Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:07  |  vz.ru
Разделы

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стремоусов: В Херсонской области нацисты продвинулись вдоль Днепра и получили «люлей» от ВКС России

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «Укронацисты будут уничтожены»


    Мэр Красного Лимана выступил с обращением после захвата города ВСУ

    ядерный беспилотник


    В НАТО испугались начала испытаний российского «Посейдона»

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Максим Кононенко: Штирлиц идет по коридору

    25 июня 2013, 11:30

    Сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден летит из Гонконга в Москву. Сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден собирается вылететь из Москвы. Весь мир с увлечением следит за самой идиотской из экстрадиций в истории человечества.

    Кто такой Эдвард Сноуден, о котором еще две недели назад не знал ни один журналист? Это тридцатилетний сисадмин, нелепый, как все сисадмины. В двадцатилетнем возрасте он пошел служить в добровольную армию США, там сломал себе сразу обе (!) ноги, после чего поступил охранником (!!) в университет Мериленда. The Guardian рассказывает, как Эдвард Сноуден прозрел и узнал, что ЦРУ – это плохо. Агенты напоили швейцарского банкира, посадили его за руль, а когда полиция арестовала бедолагу, агенты немедленно предложили ему свою помощь в обмен на секреты. «Многое из того, что я увидел в Швейцарии, реально разочаровало меня», – рассказал Сноуден журналистам. И тогда он решил сказать правду.

    Да пусть ЦРУ и АНБ делают что хотят – я бы никогда не уехал от своей девушки на Гавайях

    При этом надо заметить, что с 2007 года Сноуден в ЦРУ не работал, получал на консультационной работе 200 тысяч долларов в год и жил со своей девушкой на Гавайях. Но коварность американского правительства никак не давала ему жить на Гавайях спокойно. Такие люди есть и в нашей стране, и мы все их знаем, конечно.

    И тогда Сноуден все рассказал журналистам. Что ЦРУ и АНБ – плохие. Что Большой брат следит за тобой. Что существует некая система PRISM, позволяющая американским спецслужбам все и везде прослушивать и читать.

    Когда мир содрогнулся и все вопросили: кто же, кто тот неизвестный герой? – Сноуден раскрыл свое имя и местоположение. Он оказался в Гонконге.

    А потом он полетел.

    Вот Сноуден летит из Гонконга в Москву. Вот самолет прилетает в Москву, но Сноудена никто не видит. Зато кто-то видит машину с дипломатическим номерами. Поступают тревожные сообщения: Сноуден не покидал транзитную зону. Сноуден снял номер капсюльного типа (что это?) в гостинице при транзитной зоне. Самолет, на котором Сноуден должен был лететь в Гавану, улетел, но его кресло оказалось пустым. Кресло Сноудена пишет в Твиттере: «Я чувствую себя пустым». Никто не знает, где Сноуден. США требуют выдать Сноудена и обещают проблемы Москве и Пекину. Сноуден идет по коридору. По какому коридору? По нашему коридору. Сноуден идет по нашему коридору. А куда он идет?

    Это какой-то Неуловимый Джо наоборот. Весь мир ищет психа, который совершил следующие поступки, рассказываю по порядку: бросил свою девушку на Гавайях и свои 200 тысяч долларов в год, рассказал журналистам то, о чем и так все до него знали (кроме конкретных названий), улетел на другой конец света, раскрыл свое имя (!), а потом сел в самолет и полетел обратно в Америку. Вот скажите мне, пожалуйста, вы бы так сделали? Я искренне надеюсь, что нет. Да пусть ЦРУ и АНБ делают что хотят – я бы никогда не уехал от своей девушки на Гавайях.

    То есть перед нами клинический псих. И, в отличие от другого клинического психа Джулиана Ассанжа, этот псих уже все рассказал. И в том, что он рассказал, не было ничего такого, о чем бы мы не догадывались (да у нас самих существует СОРМ-2, которая действует куда как более закрыто, чем PRISM – и что?). Но американское правительство негодуэ. И весь мир, повторюсь, жаждет найти человека, который, по большому счету, никому вовсе не нужен, потому что он себя уже наказал, променяв девушку на Гавайях и двести тысяч долларов в год на многолетнее сидение в эквадорском посольстве где-нибудь в Гороховском переулке под постоянной угрозой американской тюрьмы.

    Причем ладно бы сейчас было летнее новостное затишье. Но ведь нет же! В России много веселых судов, в Москве выборы мэра, мужчины едят глухаря и все такое. Есть о чем писать каждый день. Но «Эхо Москвы», например, отправляет в аэропорт Шереметьево не абы кого, а одну из ведущих своих сотрудниц – лауреата премии Союза журналистов Москвы, суперпрофессиональную и коварно-красивую Ольгу Бычкову. И вот Ольга Бычкова, которая в 91-м и в 93-м сидела в Белом доме (!), сидит в зоне прилета аэропорта Шереметьево и высматривает среди выходящих с рейса пассажиров бывшего сисадмина из Мэриленда. Эй, алё, что происходит?! Я не понимаю!

    Впрочем, я и сам ведь такой же. Вот, написал целый текст про этого самого сисадмина, а ведь мог бы написать про Навального. Но, во-первых, воскресная новостная ситуация с этим вот «Сноуден летит из Гонконга в Москву» настолько прямолинейно напомнила мне великое и незабвенное «Штирлиц идет по коридору», что я просто не мог этого не написать.

    А во-вторых, мне, как и всем, интересно – ну где же он все-таки есть? И есть ли он где-нибудь вообще.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •