Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 04:57  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД: Запад провоцирует Грузию открыть против России «второй фронт»

    Главная тема


    Саудиты ушли от США к Китаю и России

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Александр Разуваев: Кавказ понимает только силу?

    27 сентября 2013, 08:36

    Героями прессы и ТВ должны быть не слабые и убогие, не сироты и инвалиды, а здоровые и успешные люди. Интеллигентские сопли и плач о сталинских репрессиях и свободных выборах должны уступить место здоровой мужской агрессии и честолюбию.

    Одной из самых горячих и медийных тем в нашем информационном поле давно стала стрельба, драки и вызывающие выходки кавказцев в городах с традиционным русским населением.

    Сломались вековые традиции, когда слово старшего было обязательно к исполнению и становилось законом для чеченца, где бы тот ни находился

    Тема постоянно подпитывается все новыми новостями. Наша непримиримая оппозиция, естественно, очень все это любит: обвинить власть в том, что она не защищает титульную нацию, – беспроигрышный ход.

    Дети перестройки, которые доминируют в социальных сетях, готовы поверить в любую чушь, лишь бы она соответствовала сформированной у части интернет-поколения картине мира.

    Отчасти всем слишком хорошо известную проблему можно решить, легализовав огнестрельное оружие, однако сам сюжет, конечно, намного шире и сложней.

    Справедливости ради стоит сказать, что нынешнее руководство Чечни делает все возможное, чтобы сломать негативный криминальный образ чеченцев, который существует не только в России, но и в мире.

    Однако даже очень хороший пиар против фактов работает плохо. Официальный Грозный в значительной степени бессилен.

    С чеченцами и другими кавказскими народами произошло то же самое, что и чуть раньше с большинством других народов нашей страны. Сломались вековые традиции, когда слово старшего было обязательно к исполнению и становилось законом для чеченца, где бы тот ни находился.

    В результате поведение выходцев с Северного Кавказа в традиционных русских областях становится все более агрессивным и вызывающим, заставляя русских все чаще вспоминать старика Ермолова.

    Стандартная точка зрения евразийцев и государственников заключается в том, что проблема решается через равенство всех наций перед законом. Неотвратимость наказания, с одной стороны, и активная интеграция кавказских этносов в российскую жизнь – с другой, по их мнению, должны в итоге победить и этническую преступность, и криминал среди молодежи. А в идеале – сформировать единую евразийскую российскую нацию. Так сказать, кнут и пряник. Именно так поступали Российская Империя и Советский Союз.

    Стратегия в целом правильная, однако в текущей ситуации этого уже недостаточно.

    Решение проблемы, прежде всего, зависит от государства. Хорошо известно, что коммунистический эксперимент осуществлялся в основном за счет русских. Его основной жертвой стала именно титульная нация.

    Миллионы русских людей были положены на алтарь мировой революции и идеи социальной справедливости, а традиционные русские ценности в официальной идеологии уступили место пролетарскому интернационализму.

    Красный террор Троцкого, прежде всего, был направлен против русской элиты и казачества. Именно отсюда идут корни традиционного для современных русских людей недоверия к власти.

    За последние тринадцать лет власть восстановила территориальную целостность страны, вывела национальную экономику на пятое место в мире и первое в Европе, обойдя Германию. Однако недоверие все равно осталось. Проблема государства не в делах, проблема в словах, которые пока не произнесены.

    Великороссы должны быть официально признаны титульной или государствообразующей нацией, соответствующие изменения должны быть внесены в Конституцию. Об этом весной говорили лидеры думских фракций.

    Но это не означает, что русские лучше или выше других народов.

    Расовое превосходство и колониальное мышление было всегда характерно для Запада, в современном мире особенно для США, и никогда для России. Официальный титульный статус покажет всем народам России и, прежде всего, самим русским их особую роль и особую ответственность в становлении и развитии российской цивилизации.

    Государство должно постоянно демонстрировать опору на традиционные российские ценности, а не на ценности неограниченной западной свободы, сексуальных меньшинств и т.д.

    Героями нашей прессы и ТВ должны быть не слабые и убогие, не сироты и инвалиды, а здоровые и успешные люди. Интеллигентские плачи о репрессиях и свободных выборах должны уступить место здоровой мужской агрессии и честолюбию.

    На нацистских форумах очень часто можно прочитать, что Кавказ понимает только силу. На самом деле, это неправда. Кавказ не понимает, а уважает только силу. Вообще только силу уважает любой здоровый и полноценный мужчина.

    Кавказцы должны каждый день видеть силу и славу российского государства, мужество русских мужчин и красоту русских женщин, и тогда и только тогда они будут нас уважать.

    Любовь между нами вряд ли возможна, мы слишком разные, однако наличие уважения просто необходимо. А уважать можно только силу – силу оружия и силу духа.

    Не случайно знаменитый фильм Алексея Балабанова «Война» пользовался большим успехом не только у русских, но и у кавказцев.

    Кто-то скажет, что русские и кавказцы в принципе несовместимы, слишком много крови было пролито в наших конфликтах. Это правда, однако не меньше крови было пролито и в войнах с внешними врагами России.

    Достаточно поднять подробную историю двух мировых войн, Афганистана, да и о 08.08.08 забывать не стоит. Современный мир глобален, и любая нация может в нем реализоваться только как часть крупного проекта.

    Нации Кавказа могут реализоваться в современном глобальном мире только в рамках русского евразийского проекта Большой России.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •