22 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:11  |  vz.ru

Главная тема


Закон о "лингвистическом геноциде" грозит Украине появлением новых "народных республик"

Экспертный доклад


Британские СМИ предрекли России победу над армией Великобритании за один день

Юбилейная дата


Латвия не до конца рассталась с мечтой о присоединении русских земель

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

Война с ИГИЛ


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

Допинговый скандал


НОК Германии призвал отстранить Россию от ближайших Олимпийских игр

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Демонстранты ворвались в кабинет губернатора Харьковской области

24 февраля 2014, 20:27

Версия для печати

В Харькове люди с дубинами и арматурой ворвались в кабинет харьковского губернатора Михаила Добкина, выломали двери и сбили с них табличку.

Самого Добкина в это время на рабочем месте не было. Перед центральным входом по-прежнему выстроены баррикады, у здания дежурят радикально настроенные активисты. Они требуют отставки главы региона, передает НТВ.

На ваш взгляд

 
Вы признаете Виктора Януковича действующим президентом Украины?


Обсуждение: 397 комментариев
Тем временем глава МВД Харьковской области Олег Демченко заявил, что на улицах второго по величине города Украины появится гражданский патруль. Уже сформированы группы, в каждой по четыре человека (двое гражданских активистов и двое милиционеров).

При этом, по сообщению очевидца, в Харькове на центральной площади скандировали «За Харьков, за Россию», передает радио «Маяк».

«Все предельно мирно на данный момент, – сказал он. – С другой стороны стоят представители народной самообороны, стихи рассказывают, лозунги, что надо нашего мэра и губернатора... Чтобы они написали заявление о сложении обязанностей».

«На данный момент все спокойно, но вроде бы там какие-то действия могут произойти сегодня вечером, по-вашему – в 21.00», – сказал он.

 По его словам, городской транспорт в Харькове сейчас «работает бесперебойно», «метро работает бесперебойно, все организации, фирмы, заводы – все работает в обычном режиме».

«Таких вот настроев, чтобы идти крушить или громить, такого нет», – сообщил он.

«Я так для себя, можно сказать, решил, что власть действительно прогнила, то, что она творила, это полный беспредел. Ну, то, что показывают там, где президент жил, – это ужасно. То есть власть однозначно плохая», – считает он.

«Но главное, чтобы этими идеями, хорошими идеями не воспользовались другие люди, чтобы не повторился сценарий, скажем так. Главное, чтобы эта идея была бы действительно идеей и следовала до конца. Но мне кажется, если каждый будет делать добро, то и страна, соответственно, будет выходить из кризиса», – заявил он.

Тысячи сторонников и противников власти собрались в центре Харькова в понедельник. В воскресенье в Харьков вернулись исчезнувшие несколько дней назад губернатор области и мэр города – Михаил Добкин и Геннадий Кернес. Из аэропорта они сразу же отправились на площадь Свободы, где выступили перед своими сторонниками.

В субботу в «Батькивщине» заявили, что договорившийся с оппозицией Янукович уходит в отставку. Янукович опроверг эту информацию, но Рада зарегистрировала законопроект об импичменте президента и перенесла выборы на май, назначив Александра Турчинова и. о. главы государства.

Самого Януковича объявили в розыск, а ЦИК сообщил о старте президентской избирательной кампании. США и ЕС уже отказались считать Януковича президентом.

Беспорядки на Украине начались после решения кабмина приостановить процесс ассоциации с ЕС. Вспышки насилия случились в январе и феврале. В результате погибли свыше 80 человек, пострадали – почти 700, более 400 из которых госпитализированы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............