Взгляд
16 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 05:03  |  vz.ru
Разделы

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 122 комментария

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госдеп объявил Китай угрозой для США и НАТО

        Главная тема


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        Авиация и ПВО


        США и Турция совместно оценят влияние С-400 на F-35

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Российский крейсер проучил американского конгрессмена

        Силуэт российского крейсера вдохновляет американских политиков   14 октября 2019, 19:20
        Фото: ВЗГЛЯД
        Текст: Виктор Сокирко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Весь интернет смеется над нелепой ошибкой американского конгрессмена. Брайан Маст поздравил ВМС США с праздником изображением российского ракетного крейсера «Петр Великий». Ирония судьбы в том, что российский корабль предназначен для уничтожения реального символа американской военно-морской мощи – авианосцев. Как могла случиться такая ошибка?

        Ошибка американского конгрессмена Брайана Маста, который поздравил Военно-морские силы США с годовщиной основания фотографией российского атомного ракетного крейсера «Петр Великий», вызвала немало язвительных шуток. Впрочем, всякое бывает – наши отечественные пропагандисты тоже порой вставляли на праздничные «открытки» фото иностранной военной техники.

        Другое дело, что уровень сенатора предполагает отличать свое от чужого. Да и в целом политику допускать подобные публичные проколы просто непозволительно. Даже если не можешь отличить американский танк «Абрамс» от израильского «Меркава», не говоря уже о российском Т-90, нужно заглянуть в святцы – виды вооружений отличаются друг от друга. Порой лучше промолчать, чем так ошибиться. Цена такой ошибки для политика и в России может быть высока, а уж в США, где любое отклонение от привычных стандартов публичных выступлений может караться презрением или остракизмом, порою – вплоть до отставки...

        И все же конгрессмену Масту подобная ошибка в какой-то мере простительна – он «сухопутчик», ветеран войны в Афганистане и в кораблях разбирается, как видно, достаточно слабо.

        Как же произошла такая накладка? Вероятно, что кто-то из его помощников, получив задание босса подготовить поздравление для US NAVY, нашел в интернете бесплатную картинку красивого и мощного корабля.

        А у кого могут быть красивые и мощные корабли? В представлении американского обывателя – только у самого мощного флота в мире, американского же. (Российский флот в этом рейтинге, как писала газета ВЗГЛЯД, занимает только третье место). Немного ретуши, какой-то там флаг с двумя перекрещенными лентами (Андреевский флаг!) закрасить – вот и готова гордость американского флота! Масту понравилось. Картинка улетела в Twitter с поздравлениями ВМС США.

        Ирония происходящего, однако, специалистам стала сразу заметна. Все-таки «Петр Великий» – корабль уникальный, другого такого нет ни у США, ни у любого другого флота в мире. Более того – сегодня это самый крупный надводный корабль такого класса на всей планете. И он, разумеется, более чем достоин уважения.

        «Спасибо за поддержку российского флота!» – отреагировали в соцсетях, где не переставали ерничать даже после замены картинки с «Петром Великим» на официальный проморолик ВМС США. Все вспомнили, что этот тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРК) был введен в строй в 1998 году и предназначен для уничтожения именно американских авианосных соединений. Он оснащен мощным противокорабельным вооружением (сейчас это ракетный комплекс «Гранит»), а в перспективе станет носителем гиперзвуковых «Цирконов».

        «На флоте распознавать силуэты кораблей учат с азов службы, – рассказывает газете ВЗГЛЯД адмирал Владимир Комоедов. – Это касается и рядовых моряков, и курсантов военно-морских училищ, и офицеров. Несмотря на современные средства электронного обнаружения, моряк должен четко знать, как выглядит тот или иной корабль, а также силуэты самолетов и ракет. Необходимо уметь визуально определить как свои корабли, так и корабли потенциального противника. Для сигнальщиков на посту наблюдения до сих пор выбиты на таблице все средства вооружения, которые могут быть применены. Их необходимо опознать и сообщить командиру или вахтенному офицеру об их обнаружении».

        Иначе говоря, конгрессмена, скорее всего, подвело качество подготовки его сотрудников – и отсутствие, в частности, в их составе специалистов по военно-морским флотам. Видимо, это станет для него уроком на будущее.

        «В свое время мне довелось присутствовать при испытаниях «Петра Великого». Поэтому спутать его, естественно, с любым другим кораблем я не могу, – говорит адмирал Комоедов. – Собственно, как не спутаю любой другой отечественный или зарубежный корабль. Это профессиональное, офицеру пехоты это совсем ни к чему».

        Однако у адмирала Комоедова есть и необычная версия по поводу того, как стала возможной такая ошибка.

        «Не исключено, что американский конгрессмен преднамеренно выставил фото российского крейсера как намек. А точнее – некий укор в сокращении программ развития ВМС США, где новый авианосец проекта «Форд» вроде как и вошел в состав флота в 2017 году, но до сих пор так и не завершил полноценные испытания», – полагает адмирал.

        В любом случае после публикации изображения ТАРК «Петр Великий» в США многие наверняка поняли, что и у России есть серьезные боевые корабли. И не только американские авианосцы могут являться символом государственной морской мощи, на это место есть и другие достойные претенденты. В конце концов, недаром «Петра Великого» называют порой «убийцей авианосцев».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............