29 июля, пятница  |  Последнее обновление — 10:50  |  vz.ru

Главная тема


Под нажимом армии Сирии исламисты предают друг друга

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

жесткая критика


Клинтон: Трамп – человек, которого можно побить твитом

3 млрд долларов


Россия попросила суд Лондона ускорить рассмотрение по иску о госдолге Украины

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

директива Генштабу


Экс-премьер Турции подтвердил, что отдал приказ сбивать российский Су-24

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Журавлев: Зюганову встречаться с послом США некорректно

10 марта 2016, 14:34

Версия для печати

С посольством США за закрытыми дверями должны работать дипломаты, а не политик такого уровня, тем более в преддверии выборов, заявил газете ВЗГЛЯД председатель партии «Родина» Алексей Журавлев, комментируя встречу лидера КПРФ Геннадия Зюганова и посла США в России Джона Теффта.

«Встречаться одному из ведущих политиков России с послом США как минимум некорректно. С этими структурами должны работать дипломаты, наш МИД. А если Геннадий Андреевич получает указания от посла США, что ему делать, так он перепутал страны. Это сегодня происходит на Украине», - указал собеседник.

Журавлев задался вопросом, о чем Зюганов и Теффт могли говорили за закрытыми дверями? «В преддверии выборов в Государственную Думу это можно истолковывать как угодно… Я уверен, что там обсуждалась не только предвыборная кампания Дональда Трампа, которая не очень сильно интересует россиян», - подчеркнул лидер партии «Родина». Он напомнил, что «политик такого уровня не имеет права быть закрытым в подобных вещах».

Журавлев не исключил «исторические аспекты» в мотивах лидера КПРФ, напомнив, что Владимир Ленин в свое время получал указания и финансовые средства от врагов России, с которыми она воевала, например Германии, и делал революцию в Российской Империи. «Может, ему эти лавры в преддверии выборов не дают покоя, тоже за деньгами пошел к США… Так это печально, тогда КПРФ должна переименоваться в иностранного агента», - подчеркнул лидер партии «Родина».

Собеседник рассказал, что когда партию «Родина» снимали с выборов в прошлом году, «нам тоже звонили из посольства США и очень настойчиво приглашали. Это были десятки звонков. И никто не только из руководства партии, но даже из рядовых членов не посчитал нужным идти на какие-то консультации или переговоры», - подчеркнул председатель партии «Родина». Он добавил, что КПРФ пошла по неправильному пути: «Когда ты в политике всеяден, это опасно, может очень плохо закончится», - резюмировал Журавлев.

Напомним, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и посол США в России Джон Теффт провели встречу 9 марта. По данным американского диппредставительства, «речь шла об ожиданиях КПРФ от предстоящих в сентябре выборов в Государственную думу. Стороны обсудили последние изменения в избирательной системе России, общий уровень конкурентности на выборах», - цитировал ТАСС пресс-службу ведомства.

Там добавили, что, помимо предвыборной тематики, Зюганов и Теффт говорили о приоритетах законодательной работы Госдумы текущего созыва. «Беседа с главой КПРФ стала одной из встреч, которые посол Джон Теффт проводит с российскими официальными лицами и политиками на регулярной основе для формирования более глубокого понимания российской действительности, что является общепринятой дипломатической практикой», - пояснили в посольстве.

На сайте КПРФ также сообщается о «рабочей встрече» Зюганова и Теффта и отмечается, что российский политик и американский дипломат обменялись мнениями о стартовавшей в США президентской кампании. «Кандидат Дональд Трамп мощно ведет дебаты, как танк. Под такой танк лучше не попадать», - заметил Геннадий Зюганов. Пресс-служба партии также отметила, что «в ходе беседы американской стороной были подняты вопросы о ситуации в России и о предстоящих выборах в Государственную Думу. Г.А. Зюганов рассказал об антикризисной программе КПРФ, принятой на Орловском экономическом форуме, и о законодательной деятельности депутатов-коммунистов».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............