Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 20:56  |  vz.ru
Разделы

Вместе с Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назвал сохранение России главной задачей

    Главная тема


    Молдавии грозит украинское будущее

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Украина: 24 года беззакония

    Константин Карамазов: Украина: 24 года беззакония
    Константин Карамазов, публицист
    None
       17 февраля 2015, 17:51
    Фото: из личного архива

    Евросоюз и США, вмешиваясь в дела Украинской ССР, совершенно не задумываются о том, что той территориальной целостности неконституционной «Украины», которую они рвутся защищать, уже 25 лет как не существует.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Константина Карамазова о том, почему Украина юридически не может считаться государством.

    Более сотни лет понадобилось Западу, чтобы превратить единокровных нам братьев-малороссов в лютых врагов России. И мечта, казалось бы, сбылась. ЕС и США безраздельно хозяйничают на Украине, вот только особой радости от этого не наблюдается.

    Запад не имеет правового основания для поставок вооружения

    На Западе все больше начинают убеждаться в тупости, жадности и корыстолюбии украинских элит. Но даже это можно стерпеть ради плацдарма для дальнейшей агрессивной экспансии в Россию.

    А вот здесь ЕС и США ждет главное разочарование. Смирившись ради политических дивидендов с украинской глупостью, они не учли размеров этой глупости. На сегодняшний день Запад не имеет правового основания для поставок вооружения, прямого военного вмешательства и дипломатических отношений с Украиной по той простой причине, что Украины как государства не существует.

    1

    Чтобы разобраться в этом вопросе, придется вернуться почти на полвека назад.

    На начало 1990 года Украинская ССР являлась государственным образованием (ст. 1 Конституции УССР 1978 г. и ст. 71, 76 Конституции СССР). Вероятно, уже тогда украинской элите хотелось больше «воли», в связи с чем 16 июля 1990 года в Верховной Раде УССР родилась декларация «О государственном суверенитете Украины» (№ 55-ХІІ).

    Предельно бестолковым документом, очевидно, пытались переименовать УССР в Украину и обозначить ее правопреемственность. Из этого ничего не вышло. Термин «Украина» упоминался в отрыве от основного контекста, а правами и обязанностями наделялась не «Украина», а «Украинская ССР». Кроме того, декларация не получила статус конституционной.

    Чтобы лучше понять, что есть объявление государственного суверенитета, обратимся к аналогичному документу – Декларации о независимости США от 4 июля 1776 года.

    В последнем абзаце декларации понятным русским языком доходчиво определены такие основополагающие понятия, как разрыв с метрополией, образование штатов из колоний, их самоопределение и, самое главное, название вновь образованного государства.

    По всем правовым канонам основной украинский документ должен был звучать примерно так: «В связи с волей народа и Божьей, Украинская УССР выходит из состава СССР, переименовывается в государство Украина, является правопреемником УССР и сохраняет за собой ее территориальное устройство в пределах границ УССР».

    Вместо этого получился запутанный непонятный документ. Возможно, у украинских законодателей не хватило ума, а может, и «страха ради украинська перед «кровавой гэбней», но так или иначе термин «Украина» остался в подвешенном состоянии и не заменил собой название Украинской ССР.

    2

    Дальше еще веселее. Через год с небольшим Верховная Рада Украинской ССР выносит постановление о провозглашении независимости Украины (№ 1427-ХІІ от 24.08.1991). При этом опять нет определения, что такое Украина. С таким же успехом можно было провозгласить независимость Марса или Юпитера.

    Очевидно, поняв свою ошибку, Верховная рада через 24 дня после акта о провозглашении независимости Украины, 17 сентября 1991 года, издает закон «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Украинской ССР» (№ 1554-ХІІ). Где п. 2 определяется статус Украины, а в п. 16 предписывается заменить в Конституции УССР все слова «УССР» на «Украина».

    И опять ни слова про выход из СССР и переход прав от УССР к Украине. Но не это главное. Парадокс состоит в том, что именно данная поправка (закон № 1554-ХІІ от 17.09.1991), позволяющая хотя бы считать Украину государством, не является не то что конституционной, а вообще ничем не является!

    Суть в том, что данный законотворческий документ был принят не существующей на тот момент Верховной Радой Украинской ССР, а «Верховной Радой Украины», которой на момент принятия этого закона в природе просто не существовало! А подписан не кем иным, как «головой Верховной Рады Украины», то есть должностным лицом несуществующего органа.

    По естественному порядку вещей такой закон должен быть принят и подписан Верховной Радой Украинской ССР, и только после его вступления в силу вступает в свои полномочия Верховная Рада Украины.

    3

    Получается, что все нормативно-правовые акты, принятые от имени «Украины», не имеют конституционной силы, а Украина до сих пор является Украинской ССР и обязана жить по Конституции 1978 года.

    То же самое касается и Акта о независимости, принятие которого украинский народ с маниакальным упорством празднует каждое 24-е число августа месяца. Ведь подписан он «головой Верховной Рады Украины» Л. Кравчуком, а, как уже было доказано выше, никакой ВР Украины и должности головы в этой ВР в природе не существует.

    1 декабря 1991 года украинцы могли голосовать за независимость не «Украины», а шоколадных батончиков «Сникерса» или «Марса», результат для территории, незаконно названной «Украиной», от этого бы не изменился.

    Конституция «Украины», принятая 28.06.1996, гарантирующая независимость государства Украина, его территориальную целостность, права и свободы граждан, основывается на Акте независимости Украины от 24.08.1991, то есть на филькиной (а вернее, на Ленькиной) грамоте, не имеющей никакой юридической силы.

    Опять же по аналогии с США: мама – Англия, папа – жители 13 английских колоний, а появившихся на свет тринадцатиняшек назвали США. Получается, что у Украины мамы не было вовсе, а папа – частное лицо, Кравчук! Вот такая история.

    ***

    Подводя итог вышесказанному.

    Юридически Украина не суверенное государство, а беспризорный колхоз с населением, состоящим сплошь из сепаратистов, и председателями-ворами, цель которых – побольше награбить и обеспечить себе безбедную жизнь в ЕС, США или в Ростове. Судя по деятельности последнего председателя, он метит прямиком в Гаагу, и скорее всего – за казенный счет.

    ЕС и США, вмешиваясь в дела Украинской ССР, совершенно не задумываются о том, что та территориальная целостность неконституционной «Украины», которую они рвутся защищать, уже 25 лет как не существует. Единственным государством, имеющим право на разрешение территориального вопроса «Украины», является РФ как правопреемница СССР (постановление ГД РФ № 158-ІІ от 23.10.1998).

    Потому прежде чем ввозить оружие на «Украину», а тем более вводить на нее войска НАТО, наши западные «партнеры» должны знать, что это будет не защита ничем не узаконенной территориальной целостности государства, которого нет, а акт прямой агрессии по отношению к РФ. А как поступает с агрессорами Россия, хорошо известно во всем мире.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •