Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 16:56  |  vz.ru
Разделы

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич: Ситуация в Косове «закипела»

    Главная тема


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    спецоперация на Украине


    ПВО России получили новое программное обеспечение для уничтожения ракет HIMARS

    «оторваны от реальности»


    В России оценили слова Байдена о готовности к переговорам с Путиным по Украине

    «крупный заряд»


    В Швеции описали вероятный способ подрыва «Северных потоков»

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?
    Максим Шевченко

    Максим Шевченко: Человека нельзя оправдывать

    Максим Шевченко
    журналист, политолог
    13 февраля 2013, 17:23

    Современная Франция сделала шаг на пути формирования нового человека, который является антитезой ко всей предыдущей истории человечества. Я считаю, что это шаг на пути создания человека эпохи Антихриста, раба Антихриста.

    Во Франции принят закон о легализации однополых браков, о разрешении гомосексуальным парам иметь детей и усыновлять детей. Этот закон принят в парламенте. Против голосовали, как у нас говорят, депутаты правых партий, традиционно-консервативных, за – левые партии, социалисты, либералы и все такое.

    Современная Европа – это антихристово пространство

    Напомню, что французское общество было расколото, в середине января во Франции был марш примерно 800 тысяч человек в Париже, которые шли, протестуя против этого закона. Но, несмотря на это, Франсуа Олланд закон продавил в парламенте, это был один из пунктов его обещаний, но обещаний кому? Франции? Европе? Еще кому-то? Борьба против этого закона во Франции и борьба за такой закон в России – это борьба за сохранение человеческой личности, борьба за сохранение человека, за право человека оставаться человеком, пусть даже грешным, пусть даже, может быть, уже с кем-то это случилось стать гомосексуалистом, но с ощущением греха, не освободиться от этого, а понимать, что ты совершаешь грех.

    Когда человек ворует, когда человек желает чужую жену, когда человек хулит Бога, когда человек доносит на другого человека, когда человек совершает содомский грех – он совершает грех. Неолиберализм говорит: ты не совершаешь греха, ты просто совершаешь некий социальный поступок, который, если в него вдуматься с помощью психологов, психотерапевтов, можно оправдать. Что и делает современная Франция.

    Но мы говорим: нет, человека нельзя оправдывать. Человек именно потому и человек, что он сам себя не оправдает, если будет всерьез к себе относиться. Когда вы позволяете человеку самому себя оправдывать – вы делаете его на самом деле рабом тех политтехнологов, социальных психологов, которые ему подсказывают эти оправдания. Христиане называли это, кстати, рабом дьявола, потому что дьявол грешнику всегда говорит: «Да, твой грех – это не проблема (об этом есть масса источников), твой грех – это просто тебе так захотелось, ты немножко оступился, но ничего страшного, можно жить с этим дальше». Это не тот человек, который воспитывался историей человечества на протяжении тысячелетий.

    Современная Франция сделала шаг на пути формирования нового человека, который является антитезой ко всей предыдущей истории человечества. Я считаю, что это шаг на пути создания человека эпохи Антихриста, раба Антихриста, человека, который будет заложником своих же желаний, желания, заложником которых он является, станут определять политические форматы жизни.

    Смотрите, христиан во Франции гонят, как и предсказано в Апокалипсисе, христианам запрещено ходить в школу с крестами, мусульманкам запрещено ходить в хиджабах, евреям запрещено ходить в кипах в государственные учебные заведения. Это же сказано в Писании, предсказано все. Верующим будет запрещено демонстрировать свою веру. А гомосексуалистам, и заведомым грешникам, и содомитам – можно. Человек, становясь мэром большого крупного европейского города, открыто заявляет, что он гомосексуалист, и ему рукоплещут. А поди заяви, что он христианин-католик, каждое воскресенье ходит в церковь исповедоваться, причащается, – да его скинут с этого мэрского места, его объявят фашистом, ему скажут, что он тут не может находиться.

    В этом подлинная суть конфликта современной Европы с исламом, например. Конфликт с исламом исходит не от католической Европы, не от христианской. Христиане с мусульманами договорятся. Современная Европа – это антихристово пространство, в котором утверждается, что человек, испытывающий животные чувства и оправдывающий их, – это и есть настоящий человек.

    Так вот, борьба против этого, я считаю, суть позиции России в мире. Именно это может быть основой для союза. Наш союзник – Католическая церковь, Протестантская церковь, мусульмане, иудейские общины, индуистские общины. Везде в мире люди сегодня делятся на тех, кто допускает мир Антихриста, мир греха, и на тех, кто не может это допустить и предпочтет смерть, лишь бы этого не было. Я думаю, что время пришло, время пробило. Я прошу, чтобы в России побыстрее был принят этот закон о запрете гомосексуализма. Это еще более четко и ясно поставит барьер между нами и тем миром, который стирает в человеке человеческое, делает современные человекоподобные существа заложниками своих страстей и тех господ мира, которые с помощью денег и информационных ресурсов этими страстями манипулируют, превращая человека просто в марионетку современной высшей власти.

    Источник: Russia.ru

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •