23 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:37  |  vz.ru

Антон Крылов

 
Родился в день милиции в год принятия последней Конституции СССР в городе-колыбели советского авиастроения. Жил и работал в порте пяти морей, колыбели российской демократии, жемчужине у моря и в других городах, прославленных и не очень. По образованию – политолог, журналистикой начал заниматься в старших классах школы. Много раз пытался бросить, но безуспешно, поэтому практически смирился. Уверен, что хорошие люди всегда могут договориться, а вот что делать с плохими, пока не придумал. Лучшим видом отдыха считает археологические раскопки.

Мнения

Всем жителям выдано по тысяче баллов рейтинга – базовый капитал. В зависимости от того, как ты будешь себя вести, рейтинг будет повышаться или понижаться. Думаю, у нас эта идея должна понравиться всем, кроме двух категорий населения.
Обсуждение: 35 комментариев

Дебаты Алексея Навального и Игоря Стрелкова стали важным событием для узкого сегмента политизированного сообщества – два оппозиционера выясняли, кто из них настоящий националист, патриот и «борец с режимом».
Обсуждение: 137 комментариев

Если исходить из вовлеченности России в конфликты, а также из перечня внешних опасностей, которые перечислены в военной доктрине России, ЧВК могли бы сыграть заметную роль в продвижении национальных интересов.
Обсуждение: 10 комментариев

Наличие в украинском обществе такого радикального ядра общеизвестно. Интересно другое. Оказалось, что аналогичное по своим размерам и настроениям ядро существует, как это ни парадоксально, в Донбассе и даже в Российской Федерации.
Обсуждение: 32 комментария

Распространенное мнение об «историческом противостоянии» религии и науки частью преувеличено, а частью является откровенной ложью. Ни европейские протестанты, ни Православная церковь никак не были связаны с гонениями на науку.
Обсуждение: 396 комментариев

Во Франции волонтерское дело поставлено на системную основу. В советские времена также действовало масштабное добровольческое движение, сотни людей проводили летние отпуска, восстанавливая любимые памятники. Мы возрождаем его сегодня.
Обсуждение: 6 комментариев

В процесс передела Ближнего Востока активно вовлечены все без исключения. Каждый хочет получить свою долю вновь разрезаемого пирога. Так как же поступить максимально по справедливости, не навредив своим интересам?
Обсуждение: 15 комментариев

Не кажется ли странной ситуация, когда лидеров двух крупнейших в мире соперничающих государств (способных одним нажатием кнопки снести все живое с поверхности земного шара) обвиняют чуть ли не в сговоре? В сговоре против кого?
Обсуждение: 19 комментариев

На фоне расчистки банковской системы России часто встречаются новости о том, что в банках ненадлежащим образом учитывались обязательства. Одним из популярных средств борьбы с такими нарушениями стала технология блокчейн.
Обсуждение: 18 комментариев

Идеологи и инициаторы реформ, спускаясь с трибуны, попадали в объятья сторонников. Физический контакт с обычным человеком вызывал у революционеров ужас и отчаяние. Дело здесь отнюдь не только в русофобии и презрении к черни.
Обсуждение: 115 комментариев

Антон Крылов: Дьявол держит рубильник

25 декабря 2014, 16:00

Версия для печати

Крымом, вероятно, объясняется фактический провал вчерашних консультаций в Минске – скорее всего, представитель Киева с порога заявил: «Рюсски иван, сдаффайся», после чего был послан по известному адресу.

Украина отключила Крыму свет. Отключила на следующий день после подписания официального договора о бесперебойных поставках, без предупреждения и, как принято говорить в подобных случаях, «объявления войны».

Через час после того, как энергоснабжение уже было частично восстановлено, появился официальный комментарий министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина:

«На протяжении довольно существенного периода, сегодня с утра, был отключен Крымский полуостров, после чего, буквально недавно, подключение электроэнергии было возвращено, и мы надеемся, что потребители в Крыму будут придерживаться тех лимитов, которые были согласованы в договорном режиме между компанией «Укринтерэнерго» и Крымэнерго».

Параллельно украинское агентство УНИАН смаковало беды Крыма: «Обесточенный Крым погружается в настоящий хаос, особенно это заметно на дорогах полуострова, где не работают светофоры».

Причины, по которым Украина традиционно нарушает подписанные договоренности, очевидны – это банальный шантаж. Видимо, подписание Обамой антироссийского «Акта поддержки свободы Украины» и миролюбивая риторика российских властей уверили Киев в том, что им под конец года наконец-то «поперла карта», и теперь необходимо немедленно закрепиться на захваченных позициях.

Тем же, вероятно, объясняется фактический провал вчерашних консультаций в Минске – скорее всего, представитель Киева с порога заявил: «Рюсски иван, сдаффайся», после чего был послан по известному адресу, и на этом содержательная часть «переговоров» завершилась.

Жареный украинский петух

Глава Крыма Сергей Аксенов уже назвал произошедшее «вражеской диверсией», с ним сложно поспорить, но возникает закономерный вопрос: а вы ждали чего-то другого? Украина ведет в Донбассе войну с «российскими оккупантами», считает протогосударственные образования ДНР и ЛНР террористами, не признает потерю Крыма, активно закупает оружие на Западе.

Нынешние украинские власти ни в грош не ставят собственных граждан – понятно. С чего вдруг они должны относиться по-другому к Крыму? (фото: Лев Романов/Интерпресс/ТАСС)
Нынешние украинские власти ни в грош не ставят собственных граждан – понятно. С чего вдруг они должны относиться по-другому к Крыму? (фото: Лев Романов/Интерпресс/ТАСС)

То, что нынешние украинские власти ни в грош не ставят собственных граждан – понятно. С чего вдруг они должны относиться по-другому к Крыму?

И это, кстати, вопрос не только и не столько к Аксенову, сколько к Министерству по развитию Крыма. Открываем сайт ведомства – и что же мы видим последней новостью? «Новый «Непоседа» в Крыму».

Нет, детские ясли – это, безусловно, нужное и важное дело. Но что толку в тех яслях, если нет электричества? К тому же эта новость – от 19 декабря. За последние шесть дней, что, в Крыму не произошло вообще ничего заслуживающего внимания профильного ведомства?

Похоже, поговорка «Пока гром не грянет – мужик не перекрестится» и ее более грубый вариант про жареного петуха, клюющего в воспетое столичным культурным министром Капковым место, являются и стратегией, и тактикой чиновников, отвечающих за Крым.

Референдум о воссоединении, напомним, прошел 16 марта. То, что украинская электроэнергетика находится на грани коллапса и вот-вот начнет сыпаться, стало абсолютно очевидно в сентябре. Так почему же отключение Крыма от украинского энергоснабжения стало таким же сюрпризом, как снег в конце декабря для дорожных служб Москвы?

Аварии на Симферопольской и Сакской ТЭЦ также были вполне ожидаемыми – при резком росте нагрузки на оставшиеся объекты генерации после отключений это вовсе не редкость. Почему не была проведена профилактика? Нет ответа.

В начале сентября Украина также попыталась испортить крымчанам День знаний внезапными отключениями, тогда губернатор Сергей Меняйло говорил о том, что собственные электростанции будут построены к 2017 году. Это, конечно, хорошо, но электричество нужно здесь и сейчас.

У Росатома есть проект плавучих атомных электростанций, ПАТЭС. Первая станция должна быть сдана в эксплуатацию 9 сентября 2016 года, наверняка есть возможность ускорить процесс строительства. И это только одна из возможных альтернатив нынешней тотальной энергозависимости Крыма от Украины.

И о погоде

Бюрократическая машина работает медленно, в этом и ее ключевой недостаток – реакция на внешний вызов может быть запоздалой, и ее же достоинство – снижается риск необдуманных скороспелых решений.

Похоже, что российские чиновники за 10 месяцев, прошедших со дня революции в Киеве, до сих пор не успели перестроиться на новый лад общения со своими украинскими коллегами.

Даже при Ющенко украинские власти сохраняли адекватность. Сейчас практически любое решение принимается исходя из логики «будет ли от этого какой-то вред России?». На первом месте, разумеется, Львов с его борьбой с Дедом Морозом и Снегурочкой и спектаклем про паука Павутина и Страну Света, но не отстают и другие регионы, включая русскоговорящий Николаев, где школьники состряпали компот из «крови российских младенцев».

Показательно, что пассажи про «Страну Света», «воинов Света» и прочие светоносные аналогии постоянно возникают на самых разных уровнях – от министра внутренних дел Арсена Авакова до неизвестного пользователя «Твиттера», который всерьез возмущается наивной картинкой с Путиным верхом на медведе: «особенно впечатляет идиотизм рашистов, когда абсолютное зло (Путина и Россию) пытаются подать как светлую сторону».

Мы с вами – абсолютное зло. Кто думает иначе – идиот. Запомните это.

С нынешней Украиной нельзя договариваться ни о чем, и рассчитывать на что-то тоже нельзя. К украинским властям надо относиться как к природному явлению. Если есть дождь – хорошо, пусть поливает, если нет – то устроим полив самостоятельно.

Сейчас все силы и ресурсы должны быть брошены на срочное преодоление энергозависимости Крыма от Украины. Надо просто сразу представить, что к северу от Перекопа – дикое поле. В которое, отметим, Украина и без того постепенно превращается.

Нежелание чиновников напрягаться и тратить скудные в условиях кризиса ресурсы вполне объяснимо. Но продолжение ситуации, когда рубильник от энергоснабжения Крыма находится в руках Воинов Света – недопустимо. В их фантазийной реальности, к тому же, электричество вообще еще не изобрели.

Для тех же, кто гордится светоносной сущностью нынешнего украинского режима, напомним на доступном им уровне дискуссии, что одно из имен дьявола – Люцифер. Переводится «Светоносный».

Люцифер, если даже не углубляться в теософские глубины Блаватской и Андреева, а просто открыть «Википедию», символизирует восстание (Майдан), гордыню (украинцы – свободные люди, а русские – потомственные рабы), вульгарное познание (древние укры, которые выкопали Черное море), принадлежность к ограниченному списку высших демонов (членство в НАТО).

Так что вы там говорили про Абсолютное Зло?


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Владимир Неелов: Цепь для псов войны

Если исходить из вовлеченности России в конфликты, а также из перечня внешних опасностей, которые перечислены в военной доктрине России, ЧВК могли бы сыграть заметную роль в продвижении национальных интересов. Подробности...

Денис Селезнев: Украинское общество войны и его российская составляющая

Наличие в украинском обществе такого радикального ядра общеизвестно. Интересно другое. Оказалось, что аналогичное по своим размерам и настроениям ядро существует, как это ни парадоксально, в Донбассе и даже в Российской Федерации. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Роман Плюта: Наука на пороге Церкви

Распространенное мнение об «историческом противостоянии» религии и науки частью преувеличено, а частью является откровенной ложью. Ни европейские протестанты, ни Православная церковь никак не были связаны с гонениями на науку. Подробности...
Обсуждение: 239 комментариев

Артем Демидов: Даже из Европы приезжают, чтобы реставрировать наши памятники

Во Франции волонтерское дело поставлено на системную основу. В советские времена также действовало масштабное добровольческое движение, сотни людей проводили летние отпуска, восстанавливая любимые памятники. Мы возрождаем его сегодня. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Павел Волков: Почему Израиль против сирийского перемирия?

В процесс передела Ближнего Востока активно вовлечены все без исключения. Каждый хочет получить свою долю вновь разрезаемого пирога. Так как же поступить максимально по справедливости, не навредив своим интересам? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Владимир Можегов: Агенты традиции против фантомного государства

Не кажется ли странной ситуация, когда лидеров двух крупнейших в мире соперничающих государств (способных одним нажатием кнопки снести все живое с поверхности земного шара) обвиняют чуть ли не в сговоре? В сговоре против кого? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Антон Любич: Блокчейн вошел в ЕАЭС через Белоруссию

На фоне расчистки банковской системы России часто встречаются новости о том, что в банках ненадлежащим образом учитывались обязательства. Одним из популярных средств борьбы с такими нарушениями стала технология блокчейн. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Андрей Бабицкий: Реформаторы 90-х обманули сами себя

Идеологи и инициаторы реформ, спускаясь с трибуны, попадали в объятья сторонников. Физический контакт с обычным человеком вызывал у революционеров ужас и отчаяние. Дело здесь отнюдь не только в русофобии и презрении к черни. Подробности...
Обсуждение: 145 комментариев

Наталья Макеева: Преодоление русской катастрофы или новый раскол?

Если мы вообще хотим уврачевать противостояние красных и белых, следует ставить не вопрос «кто злодей, а кто праведник», а начать интеллектуально прорабатывать ответы на три совсем других вопроса. Подробности...
Обсуждение: 485 комментариев

Вадим Самодуров: Разбирая Малороссию

У Захарченко нервы железные, но и его терпению, похоже, пришел конец. Теперь мы вам не какое-то ОРДЛО, а Малороссия, говорит он. Это можно рассматривать как ответ на провокацию, но сделано это явно топорно и необдуманно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев
 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............