26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:29  |  vz.ru

Главная тема


США хотят попрощаться с СПЧ

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Опрос: Большинство жителей Британии поддерживает выход страны из ЕС

27 февраля 2016, 05:50

Версия для печати

В Великобритании 52% жителей поддерживают выход страны из Евросоюза, за членство в ЕС выступают 48%, следует из данных онлайн-опроса ORB International.

Между тем, месяц назад количество голосующих за сохранение в ЕС превалировало, отмечается в отчете исследовательской компании. При этом указывается, что наиболее активно в опросе принимали участие люди старшего возраста и мужчины, а граждане старше 65 лет в два раза чаще высказывались за выход Великобритании из ЕС, передает РИА «Новости».

С высказыванием премьер-министра Дэвида Кэмерона о том, что в составе ЕС «Британия будет более защищенной, сильнее и лучше», согласились 44% опрошенных, 39% с этими словами не согласны. В консервативной партии это соотношение составляет 42% и 43% соответственно, отмечают авторы исследования.

В опросе также попытались учесть влияние мнения мэра Лондона Бориса Джонсона, заявившего на прошлой неделе, что он будет агитировать за выход из ЕС. Шестьдесят процентов сказали, что его решение не повлияло на их мнение остаться в ЕС, в то время как 26% опрошенных указали, что позиция мэра скорее способствовала их решению поддержать выход из европейского блока.

Чуть более 48% согласились со словами Джонсона, что «единственный путь достичь изменений, которые нам нужны в ЕС, это проголосовать за выход». Около 37% не согласны с этим тезисом.

Наконец, по основным пунктам дискуссии о мигрантах и экономике, 50% считают, что при голосовании проблема экономики является более важной, чем иммиграция, 35% участников опроса с этим не согласны.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС пройдет 23 июня. При этом Кэмерон заявил, что королевство договорилось с Евросоюзом о предоставлении ей особого статуса в ЕС, механизм защиты социальной системы страны будет «включен» на семь лет без права продления.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............