими мы их хотим видеть»

        А вредна, потому что предполагает отказ от капитализма, который, хотим того или не хотим, остается наиболее эффективной хозяйственной моделью. Отказ от капитализма уже дважды в истории стоил России очень дорого. Вспомним поражение в Крымской войне и распад СССР.

        В конце 80-х СССР сильно проигрывал по качеству жизни западным игрокам, что фактически и явилось основной причиной распада социалистической империи.

        Однако, с моей точки зрения, у проблемы есть решение. Капитализм в каждой стране разный. США не похожи на Германию, а Германия – на Корею. И мы можем легко создать нашу русскую версию капиталистического общества.

        Вопрос лишь в правильной идеологии, которая позволит России остаться капиталистической страной, а мужчинам и женщинам – не сильно измениться с библейских времен. И касаться эта идеология должна основы капитализма – денег и всего, что с ними связано.

        Прежде всего идеология должна касаться поведения мужчин, а не женщин и нашего мужского отношения к деньгам. Ведь, в конечном счете, наши женщины именно такие, какими мы их хотим видеть. Женщина является отражением своего мужчины. Она прекрасна, если прекрасен ты по отношению к ней.

        Поведение у нас должно быть, как исторически принято в России, а не на Западе, где, как известно, каждый платит за себя. Мы должны исполнять почетную обязанность оплаты счетов в ресторанах и увеселительных заведениях, даже если дамы будут зарабатывать наравне с нами. Женщина изначально слабее, чем мы. И абсолютно нормально в случае отношений с ней оказывать ей финансовую поддержку.

        При этом, конечно, надо трезво оценивать свои возможности и мир вокруг себя. Богатый не всегда значит счастливый. Наши отцы и матери, наши дедушки и бабушки жили намного скромней, создавали семьи, рожали и воспитывали детей и были, в отличие от большинства из нас, счастливы. Завышение стандартов и уровня потребления, конечно, неплохой мотор экономического роста.

        И, соответственно, абсолютно справедливо навязывается с телевизионных экранов и страниц популярных журналов и интернета. Но потребителю стоит дружить с головой, иначе он рискует быстро завершить потребительскую гонку на кладбище. Всех денег не заработаешь, а нервы и психика не восстанавливаются. Алкоголь, табак и легкие наркотики – не самый лучший путь снятия стресса.

        Капитализм уравнял мужчин и женщин в правах. Рыночная конкуренция за успех и деньги, конечно, хорошее дело, а невидимая рука рынка не всегда приветлива, но всегда справедлива. Однако факты – это очень упрямая вещь.

        Если мы посмотрим на наиболее успешных людей, то подавляющее большинство из них – мужчины. Означает ли это, что женщины просто менее конкурентны в глобальном рынке? Нет, не означает. Просто Бог создал Адама и Еву разными. У каждого из них свое предназначение.

        Предназначение женщины – это помочь мужчине реализоваться в жизни, пройти тернистый, предназначенный небом путь. Так же как и предназначение мужчины – прежде всего заботиться и оберегать свою спутницу.

        В современных условиях, оберегая ее от всех рисков и ужасов капитализма, сохраняя за ней право на получение всех капиталистических благ. Что греха таить, женщины любят тратить деньги, часто на абсолютно непонятные нам, мужчинам, вещи. Мы должны давать им эту возможность.

        Без этого мы перестанем быть мужчинами, а они – женщинами. Особенность капитализма в том, что часто дамы могут позволить купить себе все сами, но они по-прежнему ждут от нас подарков, как в старые добрые времена.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

        Елена Кондратьева, журналист
        Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...

        Того, кто уходит, надо отпускать

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

        Николай Гурьянов, журналист
        Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Арабская весна может грянуть и в ноябре

        Андрей Манчук, политолог
        В Ливане уже несколько недель продолжаются массовые протесты под социальными лозунгами. Их уникальность в том, что протесты объединили практически все политические, конфессиональные и этнические силы этой маленькой странной страны. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев

        Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
        Китай смог добиться уважения от самых разных мировых брендов, раз за разом «нагибая» их; что же тогда должно случиться еще с нами и у нас, чтобы, наконец, открылись глаза и в России? Подробности...
        Обсуждение: 43 комментария

        Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
        В России очень мало православных священников – всего 20 тысяч на всю страну. И на задушевные беседы с прихожанами часто просто не хватает времени. Но только ли в количестве проблема? Подробности...
        Обсуждение: 38 комментариев

        У нас будет очень много счастливых беременностей

        Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
        Государство не должно быть дурачком, который стоит перед женщиной и выпрашивает у нее ребеночка: «а то мы вымрем», «а кто же экономику будет поднимать», «ты рожай, пожалуйста». Подробности...
        Обсуждение: 154 комментария

        Германия так и не избавилась от своей стены

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Три десятилетия назад ГДР и ФРГ начали объединяться. Но так и не объединились до сих пор. Запад живет сам по себе, Восток – сам по себе, и с мест своих им не сойти. Да, при этом они еще и не любят друг друга. Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Макрон не ответил на главный вопрос про Россию

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Президент Франции рассказал о путях дальнейшего развития России. Первый он назвал бессмысленным, второй – унизительным, а третий – органичным. Но проблема в том, что Россия давно считает себя частью Европы, а сама Европа так не считает. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Украина заблудилась на майдане

        Глеб Простаков, журналист
        Поиск мнимого перерождения страны оказался губительным для украинцев. Майдан, в точности как в песне, превратился в место, где каждый слышит только себя, замкнутым кругом в котором смешались боль, обида, обозленность и непонимание. Подробности...
        Обсуждение: 128 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............