Взгляд
17 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:22  |  vz.ru
Разделы

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Киноэкипаж» вернулся на Землю с МКС

    Главная тема


    "Россия и Израиль всегда находят общий язык, когда надо решать вопросы"

    стратегические исследования


    В Киеве испугались возвращения украинских территорий в Россию

    «так ничего и не поняла»


    Соловьева потрясла «поделка» Собчак после смертельного ДТП

    языковой барьер


    В Узбекистане толпой избили русскоговорящую девушку

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Эдуард Багиров: Интернет-войны выходят в реал. Возврат в 90-е

    7 августа 2007, 20:38

    Наверное, ни для кого уже не является откровением, что Интернет – это отдельный мир со своими собственными законами. Но по причине того, что Сеть у нас никак не контролируется, эти пресловутые законы остаются неписаными.

    Тут тебе и кодекс чести, и чувство меры, и всё на свете сразу, подразумеваемое как бы a priori. Блогосфера – точно такой же отдельный мир, только маленький, в котором есть свои сдержки, противовесы, свои городские сумасшедшие и свои легендарные личности.

    Одна из таких личностей – легендарный суперхакер, которого вся Сеть много лет знает под именем Хелл. Больше о нем никому ничего не известно. Разве что ходят слухи, что он когда-то эмигрировал из России то ли в Германию, то ли в Намибию. Точно известно только то, что он русскоязычный. Ну и конечно, многим хорошо известен тот факт, что если Хелл задумал взломать ваш журнал, то он это сделает. Рано или поздно. И никакие суперзамороченные пароли вам не помогут. Бесполезно. Против лома нет приема.

    Представьте, что у вас угнали автомобиль и в связи с этим к вам в дверь постучался замминистра внутренних дел. И пообещал помочь. Просто так. Каково?

    Но не стоит воспринимать этого хакера как какого-то неадекватного отморозка – вам надо очень сильно надоесть завсегдатаям блогосферы, чтобы за вами пришел Хелл. Именно он недавно взломал и уничтожил ЖЖ («живой журнал») депутата Алксниса, который попытался диктовать там свои правила, в частности – зачем-то пытался ввести в Интернете цензуру, размахивая в телевизоре своими корочками «государственного чиновника категории А». Мы все, конечно, очень смеялись. Ибо Интернет все же сильно отличается от телевизора. А потом пришел Хелл. И на просторах блогосферы вмиг воцарились тишина и спокойствие. Но ненадолго. И об этом я вам сейчас расскажу. Ибо невозможно замолчать существование таких личностей, как Хелл. Хотя бы просто потому, что все о них и без того прекрасно знают.

    Мое восприятие этого самого Хелла до некоторых пор ограничивалось лишь некоей абстракцией. Ну, есть такой субъект. Ну, все о нем знают. Я – обычный мирный пользователь блогосферы, и меня всё это не касается. Так я думал ровно до тех пор, пока некий ушлый малый, помощник одного из профашистски настроенных депутатов, не взломал мне ЖЖ. Впрочем, об этом я уже писал : благодаря моим публикациям у некоторых российских экстремистов начались проблемы, и они начали дергаться и угрожать. И в отместку взломали журнал.

    Прямо скажем, это очень неприятное чувство. Учитывая даже и тот факт, что всякого рода секретная информация и так называемые подзамочные посты, видимые только мне, в моем журнале и в почте напрочь отсутствуют. Такие вещи я держу в месте, для хакеров недоступном – в моей собственной памяти. Но все равно ощущения отвратительные. Будто тебя обокрали. И вот сижу я за компьютером в расстроенных чувствах, и вдруг ни с того ни с сего в ICQ стучится некто и представляется Хеллом. Я был, мягко выражаясь, очень удивлен. Представьте, что у вас угнали автомобиль и в связи с этим к вам в дверь постучался замминистра внутренних дел. И пообещал помочь. Просто так. Каково?

    Мальгин, вместо того чтобы закономерно поблагодарить непревзойденного хакера, начал оскорблять его и публично предложил награду за его голову – тысячу долларов
    Андрей Мальгин

    Я не утрирую. Любой пользователь «Живого журнала» прекрасно поймет, что я имею ввиду. Но буду краток: Хелл очень быстро вернул мне контроль над журналом. За что я ему, естественно, очень благодарен. А недавно ЖЖ взломали у известного бывшего журналиста-либерала Андрея Мальгина. Которого вы вспоминаете каждый раз, когда открываете свой почтовый ящик, ибо сейчас Мальгин является владельцем бесплатной рекламной газеты «Центр плюс». Ну вот, значит, взломали ему журнал. В который он писал аж четыре года. И, конечно же, очень по этому поводу расстраивался. И тут к нему пришел Хелл. И вернул все пароли, и контроль над журналом. А Мальгин, вместо того чтобы закономерно поблагодарить непревзойденного хакера, начал оскорблять его и публично предложил награду за его голову – тысячу долларов. Мотив этого странного поступка мне не понятен до сих пор: Мальгин объясниться не соизволил. Да еще и написал в журнале, что будет продвигать на федеральном уровне следующий постулат: «Любой сайт в зоне ru – с регистрацией, любая попытка посетить заграничные домены – с предварительной регистрацией. Любая регистрация – с паспортом или кредиткой. Тебе подключают линию? – заполни анкету, как при поездке за границу. Покупаешь одноразовую карточку доступа? – дай ксерокс с паспорта». Конец цитаты. На что один из моих читателей довольно точно подметил: «А это наши либералы так за свободу слова стоят. То им эту «свободу слова» вечно зажимают, а как самих в их же экскременты ткнут, так вопят: «введите цензуру в интернетах». Переобуваются в пять секунд».

    В Интернете можно публично предложить награду за голову человека
    В Интернете можно публично предложить награду за голову человека
    Впрочем, суть не в этом. А в том, что Хелл, естественно, из-за такой неадекватности мгновенно вышел из себя и теперь уже сам взломал Мальгину журнал и напрочь уничтожил все записи, да еще и заморозил аккаунт, а заодно взломал Мальгину почтовые ящики и опубликовал его частную переписку. Итог неблагодарности: журнал не подлежит восстановлению, плюс по всему Интернету свободно гуляет личная переписка Мальгина. Естественно, от такого любой может потерять голову. И Мальгин на полном серьезе объявляет за голову Хелла уже аж пятнадцать тысяч долларов. После чего какой-то из сетевых шутников однозначно указывает на меня и утверждает, что я и есть не кто иной, как Хелл.

    Представьте себе мое удивление и веселье тех, кто знает меня лично. Дело в том, что всем прекрасно известно, что компьютером я владею на крайне примитивном уровне. Включить его, выйти в Интернет и пользоваться Word – это всё, что я умею. Мы посмеялись и забыли. Но Мальгину опубликование его переписки настолько застило глаза, что он воспринял «информацию» шутника всерьез и, отследив в ЖЖ мои передвижения, в один прекрасный момент заявился на вечеринку литературного клуба «Литпром», в котором я, как известно, являюсь редактором. Заявился не один, а с тремя очень внушительного вида мужчинами, одного из них представив как своего адвоката. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день.

    Адвокат, впрочем, был предельно вежлив и корректен и очень быстро понял, что из меня такой же Хелл, как из него Ксюша Собчак. Сорвался адвокат только единожды – скрипнув зубами и сжав кулаки, костяшки на которых были разбиты так, будто на досуге он развлекается проламыванием железобетонных конструкций, адвокат сказал, чтобы я передал Хеллу: hell – это то, что они с ним сделают при поимке. Я пообещал передать. После чего группа адвокатов и уехала, прихватив с собой Мальгина. А я, не стесняясь в выражениях, написал об этом инциденте в своем журнале , и резонанс от этой записи не утихает в блогосфере до сих пор.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •