26 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:15  |  vz.ru
Разделы

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Китай объявил о разработке вакцины от коронавируса нового типа

        Главная тема


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        наглядный пример


        В Минобороны раскрыли детали «перехвата» российского генерала военными США в Сирии

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?


        Секуляризация от профанов

        Константин Карамазов, публицист

        20 октября 2014, 17:13

        Версия для печати

        В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Константина Карамазова, в котором он рассуждает о влиянии православия на свободу воли человека.

        Последний десяток лет России усиленно пытаются навязать канувший в Лету культ с целым пантеоном (более ста штук) языческих божков. В качестве аргумента – сектантское многословие, где каждый адепт получает, что ищет: националист – идею, развратник – групповой секс, одуревший житель мегаполиса – общение с природой и т. д.

        1

        Если исходить из утверждений «родноверов», истинная история славян будет «покруче» истории древних укров. А так как все факты уничтожили «жестокие» христиане, фантазировать можно долго и плодотворно. Главное – пройти посвящение: надеть вышиванку, снять трусы и с визгом перепрыгнуть через зажженный костер.

        А затем получить «просвещенный» урок по истории христианства, мол, Бог у них еврейский. Самое поразительное, что образованные в общем-то люди ведутся на промывание мозга, как малые дети. Казалось бы, даже путем обычной логики можно прийти, что у Бога нет национальности. Ну как Создатель всего сущего может быть евреем, русским, татарином или немцем?

        Еще более веселое утверждение, что христианство – «жидовская» религия. Ну кто виноват, что евреи единственные из всех верили именно в того Господа, который сотворил все сущее в нашем мире? Ведь в послепотопные времена это был единственный народ, знавший Истинного Бога. Потому и Господь пришел не к грекам, римлянам или славянам, а именно к евреям, чтобы обличить их в грехах и открыть именно им, как верующим в Него, дорогу в закрытый со времен грехопадения Адама Рай.

        И вот тут еврейский народ совершил фатальную ошибку – он убил Бога, возложив на себя и на своих потомков Его невинную кровь.

        2

        За весьма короткий исторический период богатые культурой, но изнывающие от вакуума Духа греки и римляне возвели христианство в разряд государственной религии, которую евреи иудаистского толка не просто не принимают, а люто ненавидят. Практически так же, как и «родноверы».

        А вот с этого места у неоязычника начинается истерика. Стоит только ему услышать о христианстве как «государственной религии», так сразу же следует бессмысленный в своем невежестве штамп: «Религия создана для управления и подавления людей». То-то сейчас на Украине это «средство подавления» (УПЦ МП) так люто пытаются уничтожить фашиствующие молодчики, а все его функции отдать раскольникам и сектантам.

        Кстати, везде, где осуществляется процесс геноцида свободной воли людей, в первую очередь уничтожают христианство, это факт.

        Если разобраться без истерики, христианская религия, в данном случае православие, учит любить Бога и во имя этой любви исполнять заповеди. Десять заповедей Бог передал через Моисея еврейскому народу (почему, смотри выше), которые впоследствии Господь дополнил, воплотившись в человека.

        Где здесь управление и порабощение? Напротив, следуя заповедям, человек учится радоваться жизни такой, как она есть, без наркоты, повального секса, стремления быть «круче» и выше своих ближних и... перечислять можно долго.

        Православная религия учит жить и трудиться не ради исполнения своих прихотей, а на пользу ближнего во имя Божье. В свою очередь ближний делает то же самое ради тебя.

        Это и есть православие. Тем более что каждый человек волей Бога совершенно свободен в своем выборе: хочешь – соблюдай, не хочешь – не соблюдай. Только, если не соблюдаешь, потом не кричи: «Господи, за что Ты меня наказываешь?»

        Бог не наказывает, Он всего лишь указывает путь к Себе, а человек может идти к Нему, а может уходить прочь. Как говорится в народе, «насильно «велкам» мил не будешь».

        Не секрет, что на каждой Божественной литургии Христова Церковь возносит молитвы за всех христиан, в том числе за правителей и власть. Да, православная церковь не приветствует и не поддерживает антиправительственные выступления. А что, хоть одна революция, которые сейчас случаются чаще, чем кролики рожают, принесла любовь и «щастя»?

        3

        Сто пятьдесят лет назад великий русский богослов, митрополит Филарет (Дроздов), озвучил православный девиз российской государственности: «Люби врагов личных, гнушайся врагами Божиими, поражай врагов Отечества».

        А в начале диких 90-х годов прошлого века, когда весь народ бывшего уже СССР оказался ограбленным и преданным, митрополит Петербуржский и Ладожский Иоанн (Снычев) заявил о, казалось бы, высочайшем инструменте демократии – выборах.

        Это мы уже сейчас знаем, что высочайший инструмент демократии – атомная бомба, сброшенная на головы невинных людей, а тогда владыка публично заявил: «Всеобщее прямое избирательное право – явление аморальное и разрушительное, ибо развивает политический цинизм до невероятных размеров, делает народ объектом бесчестных манипуляций, получающих при современном развитии СМИ поистине безудержный размах».

        Где, господа свободолюбивые любители атеизма и языческих божков, вы увидели запудривание мозга и превращение православной церковью людей в рабов? Среди неоязычников нередко встречаются очень образованные индивидуумы. К сожалению, образование не гарантирует наличие свободного мыслительного процесса.

        Логику и аналитику этим людям заменяют цитаты и штампы, почерпнутые из чужих мозгов и возведенные в разряд аксиомы. В среде таких умников модно указывать, что Святое Евангелие наполнено противоречиями.

        Но давайте отвлечемся и представим драку у супермаркета, свидетелями которой оказались четыре человека. Попробуйте попросить через несколько часов каждого из свидетелей описать это происшествие – услышите четыре разных рассказа. Нет, в главном ошибок не будет. Но ведь каждый человек воспринимает происходящее по-своему, так и описывает.

        А апостолы излагали события не через несколько часов, а несколько десятков лет, и, к счастью, ни один из них не был классическим филологом, иначе Святая Книга могла быть и не написана.

        ***

        Что такое человек? Это уникальный биокостюм, в который облечена вечная Душа, имеющий признаки съедобности, недолговечности, способности к анализу и обладающий пятью чувствами, каждое из которых требует наслаждений.

        Тот, кто подумал, что это свидомый украинец, ошибается. Таковы, к сожалению, в большей или меньшей степени мы все, и без Бога обречены именно такими оставаться в этой жизни, а после Страшного Суда и в вечности.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Сергей Савчук: Историю нельзя подавать в виде фастфуда

        Организация парада в Москве вызвала жутчайший накал сетевой ярости со стороны как радикальных сторонников коммунизма, так и просто людей, ценящих историю. Что же вызвало такое негодование? Подробности...
        Обсуждение: 385 комментариев

        Кира Берестенко: Квартирный вопрос по-новому

        Сегодня, когда герой Украины Надежда Савченко бесстрашно гуляет в самом логове агрессора, я задаю себе вопрос: восхищаются ли вместе со мной этим актом героизма жители Днепра, оставшиеся на зиму без Петра и тепла? Подробности...
        Обсуждение: 299 комментариев

        Виктор Пляшкевич: Зачем изучать Священную Историю?

        Когда заходит речь о Священной Истории, многие люди не сразу понимают, о чем речь, а узнав, что это, вообще-то, подразумевает чтение Библии, впадают в состояние раздражения и начинают выкрикивать разные глупости. Подробности...
        Обсуждение: 231 комментарий

        Виктор Пляшкевич: Пенсия – это как из автобуса пересесть в свой автомобиль

        В социальном государстве пенсии никто не избежит. Все граждане страны подвержены этому явлению, но о пенсии говорят редко, а если упоминают, то как о кладбище и почти с тем же выражением лица. Это неправильно. Подробности...
        Обсуждение: 84 комментария

        Антон Копасов: Осел и слон – кто хуже?

        Не знаю, с чем ассоциируются осел и слон в тех странах, где они обитают, но американское представление об этих уважаемых животных отличается от российского. Только что прошедшие дебаты между Хиллари и Дональдом это подтвердили. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Сергей Савчук: Украина навсегда замесила мечту моего детства

        Украина с хрустом поставила точку в своей краткой и убогой воздушно-космической истории – она продала все права на уникальный самолет Ан-225 «Мрия» Китаю. Бросила на стол дрожащей рукой проигравшегося алкоголика последний козырь. Подробности...
        Обсуждение: 284 комментария

        Антон Копасов: Последний американский шанс

        Люди сейчас стремятся кризис преодолеть. Значит ли это, что с процветанием вернется гниение? Как от этого уберечься? Совет старейшин? Конституция в семь томов? Есть одно старое средство, да уж очень оно немодное. Подробности...
        Обсуждение: 115 комментариев

        Кира Берестенко. Записки пассажирки поезда, идущего к разрушенному мосту

        Все вспоминают, как еще лет 20 назад все было иначе: в нее, новую и только входящую в мир, вкладывали надежды и чаяния миллионы людей, от нее ждали судьбоносных изменений и верили ее младенческому лепету. Подробности...
        Обсуждение: 129 комментариев

        Василий Тютин: Олухократия

        В мире формируется механизм отрицательного отбора: на первые места выдвигают людей низкого уровня развития. Создается сквозной, охватывающий все имущественные и властные уровни слой не то чтобы дураков, но, так сказать, олухов. Подробности...
        Обсуждение: 92 комментария

        Антон Копасов: Мужчины сгорают

        Продолжительность жизни мужчин в России намного меньше, чем у женщин. Никого не заинтересовало, почему эти мужчины не дожили до пятидесяти, до сорока, до тридцати. В чем причина нашего феноменального гендерного лидерства? Подробности...
        Обсуждение: 170 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............