25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 10:54  |  vz.ru

Главная тема


Захватчик банка в центре Москвы объяснил свой поступок

Ормузский пролив


Пентагон пожаловался на «непрофессиональный» перехват иранскими катерами эсминца США

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Журавлев: Зюганову встречаться с послом США некорректно

10 марта 2016, 14:34

Версия для печати

С посольством США за закрытыми дверями должны работать дипломаты, а не политик такого уровня, тем более в преддверии выборов, заявил газете ВЗГЛЯД председатель партии «Родина» Алексей Журавлев, комментируя встречу лидера КПРФ Геннадия Зюганова и посла США в России Джона Теффта.

«Встречаться одному из ведущих политиков России с послом США как минимум некорректно. С этими структурами должны работать дипломаты, наш МИД. А если Геннадий Андреевич получает указания от посла США, что ему делать, так он перепутал страны. Это сегодня происходит на Украине», - указал собеседник.

Журавлев задался вопросом, о чем Зюганов и Теффт могли говорили за закрытыми дверями? «В преддверии выборов в Государственную Думу это можно истолковывать как угодно… Я уверен, что там обсуждалась не только предвыборная кампания Дональда Трампа, которая не очень сильно интересует россиян», - подчеркнул лидер партии «Родина». Он напомнил, что «политик такого уровня не имеет права быть закрытым в подобных вещах».

Журавлев не исключил «исторические аспекты» в мотивах лидера КПРФ, напомнив, что Владимир Ленин в свое время получал указания и финансовые средства от врагов России, с которыми она воевала, например Германии, и делал революцию в Российской Империи. «Может, ему эти лавры в преддверии выборов не дают покоя, тоже за деньгами пошел к США… Так это печально, тогда КПРФ должна переименоваться в иностранного агента», - подчеркнул лидер партии «Родина».

Собеседник рассказал, что когда партию «Родина» снимали с выборов в прошлом году, «нам тоже звонили из посольства США и очень настойчиво приглашали. Это были десятки звонков. И никто не только из руководства партии, но даже из рядовых членов не посчитал нужным идти на какие-то консультации или переговоры», - подчеркнул председатель партии «Родина». Он добавил, что КПРФ пошла по неправильному пути: «Когда ты в политике всеяден, это опасно, может очень плохо закончится», - резюмировал Журавлев.

Напомним, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и посол США в России Джон Теффт провели встречу 9 марта. По данным американского диппредставительства, «речь шла об ожиданиях КПРФ от предстоящих в сентябре выборов в Государственную думу. Стороны обсудили последние изменения в избирательной системе России, общий уровень конкурентности на выборах», - цитировал ТАСС пресс-службу ведомства.

Там добавили, что, помимо предвыборной тематики, Зюганов и Теффт говорили о приоритетах законодательной работы Госдумы текущего созыва. «Беседа с главой КПРФ стала одной из встреч, которые посол Джон Теффт проводит с российскими официальными лицами и политиками на регулярной основе для формирования более глубокого понимания российской действительности, что является общепринятой дипломатической практикой», - пояснили в посольстве.

На сайте КПРФ также сообщается о «рабочей встрече» Зюганова и Теффта и отмечается, что российский политик и американский дипломат обменялись мнениями о стартовавшей в США президентской кампании. «Кандидат Дональд Трамп мощно ведет дебаты, как танк. Под такой танк лучше не попадать», - заметил Геннадий Зюганов. Пресс-служба партии также отметила, что «в ходе беседы американской стороной были подняты вопросы о ситуации в России и о предстоящих выборах в Государственную Думу. Г.А. Зюганов рассказал об антикризисной программе КПРФ, принятой на Орловском экономическом форуме, и о законодательной деятельности депутатов-коммунистов».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............