22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru

Главная тема


Россия делает ставку на смену власти в Германии

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Путин: США прикрывают темой Ирана стремление получить военное превосходство

   10 ноября 2015, 17:29
Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

США и их сателлиты не останавливают возведение систем глобальной противоракетной обороны, при этом озабоченности России, предложения о сотрудничестве в расчет не принимаются, заявил во вторник президент России Владимир Путин.

«Как известно, Соединенные Штаты их союзники не прекращают строительство систем глобальной противоракетной обороны. Причем ни наши озабоченности, ни предложения о сотрудничестве, к сожалению, в расчет не принимаются. Мы неоднократно указывали на то, что подобные действия рассматриваем как попытку подорвать существующий паритет в области ракетно-ядерных вооружений, а по сути –  расшатать всю систему глобальной и региональной стабильности», – заявил Путин, передает РИА «Новости».

«Россия примет необходимые ответные меры по укреплению потенциала стратегических ядерных сил. Будем работать и над системой противоракетной обороны. На первом этапе, как мы неоднократно говорили, будем работать и над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любые системы противоракетной обороны», – сказал он.

«Нас заверяли, что система противоракетной обороны и европейский сегмент предназначены для защиты от иранских баллистических ракет, однако мы знаем, что ситуация с иранской ядерной проблемой урегулирована, соответствующие соглашения подписаны, более того, утверждены соответствующими парламентами. Работа над системами противоракетной обороны, тем не менее, продолжается», – заявил Путин.

«Таким образом, ссылки на иранскую и северокорейскую ракетно-ядерную угрозу лишь прикрывают истинные планы, а их истинная цель – в нейтрализации стратегического ядерного потенциала других ядерных государств, кроме Соединенных Штатов и их союзников, прежде всего, конечно, нашей страны, России. И тем самым стремление получить решающее военное превосходство со всеми вытекающими отсюда последствиями», – подчеркнул президент РФ в рамках очередного совещания по ситуации в ОПК.

Выступая на Валдайском форуме 22 октября, Путин заявлял, что США обманывали Россию и весь мир, говоря о ядерной угрозе Ирана.

Напомним, 20 октября испытания по программе ПРО США впервые прошли в Европе.

В 2009 году на саммите ЕС – США в Праге Барак Обама заявлял, что европейская программа противоракетной обороны нацелена исключительно на Иран, ядерная программа которого представляет угрозу безопасности США.

После достижения договоренности по этой программе, в результате чего предполагается снятие с Ирана большей части санкций, Госдеп США заявил, что нет никакой необходимости пересматривать программу развития ЕвроПРО. Такую же точку зрения высказали представители руководства НАТО.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............