25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:06  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Путин: Говоря о ядерной угрозе Ирана, США обманывали весь мир

   22 октября 2015, 18:08
Фото: Антон Денисов/РИА «Новости»

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

США обманывали Россию и весь мир, говоря о ядерной угрозе Ирана, заявил президент России Владимир Путин.

«Под предлогом ракетно-ядерной угрозы со стороны Ирана, как мы знаем, разрушена фундаментальная основа современной международной безопасности – Договор об ограничении противоракетной обороны. США в одностороннем порядке из него вышли», – заявил Путин на пленарной сессии Валдайского форума в четверг, передает РИА «Новости».

«Сегодня, кстати, иранская ядерная проблема решена, никакой угрозы со стороны Ирана не было, как мы говорили, и нет. Причина, вроде бы побудившая наших американских партнеров строить систему противоракетной обороны, исчезла. И мы вправе были бы ожидать, что и работа над развитием ПРО США прекратится. А что на самом деле? Ничего подобного не происходит, наоборот, все продолжается», – добавил президент.

«На днях проведены первые испытания ПРО США в Европе. Что это значит? Это значит, что мы, когда спорили с нашими американскими партнерами, были правы. Нас, да и весь мир пытались в очередной раз ввести в заблуждение, а сказать совсем попроще – обманывали», – заявил глава российского государства, передает ТАСС.

«С появлением ядерного оружия стало ясно, что в глобальном конфликте не может быть победителя. Итог мог быть только один – гарантированное взаимное уничтожение», – сказал Путин, передает РИА «Новости».

«Получилось так, что человек в попытках создать все более разрушительное оружие сделал большую войну бессмысленной. Кстати, поколения мировых лидеров 50-х, 60-х, 70-х годов и даже 80-х действительно относились к использованию военной силы, как к исключительной мере. И в этом плане они вели себя ответственно», – добавил президент.

«Сдерживающий фактор ядерного оружия стал девальвироваться. У некоторых, возможно, даже возникла иллюзия, что в мировом конфликте вновь достижима реальная победа одной из сторон без необратимых, неприемлемых, как говорят специалисты, последствий для победителя», – сказал Путин.

Напомним, 20 октября испытания по программе ПРО США впервые прошли в Европе.

В 2009 году на саммите ЕС – США в Праге Барак Обама заявлял, что европейская программа противоракетной обороны нацелена исключительно на Иран, ядерная программа которого представляет угрозу безопасности США.

После достижения договоренности по этой программе, в результате чего предполагается снятие с Ирана большей части санкций, Госдеп США заявил, что нет никакой необходимости пересматривать программу развития ЕвроПРО. Такую же точку зрения высказали представители руководства НАТО.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............