28 января, вторник  |  Последнее обновление — 09:26  |  vz.ru
Разделы

Мировая «пятерка» может собраться в Москве

Станислав Ткаченко, профессор СПбГУ, эксперт клуба «Валдай»
Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия. Подробности...

Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

Глеб Простаков, журналист
За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
Обсуждение: 123 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Германии освобождение Освенцима приписали американцам

        Эдуард Багиров

         
        Эдуард Багиров (1975), родился в Туркменистане. Литературный критик, один из основателей и главный редактор альтернативного литературного сайта «Литпром Ру». Писатель, публицист, автор романа «Гастарбайтер».

        Мнения

        Станислав Ткаченко
        Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия.

        Глеб Простаков
        За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России.
        Обсуждение: 53 комментария

        Сергей Мардан
        Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих.
        Обсуждение: 123 комментария

        Дмитрий Ольшанский
        На лавочке у своего храма вдруг умер отец Всеволод Чаплин. Ужасно его жалко. Хотя сам отец Всеволод, несомненно, сказал бы, что нечего носиться с земной жизнью, не надо ее слишком ценить, он вообще был враг светского сентиментального либерализма.
        Обсуждение: 21 комментарий

        Игорь Мальцев
        Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет.
        Обсуждение: 24 комментария

        Дмитрий Родионов
        В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными.
        Обсуждение: 70 комментариев

        Антон Крылов
        Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность.
        Обсуждение: 75 комментариев

        Алексей Алешковский
        Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек».
        Обсуждение: 39 комментариев

        Дмитрий Бабич
        После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим.
        Обсуждение: 54 комментария

        Андрей Манчук
        Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны.
        Обсуждение: 20 комментариев

        Эдуард Багиров: Интернет-войны выходят в реал. Возврат в 90-е

        7 августа 2007, 20:38
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Наверное, ни для кого уже не является откровением, что Интернет – это отдельный мир со своими собственными законами. Но по причине того, что Сеть у нас никак не контролируется, эти пресловутые законы остаются неписаными.

        Тут тебе и кодекс чести, и чувство меры, и всё на свете сразу, подразумеваемое как бы a priori. Блогосфера – точно такой же отдельный мир, только маленький, в котором есть свои сдержки, противовесы, свои городские сумасшедшие и свои легендарные личности.

        Одна из таких личностей – легендарный суперхакер, которого вся Сеть много лет знает под именем Хелл. Больше о нем никому ничего не известно. Разве что ходят слухи, что он когда-то эмигрировал из России то ли в Германию, то ли в Намибию. Точно известно только то, что он русскоязычный. Ну и конечно, многим хорошо известен тот факт, что если Хелл задумал взломать ваш журнал, то он это сделает. Рано или поздно. И никакие суперзамороченные пароли вам не помогут. Бесполезно. Против лома нет приема.

        «Представьте, что у вас угнали автомобиль и в связи с этим к вам в дверь постучался замминистра внутренних дел. И пообещал помочь. Просто так. Каково?»

        Но не стоит воспринимать этого хакера как какого-то неадекватного отморозка – вам надо очень сильно надоесть завсегдатаям блогосферы, чтобы за вами пришел Хелл. Именно он недавно взломал и уничтожил ЖЖ («живой журнал») депутата Алксниса, который попытался диктовать там свои правила, в частности – зачем-то пытался ввести в Интернете цензуру, размахивая в телевизоре своими корочками «государственного чиновника категории А». Мы все, конечно, очень смеялись. Ибо Интернет все же сильно отличается от телевизора. А потом пришел Хелл. И на просторах блогосферы вмиг воцарились тишина и спокойствие. Но ненадолго. И об этом я вам сейчас расскажу. Ибо невозможно замолчать существование таких личностей, как Хелл. Хотя бы просто потому, что все о них и без того прекрасно знают.

        Мое восприятие этого самого Хелла до некоторых пор ограничивалось лишь некоей абстракцией. Ну, есть такой субъект. Ну, все о нем знают. Я – обычный мирный пользователь блогосферы, и меня всё это не касается. Так я думал ровно до тех пор, пока некий ушлый малый, помощник одного из профашистски настроенных депутатов, не взломал мне ЖЖ. Впрочем, об этом я уже писал : благодаря моим публикациям у некоторых российских экстремистов начались проблемы, и они начали дергаться и угрожать. И в отместку взломали журнал.

        Прямо скажем, это очень неприятное чувство. Учитывая даже и тот факт, что всякого рода секретная информация и так называемые подзамочные посты, видимые только мне, в моем журнале и в почте напрочь отсутствуют. Такие вещи я держу в месте, для хакеров недоступном – в моей собственной памяти. Но все равно ощущения отвратительные. Будто тебя обокрали. И вот сижу я за компьютером в расстроенных чувствах, и вдруг ни с того ни с сего в ICQ стучится некто и представляется Хеллом. Я был, мягко выражаясь, очень удивлен. Представьте, что у вас угнали автомобиль и в связи с этим к вам в дверь постучался замминистра внутренних дел. И пообещал помочь. Просто так. Каково?

        Мальгин, вместо того чтобы закономерно поблагодарить непревзойденного хакера, начал оскорблять его и публично предложил награду за его голову – тысячу долларов
        Андрей Мальгин

        Я не утрирую. Любой пользователь «Живого журнала» прекрасно поймет, что я имею ввиду. Но буду краток: Хелл очень быстро вернул мне контроль над журналом. За что я ему, естественно, очень благодарен. А недавно ЖЖ взломали у известного бывшего журналиста-либерала Андрея Мальгина. Которого вы вспоминаете каждый раз, когда открываете свой почтовый ящик, ибо сейчас Мальгин является владельцем бесплатной рекламной газеты «Центр плюс». Ну вот, значит, взломали ему журнал. В который он писал аж четыре года. И, конечно же, очень по этому поводу расстраивался. И тут к нему пришел Хелл. И вернул все пароли, и контроль над журналом. А Мальгин, вместо того чтобы закономерно поблагодарить непревзойденного хакера, начал оскорблять его и публично предложил награду за его голову – тысячу долларов. Мотив этого странного поступка мне не понятен до сих пор: Мальгин объясниться не соизволил. Да еще и написал в журнале, что будет продвигать на федеральном уровне следующий постулат: «Любой сайт в зоне ru – с регистрацией, любая попытка посетить заграничные домены – с предварительной регистрацией. Любая регистрация – с паспортом или кредиткой. Тебе подключают линию? – заполни анкету, как при поездке за границу. Покупаешь одноразовую карточку доступа? – дай ксерокс с паспорта». Конец цитаты. На что один из моих читателей довольно точно подметил: «А это наши либералы так за свободу слова стоят. То им эту «свободу слова» вечно зажимают, а как самих в их же экскременты ткнут, так вопят: «введите цензуру в интернетах». Переобуваются в пять секунд».

        В Интернете можно публично предложить награду за голову человека
        В Интернете можно публично предложить награду за голову человека
        Впрочем, суть не в этом. А в том, что Хелл, естественно, из-за такой неадекватности мгновенно вышел из себя и теперь уже сам взломал Мальгину журнал и напрочь уничтожил все записи, да еще и заморозил аккаунт, а заодно взломал Мальгину почтовые ящики и опубликовал его частную переписку. Итог неблагодарности: журнал не подлежит восстановлению, плюс по всему Интернету свободно гуляет личная переписка Мальгина. Естественно, от такого любой может потерять голову. И Мальгин на полном серьезе объявляет за голову Хелла уже аж пятнадцать тысяч долларов. После чего какой-то из сетевых шутников однозначно указывает на меня и утверждает, что я и есть не кто иной, как Хелл.

        Представьте себе мое удивление и веселье тех, кто знает меня лично. Дело в том, что всем прекрасно известно, что компьютером я владею на крайне примитивном уровне. Включить его, выйти в Интернет и пользоваться Word – это всё, что я умею. Мы посмеялись и забыли. Но Мальгину опубликование его переписки настолько застило глаза, что он воспринял «информацию» шутника всерьез и, отследив в ЖЖ мои передвижения, в один прекрасный момент заявился на вечеринку литературного клуба «Литпром», в котором я, как известно, являюсь редактором. Заявился не один, а с тремя очень внушительного вида мужчинами, одного из них представив как своего адвоката. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день.

        Адвокат, впрочем, был предельно вежлив и корректен и очень быстро понял, что из меня такой же Хелл, как из него Ксюша Собчак. Сорвался адвокат только единожды – скрипнув зубами и сжав кулаки, костяшки на которых были разбиты так, будто на досуге он развлекается проламыванием железобетонных конструкций, адвокат сказал, чтобы я передал Хеллу: hell – это то, что они с ним сделают при поимке. Я пообещал передать. После чего группа адвокатов и уехала, прихватив с собой Мальгина. А я, не стесняясь в выражениях, написал об этом инциденте в своем журнале , и резонанс от этой записи не утихает в блогосфере до сих пор.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Мировая «пятерка» может собраться в Москве

        Станислав Ткаченко, профессор СПбГУ, эксперт клуба «Валдай»
        Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия. Подробности...

        Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        Глеб Простаков, журналист
        За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...
        Обсуждение: 43 комментария

        В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Сергей Мардан, публицист
        Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
        Обсуждение: 113 комментариев

        Во Всеволоде Чаплине было столько намешано

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        На лавочке у своего храма вдруг умер отец Всеволод Чаплин. Ужасно его жалко. Хотя сам отец Всеволод, несомненно, сказал бы, что нечего носиться с земной жизнью, не надо ее слишком ценить, он вообще был враг светского сентиментального либерализма. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Интернет вдруг стал обязанностью

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
        Обсуждение: 22 комментария

        Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

        Дмитрий Родионов, политолог
        В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
        Обсуждение: 70 комментариев

        Украина не вернется из мира страшных сказок

        Антон Крылов, журналист
        Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
        Обсуждение: 75 комментариев

        Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Алексей Алешковский, сценарист
        Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
        Обсуждение: 39 комментариев

        И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Дмитрий Бабич, политолог, журналист
        После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
        Обсуждение: 54 комментария

        На Украине объявили войну книгам и школам

        Андрей Манчук, политолог
        Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............