22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru

Главная тема


Россия делает ставку на смену власти в Германии

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

НАТО: Решение иранской ядерной проблемы не отменяет необходимость в ЕвроПРО

14 июля 2015, 19:29

Версия для печати

Достижение договоренности по ядерной проблеме Ирана на отменяет ракетную угрозу для НАТО, в связи с которой альянс создает систему ПРО в Европе, заявил журналистам представитель альянса.

«Угроза, которую представляет для стран НАТО распространение баллистических ракет, продолжает расти. Многие страны располагают или приобретают технологию баллистических ракет. Недавнее соглашение между Ираном и международным сообществом не меняет ситуацию. Система ПРО НАТО защищает европейских союзников НАТО против угроз баллистических ракет и является оправданной, пока существуют баллистические ракеты, способные достичь европейской части НАТО», - сказал представитель НАТО, пожелавший остаться неназванным, передает РИА «Новости».

Он напомнил заявление альянса о том, что создаваемая НАТО система ПРО направлена «против всех угроз за пределами евроатлантической области». «Она не направлена против России. Она не угрожает российскому стратегическому сдерживанию. География и физика не позволяют системе НАТО сбить российские межконтинентальные ракеты с объектов НАТО в Польше и Румынии», — отметил представитель НАТО.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что соглашение с Ираном остановило распространение ядерного оружия в регионе.

Во вторник Иран и «шестерка» международных посредников достигли исторического соглашения по атому после 10 лет переговоров.

Сложнейшие переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. В документе, в частности, говорится, что Тегеран согласился не обогащать уран свыше 3,67% на протяжении 15 лет.

«Шестерка» и Иран договорились активизировать экономическое сотрудничество и обеспечить доступ Ирана ко всем возможностям внешней торговли, а также финансовым и энергоресурсам.

 

Глава российского государства Владимир Путин заявил, что Россия приветствует достигнутое в Вене решение по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы. Он также выразил уверенность, что «мир вздохнул с большим облегчением».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............