18 января, среда  |  Последнее обновление — 23:07  |  vz.ru

Главная тема


Новороссия раскололась по таможенной границе

Война в Донбассе


ВСУ заявили о захвате россиянина из ополчения ДНР под Мариуполем

бодрое начало


Кандидат Трампа в постпреды при ООН заявила о «чудовищных преступлениях» России

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

болгарский журналист


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

«Издевался и угрожал»


Американские журналисты написали открытое письмо Трампу

Война в Сирии


Россия и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГИЛ

армия и вооружения


Риск возрождения «звездных войн» при Трампе достаточно велик

Совет безопасности ООН


Никки Хейли станет интересным «спарринг-партнером» для Виталия Чуркина

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Президент Эстонии отмел мысль о возможности страны стать маленькой Швейцарией

   25 февраля 2016, 09:34
Фото: Lukasz Dejnarowicz/Zuma/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в театре Таллина на концерте в честь 98-й годовщины государственной независимости прибалтийской республики произнес речь, в которой назвал абсурдом мысль о том, что Эстония могла бы стать маленькой Швейцарией под боком у России.

«Представление, что Эстония могла бы стать маленькой Швейцарией под боком у России, иначе как абсурдным не назовешь. Как вообще можно дойти до такого самообмана?», – сообщает Delfi заявление президента Эстонии.

«В течение последнего года все мы, очевидно, почувствовали, что у Эстонии появились новые заботы и новые страхи, мы почувствовали растущую напряженность. За всем этим кроются наши главные вопросы: что будет с Европой? Что будет с Эстонией? Что будет с нами?», – заявил Ильвес.

«Нашу обеспокоенность усиливает страх, что все восстановленное и заново созданное за последние 25 лет может опять пропасть. Мы всегда думаем о том, выживем ли», – сказал президент Эстонии.

«В нынешнее смутное время Эстония как раз должна воспользоваться своими преимуществами – тем, что страна наша маленькая, способная реагировать гибко и оперативно», – выразил мнение Ильвес. 

«Как выразился математик и руководитель банка Роберт Китт, «нашей экономике присуще разнообразие направлений деятельности – эстонская «Нокиа» в том-то и заключается, что у нас нет своей одной «Нокиа», – сообщил в своей речи президент Эстонии.

«Уже сейчас я вижу, как Эстония своим трудом и своим примером увлекает за собой остальную Европу в 21-е столетие, чтобы наша общая Европа сохраняла свою конкурентоспособность в быстро меняющемся мире. Эстония является страной возможностей», – высказал мнение Ильвес.

«Конечно, можно искать оправдания нынешним проблемам во временах крепостного рабства и оккупации, и, кстати, многие страны именно так и поступают. Завязнуть в прошлом можем и мы, если будем руководствоваться только лишь известным изречением о том, что у того, кто не помнит своего прошлого, нет и будущего», – пришел к выводу глава прибалтийской республики.

Кроме того, Ильвес в своей речи заявил, что «американские солдаты находятся в Эстонии, чтобы защищать нас и в случае необходимости вступить в сражение за нашу свободу».

Напомним также, в понедельник президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес назвал «устаревшим» ограничение на присутствие НАТО близ границ России.

На прошлой неделе посол России в США Сергей Кисляк заявил, что НАТО «размывает» безопасность в Европе.

Со своей стороны постпред России при альянсе Александр Грушко заявил, что в процессе военного планирования Москва учтет приближение НАТО к российским границам.

Сейчас общую настораживающую картину дополняют постоянные военные учения стран альянса в Европе, ротация американских войск, передислокация тяжелой военной техники к местам расположения складов и переброска средств быстрого развертывания от двух до пяти бригад. 

Напомним,  подразделения НАТО, насчитывающие от 500 до тысячи военных, могут отправить в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию. Большая часть войск будет представлена военными из США, Великобритании и Германии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............