Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Названа причина пожара на складе пиротехники в центре Москвы

19 июня, суббота  |  Последнее обновление — 23:24  |  vz.ru
Разделы

Роналду поступил как ответственный человек

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Мультимиллионер Роналду позволил себе просто убрать из кадра бутылки с «Кока-Колой», заменив их водой, да еще и очевидным образом это подчеркнув. После чего капитализация «Коки» рухнула на четыре миллиарда. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Россия должна жить по заветам Киплинга

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Многие национально ориентированные силы Европы именно так и смотрят сегодня на консервативную Россию – как на единственную защиту от мультикультурного разложения. Подробности...
Обсуждение: 111 комментариев

Украинские олигархи рассчитывают на компенсацию за Крым

Елена Герасимова
Елена Герасимова, Журналист, Донецк
Крым давно находится в составе России, однако все это время украинские олигархи пытаются вернуть свою собственность или хотя бы получить за нее компенсацию. Ирония судьбы в том, что проще им это будет сделать, если в Киеве признают Крым частью России. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа причина пожара на складе пиротехники в центре Москвы

    Главная тема


    Как изменится жизнь непривитых россиян

    ответные действия


    Минск решил не принимать самолеты с Украины

    «злонамеренные действия»


    Британия поставила России условие для встречи Джонсона и Путина

    «Бог дал воды»


    В Крыму отреагировали на «шутку» секретаря СНБО про подтопление

    Видео

    саммит в женеве


    Почему Зеленского расстроили переговоры лидеров России и США

    ипотечный бум


    Рынку недвижимости обещают падение цен

    Страна НАТО


    База Турции в Азербайджане станет опасным вызовом для России

    хитрая интрига


    Байден вбивает клин между Россией и Китаем

    часть России


    Елена Герасимова: Украинские олигархи рассчитывают на компенсацию за Крым

    защита от разложения


    Владимир Можегов: Россия должна жить по заветам Киплинга

    Красивый гол


    Игорь Мальцев: Роналду поступил как ответственный человек

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как изменилось отношение к риску заболеть коронавирусом за период пандемии в вашем окружении?

    Максим Кононенко: Штирлиц идет по коридору

    25 июня 2013, 11:30

    Сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден летит из Гонконга в Москву. Сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден собирается вылететь из Москвы. Весь мир с увлечением следит за самой идиотской из экстрадиций в истории человечества.

    Кто такой Эдвард Сноуден, о котором еще две недели назад не знал ни один журналист? Это тридцатилетний сисадмин, нелепый, как все сисадмины. В двадцатилетнем возрасте он пошел служить в добровольную армию США, там сломал себе сразу обе (!) ноги, после чего поступил охранником (!!) в университет Мериленда. The Guardian рассказывает, как Эдвард Сноуден прозрел и узнал, что ЦРУ – это плохо. Агенты напоили швейцарского банкира, посадили его за руль, а когда полиция арестовала бедолагу, агенты немедленно предложили ему свою помощь в обмен на секреты. «Многое из того, что я увидел в Швейцарии, реально разочаровало меня», – рассказал Сноуден журналистам. И тогда он решил сказать правду.

    Да пусть ЦРУ и АНБ делают что хотят – я бы никогда не уехал от своей девушки на Гавайях

    При этом надо заметить, что с 2007 года Сноуден в ЦРУ не работал, получал на консультационной работе 200 тысяч долларов в год и жил со своей девушкой на Гавайях. Но коварность американского правительства никак не давала ему жить на Гавайях спокойно. Такие люди есть и в нашей стране, и мы все их знаем, конечно.

    И тогда Сноуден все рассказал журналистам. Что ЦРУ и АНБ – плохие. Что Большой брат следит за тобой. Что существует некая система PRISM, позволяющая американским спецслужбам все и везде прослушивать и читать.

    Когда мир содрогнулся и все вопросили: кто же, кто тот неизвестный герой? – Сноуден раскрыл свое имя и местоположение. Он оказался в Гонконге.

    А потом он полетел.

    Вот Сноуден летит из Гонконга в Москву. Вот самолет прилетает в Москву, но Сноудена никто не видит. Зато кто-то видит машину с дипломатическим номерами. Поступают тревожные сообщения: Сноуден не покидал транзитную зону. Сноуден снял номер капсюльного типа (что это?) в гостинице при транзитной зоне. Самолет, на котором Сноуден должен был лететь в Гавану, улетел, но его кресло оказалось пустым. Кресло Сноудена пишет в Твиттере: «Я чувствую себя пустым». Никто не знает, где Сноуден. США требуют выдать Сноудена и обещают проблемы Москве и Пекину. Сноуден идет по коридору. По какому коридору? По нашему коридору. Сноуден идет по нашему коридору. А куда он идет?

    Это какой-то Неуловимый Джо наоборот. Весь мир ищет психа, который совершил следующие поступки, рассказываю по порядку: бросил свою девушку на Гавайях и свои 200 тысяч долларов в год, рассказал журналистам то, о чем и так все до него знали (кроме конкретных названий), улетел на другой конец света, раскрыл свое имя (!), а потом сел в самолет и полетел обратно в Америку. Вот скажите мне, пожалуйста, вы бы так сделали? Я искренне надеюсь, что нет. Да пусть ЦРУ и АНБ делают что хотят – я бы никогда не уехал от своей девушки на Гавайях.

    То есть перед нами клинический псих. И, в отличие от другого клинического психа Джулиана Ассанжа, этот псих уже все рассказал. И в том, что он рассказал, не было ничего такого, о чем бы мы не догадывались (да у нас самих существует СОРМ-2, которая действует куда как более закрыто, чем PRISM – и что?). Но американское правительство негодуэ. И весь мир, повторюсь, жаждет найти человека, который, по большому счету, никому вовсе не нужен, потому что он себя уже наказал, променяв девушку на Гавайях и двести тысяч долларов в год на многолетнее сидение в эквадорском посольстве где-нибудь в Гороховском переулке под постоянной угрозой американской тюрьмы.

    Причем ладно бы сейчас было летнее новостное затишье. Но ведь нет же! В России много веселых судов, в Москве выборы мэра, мужчины едят глухаря и все такое. Есть о чем писать каждый день. Но «Эхо Москвы», например, отправляет в аэропорт Шереметьево не абы кого, а одну из ведущих своих сотрудниц – лауреата премии Союза журналистов Москвы, суперпрофессиональную и коварно-красивую Ольгу Бычкову. И вот Ольга Бычкова, которая в 91-м и в 93-м сидела в Белом доме (!), сидит в зоне прилета аэропорта Шереметьево и высматривает среди выходящих с рейса пассажиров бывшего сисадмина из Мэриленда. Эй, алё, что происходит?! Я не понимаю!

    Впрочем, я и сам ведь такой же. Вот, написал целый текст про этого самого сисадмина, а ведь мог бы написать про Навального. Но, во-первых, воскресная новостная ситуация с этим вот «Сноуден летит из Гонконга в Москву» настолько прямолинейно напомнила мне великое и незабвенное «Штирлиц идет по коридору», что я просто не мог этого не написать.

    А во-вторых, мне, как и всем, интересно – ну где же он все-таки есть? И есть ли он где-нибудь вообще.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •