Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 14:50  |  vz.ru
Разделы

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин поручил рассмотреть возможность экспорта водорода в ЕС по существующим трубам

    Главная тема


    Госдеп провалил женевские договоренности Путина и Байдена

    «Им и без этого нелегко»


    Кадыров призвал «суровых джигитов» уважать женщин

    авиакатастрофа в Донбассе


    В России оценили новое разбирательство Нидерландов по делу МН17

    «где-то недопоняли»


    Чубайс: Все плохое в России произошло из-за меня

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?
    Максим Шевченко

    Максим Шевченко: Ларчик открывался суперпросто

    Максим Шевченко
    журналист, политолог
    15 ноября 2012, 15:25

    Случайно ли совпадают по времени массовые аресты мусульман в Москве и террористическая акция Израиля – убийство одного из руководителей ХАМАС Ахмада аль-Джабари и его сына?

    Случайно ли совпадают по времени массовые аресты мусульман в Москве и террористическая акция Израиля – убийство одного из руководителей ХАМАС Ахмада аль-Джабари и его сына?

    Будь я поклонником теории заговоров, я бы заподозрил, что это попытка «наехать» на отношения России с Таджикистаном

    Случайно ли визит Шимона Переса и восторженный рассказ о музее еврейской толерантности, прошедший шквалом по полосам российской прессы, предшествовал бомбардировкам Газы и тому, как постыдно и омерзительно российские СМИ их описывают?

    Случайно ли очередное убийство палестинского населения («обрезание ногтей террора, которые отрастают» – как назвал истребление детей Газы Леонид Радзиховский во время «Литого свинца») начато Тель-Авивом сразу после визита патриарха Кирилла в Палестину и в ходе визита Сергея Лаврова в Саудовскую Аравию?

    Случайно ли кавказофобские и исламофобские кампании в российских СМИ, бушующие последние месяц-полтора, перетекают в молчание тех же самых СМИ о Палестине и лжи об арестах в Москве?

    Уверен, что таких совпадений просто не бывает.

    О чем нам говорят все эти совпадения?

    Не о том ли, что российские спецслужбы (по крайней мере, их оперативная часть) перестали скрывать свое тесное и откровенное сотрудничество с израильскими спецслужбами и открыто перешли к совместным операциям на российской территории?

    По крайней мере – к операциям информационного прикрытия с элементами реальных арестов.

    Иначе как объяснить посадки якобы членов «Хизб-ут-Тахрир*» – всех раздражающей, включая салафитов и тарикатистов, да и почти любых людей, манерой ее членов начинать с первых же слов «ездить по ушам», но выступающей исключительно за мирную пропаганду Ислама организации?

    Нет терактов, которые совершены хизбутчиками, – это знают все. Но есть занудство вкупе с самопожертвованием, доходящим до абсурда (заявлять сразу с гордостью каждому встречному фээсбэшнику, что ты член «Хизб-ут-Тахрир», – это аналогично явке с повинной и автоматическому сроку по 282).

    Хизбы, как их называют, – современные исламские баптисты, тот же психотип: заряженность на проповедь, отрицание вооруженного джихада и счастливая для карательных структур (ну, там награды, премии, поощрения и повышения без особого потовыделения в ходе следствия) готовность идти в тюрьму – пострадать за веру.

    За что же их так прессуют?

    Ларчик открывается суперпросто: партия «исламского освобождения*» (именно так переводится «Хизб-ут-Тахрир», а вовсе не «возрождения») была создана в 1953 году в Иерусалиме, и борьба с оккупацией Палестины – один из пунктов ее программы.

    Борьба ненасильственная, с помощью проповеди, но неприязнь к ней ФСБ России, как ни странно, подпитывается, похоже, именно этим пунктом. Не будь его, эту разрешенную во всех странах Запада (за ними ни одного теракта!) партию никто бы и не замечал.

    А так, в рамках сотрудничества с Моссадом и Шин-Бет, как не отчитаться о проделанной работе по борьбе с исламским терроризмом?

    Тем более на фоне приезда «товарища Переса» и начала убийства дружественными спецслужбами Израиля непонятных и пугающих палестинцев в Израиль-то можно съездить с женой или любовницей (в том числе и за счет приглашающей стороны, в рамках, так сказать, обмена), грязью помазаться, к стене или в храм сходить, в ресторане посидеть – а от этих какой прок?

    Смешно во всей этой истории то, с какой тупостью и покорностью российские журналисты-либералы, кичащиеся своей профпригодностью, стали тиражировать информсообщение пресс-службы МВД (странно, кстати, привлеченного к арестам и обыскам в Москве) о раскрытии ячейки «партии исламского возрождения».

    Понимаю, что «менты» не обязаны разбираться в тонкостях – их дело вязать, пытать, мотать, сажать. Но ФСБ-то заявило о «Хизб-ут-Тахрир» («партии освобождения»), а не о какой-то другой партии.

    Будь я поклонником теории заговоров, я бы заподозрил, что это попытка «наехать» на отношения России с Таджикистаном, в котором Партия исламского возрождения является парламентской и весьма влиятельной.

    А ее председатель, депутат парламента Таджикистана, выпускник МГИМО и в прошлом аспирант РАГС Мухеддин Кабири, недавно (в июне) в Москве, совместно с российскими учеными из ИВ РАН, представителями МИДа и таджикского посольства, в окружении лидеров таджикской диаспоры и журналистов отмечал юбилей подписания мирного соглашения и прекращения гражданской войны в Таджикистане в «Президент-отеле».

    Уж не собрались ли МВД и ФСБ арестовать его по его приезде в Москву? И кто проплатил вброс в СМИ (из МВД? Из ФСБ?) о том, что «партия исламского возрождения» – запрещенная международная террористическая организация? Какие враги России и ее «евразийского проекта»?

    Но, возможно, дело просто в чудовищном невежестве оперативников, которым что «возрождение», что «освобождение» – один хр...н, лишь бы дело закрыть, да и забыть о нем!

    А Россия там, интересы ее – гори они огнем на фоне конца года и невыполненного плана по раскрытию  и закрытию опасных экстремистов и террористов (тут хизбы, кстати, – находка)!

    Тем более на фоне «прозяванного» ими юриста Виноградова, сначала известившего весь мир о своих преступных намерениях, а потом и реализовавшего их спустя несколько дней (!) с неутомимым упорством.

    А как, кстати, сочувственно пишут о нем СМИ – он и устал после допросов, он и раскаялся – просто запутавшийся хороший мальчик. Не то что проклятые муслимы из загадочной «Хизб-ут-Тахрир» – ух их, проклятых, ату!

    Но откуда у мирных хизбов гранаты и патроны, о которых сообщили официальные лица? Вот, Шевченко, врешь ты все, выгораживаешь! А это называется  «обыск с заносом», уважаемые.

    Зачем хранить у себя в Москве гранату и патроны, даже если ты и не хизбутчик  (которые единственными гранатами и патронами считают свои книги) – одному Богу известно.

    А может быть, все эти совпадения, о которых я вспомнил в начале текста, говорят о том, что Перес приезжал в Москву договариваться об изгнании из МИДа Лаврова и разрыве любых отношений России с исламским миром, полном переключении РФ на Израиль как единственного партнера Москвы на Ближнем Востоке?

    В подтверждение этой версии, кстати, – прискакавший на Russia.ru Сатановский, принявшийся уверять, что все мусульмане и вообще арабы – лжецы, а лучше Израиля у России друга нет и быть не может.

    Лавров – последовательный сторонник отношений с исламским миром – давний объект ненависти Израиля и его приспешников в Москве.

    Находясь в Эр-Рияде, участвуя в сложнейших переговорах по Сирии, он должен сейчас реагировать на убийство одного из лидеров ХАМАС – полноправного партнера России по Ближнему Востоку. Ведь с руководством ХАМАС встречался и Путин, и Медведев.

    Я считаю, что все возможно. Подключайтесь, дорогие читатели, пишите, давайте вместе разгадывать все эти российско-израильско-исламские головоломки – хоть и мерзко, но оно того стоит.

    Источник: «Кавказская политика»

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •