25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 07:11  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Колокольцев: Нет ничего предосудительного в смертной казни

10 февраля 2013, 14:56

Версия для печати

Глава Министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил в воскресенье, что он не как руководитель ведомства, а как обычный гражданин не видит ничего предосудительного в смертной казни за особо жестокие преступления.

«Я боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни. Но если не как министр, а как простой гражданин, я не видел бы ничего предосудительного для подобного рода преступников. Но и если посмотреть примеры разных стран: в Европе – один подход, в Америке – другой подход, у каждого государства есть свой подход к этой проблеме», – сказал Колокольцев.

Он отметил, что при решении вопроса, в отношении кого применять смертную казнь, необходимо учитывать степень опасности преступников и совершенных ими злодеяний для общества.

«Я считаю, что смертная казнь в таких случаях – это нормальная реакция общества на свершившийся факт», – заявил министр.

Такое заявление министр сделал в интервью «Итоговой программе» НТВ в ответ на реплику ведущего о том, что после убийства девочек в Набережных Челнах и Иркутской области в обществе вновь раздаются голоса за возвращение смертной казни в качестве меры наказания, передает РИА «Новости».

Кроме того, Колокольцев признал, что в правоохранительной системе имеют место случаи покупки должностей. Министр считает, что необходимо жестко реагировать на подобные ситуации.

Отвечая на вопрос ведущего о том, что ситуация с коррупцией в правоохранительной системе обрастает массой слухов, мифов о покупке должностей, Колокольцев сказал, что мифы «основываются на фактах».

«Каждые мифы основываются на каких-то фактах. Подобные факты имеются. Было бы странно их отрицать, но другое дело – желание руководства министерства и руководителей на местах полностью выжигать каленым железом подобные факты. Надо жестко реагировать и привлекать к ответственности не только участников этих явлений, но и их руководителей. А они уже будут думать: либо хочешь сидеть в тюрьме, либо работать на серьезной должности», – сказал министр.

Он отметил, что за проступки и преступления в МВД сейчас наказывают не только виновных, но и руководителей.

«Могу сказать, что только в 2012 году за различные проступки подчиненных из органов внутренних дел было уволено более 1,7 тыс. их руководителей», – уточнил министр.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............