Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 23:30  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Блинкен заявил о скором приеме Финляндии и Швеции в НАТО

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Евросоюз уже расплатился

    Константин Карамазов: Евросоюз уже расплатился
    Константин Карамазов, публицист
    None
       16 марта 2015, 17:26
    Фото: из личного архива

    Пока Запад подыскивает аргументы для обвинения Москвы в хладнокровном политическом убийстве, Европейский суд по правам человека удовлетворяет иск против России, предъявленный родственницей одного из подозреваемых.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Константина Карамазова о том, почему Евросоюз не бывает беспристрастным в своих оценках.

    27 февраля 2015 года на Россию в очередной раз безосновательно вылили целый ушат западных помоев. Третьеразрядного российского игрока в политику возвели в ранг, не уступающий покойному президенту США Кеннеди, а РФ почти прямо обвинили в его смерти.

    Один родственник подозревается в убийстве, другая законно получает деньги

    Удивительно, но главный вопрос здравого смысла – «кому это выгодно?» – большинство СМИ оставили на задворках. Зато эпитеты о великом, нет, величайшем человечище, столпе российской политики и едва ли не спасителе всего мира звучали именно с российских экранов.

    Впечатление после произошедшего 27 февраля однозначное – в момент окончания своего бытия Борис Немцов сделал для прозападной российской тусовки больше, чем за всю свою так трагично окончившуюся жизнь.

    Вызывает восхищение скорость, с которой российские правоохранители разыскали подозреваемых в убийстве. Хотя по-другому и быть не могло, слишком большую шумиху устроили наши западные «партнеры».

    У следствия версий по делу немного, основная упирается в убийство на почве личной неприязни. Естественно, ни одну из заинтересованных сторон, а стороны в произошедшем, без всякого сомнения, Россия и Запад, такая версия не устраивает.

    И пока Запад подыскивает аргументы (фактами там давно не оперируют) для обвинения России в хладнокровном политическом убийстве, Европейский суд по правам человека удовлетворяет иск родственницы одного из подозреваемых, Заура Дадаева, о взыскании с РФ ста двадцати тысяч евро.

    Если отнестись к этому беспристрастно, нет ничего удивительного: один родственник подозревается в убийстве, другая законно получает деньги – люди ведь разные. Но ведь Европа не бывает беспристрастной, причем не просто не бывает, а не бывает никогда.

    События в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии, на Украине навсегда похоронили миф о следовании ЕС и его институтов принципам равенства, свободы и демократии.

    И потому удовлетворение иска о взыскании с РФ ста двадцати тысяч евро в пользу родственницы одного из предполагаемых убийц Бориса Немцова как минимум выглядит попыткой подкупа для получения нужных показаний. А если идти еще дальше, то и оплатой за выполненную работу.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •