25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 10:54  |  vz.ru

Главная тема


Захватчик банка в центре Москвы объяснил свой поступок

Ормузский пролив


Пентагон пожаловался на «непрофессиональный» перехват иранскими катерами эсминца США

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Демонстранты ворвались в кабинет губернатора Харьковской области

24 февраля 2014, 20:27

Версия для печати

В Харькове люди с дубинами и арматурой ворвались в кабинет харьковского губернатора Михаила Добкина, выломали двери и сбили с них табличку.

Самого Добкина в это время на рабочем месте не было. Перед центральным входом по-прежнему выстроены баррикады, у здания дежурят радикально настроенные активисты. Они требуют отставки главы региона, передает НТВ.

На ваш взгляд

 
Вы признаете Виктора Януковича действующим президентом Украины?


Обсуждение: 397 комментариев
Тем временем глава МВД Харьковской области Олег Демченко заявил, что на улицах второго по величине города Украины появится гражданский патруль. Уже сформированы группы, в каждой по четыре человека (двое гражданских активистов и двое милиционеров).

При этом, по сообщению очевидца, в Харькове на центральной площади скандировали «За Харьков, за Россию», передает радио «Маяк».

«Все предельно мирно на данный момент, – сказал он. – С другой стороны стоят представители народной самообороны, стихи рассказывают, лозунги, что надо нашего мэра и губернатора... Чтобы они написали заявление о сложении обязанностей».

«На данный момент все спокойно, но вроде бы там какие-то действия могут произойти сегодня вечером, по-вашему – в 21.00», – сказал он.

 По его словам, городской транспорт в Харькове сейчас «работает бесперебойно», «метро работает бесперебойно, все организации, фирмы, заводы – все работает в обычном режиме».

«Таких вот настроев, чтобы идти крушить или громить, такого нет», – сообщил он.

«Я так для себя, можно сказать, решил, что власть действительно прогнила, то, что она творила, это полный беспредел. Ну, то, что показывают там, где президент жил, – это ужасно. То есть власть однозначно плохая», – считает он.

«Но главное, чтобы этими идеями, хорошими идеями не воспользовались другие люди, чтобы не повторился сценарий, скажем так. Главное, чтобы эта идея была бы действительно идеей и следовала до конца. Но мне кажется, если каждый будет делать добро, то и страна, соответственно, будет выходить из кризиса», – заявил он.

Тысячи сторонников и противников власти собрались в центре Харькова в понедельник. В воскресенье в Харьков вернулись исчезнувшие несколько дней назад губернатор области и мэр города – Михаил Добкин и Геннадий Кернес. Из аэропорта они сразу же отправились на площадь Свободы, где выступили перед своими сторонниками.

В субботу в «Батькивщине» заявили, что договорившийся с оппозицией Янукович уходит в отставку. Янукович опроверг эту информацию, но Рада зарегистрировала законопроект об импичменте президента и перенесла выборы на май, назначив Александра Турчинова и. о. главы государства.

Самого Януковича объявили в розыск, а ЦИК сообщил о старте президентской избирательной кампании. США и ЕС уже отказались считать Януковича президентом.

Беспорядки на Украине начались после решения кабмина приостановить процесс ассоциации с ЕС. Вспышки насилия случились в январе и феврале. В результате погибли свыше 80 человек, пострадали – почти 700, более 400 из которых госпитализированы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............