24 августа, среда  |  Последнее обновление — 07:47  |  vz.ru

Главная тема


«Нормандская четверка» превратилась в «Нормандскую тройку»

«следовало бы соблюдать этику»


Предоставление авиабазы российским ВКС вызвало в Иране конфликт

у российских границ


Объявлено о планах разместить в Восточной Европе еще тысячи американских солдат

политическая риторика


Президент Литвы назвала российскую АЭС угрозой для выживания

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

события 1991 года


Горбачев ответил на слова Кравчука о развале СССР Украиной

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Трамп заявил о превосходстве Путина над Обамой

   11 марта 2016, 09:25
Фото: MediaPunch/face to face/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Кандидат на пост главы Белого дома от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что президент России Владимир Путин намного сильнее своего американского коллеги Барака Обамы.

«Если мы говорим о Путине, то я думаю, что он очень сильный лидер для России, гораздо сильнее, чем наш лидер, скажу я вам. Но это не значит, что я поддерживаю Путина», – заявил Трамп в ходе дебатов, транслировавшихся телеканалом CNN.

Трамп заявил, что не говорит это в позитивном или негативном ключе, отметив, что просто констатирует факт. «Путин – сильный лидер, абсолютно. Я могу назвать много сильных лидеров и много слабых», – добавил он.

Миллиардер добавил, что прежде считал сильным лидером канцлера Германии Ангелу Меркель, пока не увидел, что она «сделала с Германией». По его словам, «Германия сейчас переживает бедствие».

Напомним, Россия и ее лидер Владимир Путин зачастую становятся поводом для жарких дискуссий среди кандидатов в президенты США. Некоторые наблюдатели всерьез говорят, что победителем предстоящих в Соединенных Штатах выборов уже стал Путин. Такой феномен появился благодаря политике уходящего президента США Барака Обамы.

Вместе с тем сам Обама в четверг в интервью The Atlantic рассказал, что российский президент на встречах с ним всегда откровенен и подчеркнуто вежлив. «Наши встречи очень деловые. Он никогда не заставляет меня ждать по два часа, как многих других людей», – заявил он.

В ноябре прошлого года президент России Владимир Путин говорил, что США и их сателлиты не останавливают возведение систем глобальной противоракетной обороны, при этом озабоченности России, предложения о сотрудничестве в расчет не принимаются.

В качестве примера президент заявил, что «ссылки на иранскую и северокорейскую ракетно-ядерную угрозу лишь прикрывают истинные планы, а их истинная цель – в нейтрализации стратегического ядерного потенциала других ядерных государств, кроме Соединенных Штатов и их союзников, прежде всего, конечно, нашей страны, России. И тем самым стремление получить решающее военное превосходство со всеми вытекающими отсюда последствиями».

Путин также заявлял, что США обманывали Россию и весь мир, говоря о ядерной угрозе Ирана.

Отметим, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил о двойной игре Обамы против России. По его словам, президент США пытается изолировать Россию, одновременно рассчитывая на помощь Москвы в урегулировании сирийского кризиса.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............