Взгляд
19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 02:15  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина отвергла предложения Газпрома по транзиту газа в ЕС

        Главная тема


        Грузинская власть прошла проверку Майданом

        минские соглашения


        Лавров назвал российское условие проведения саммита «нормандской четверки»

        громкое преступление


        Историк Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Национальной идеей Украины стало попрошайничество

        «Схема простая: вы даете нам свои деньги, мы их вам потом не возвращаем. Гарантия 100%»   11 января 2019, 18:10
        Фото: Владимир Синдеев/ТАСС
        Текст: Антон Крылов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Посольству Украины удалось то, что не удалось Дональду Трампу: заставить мексиканцев платить за то, что им совершенно не нужно. У желающих получить украинскую визу банально вымогают деньги «на проведение АТО». Это уникально по мировым меркам. Но то, что попрошайничество стало национальной идеей Украины, уже признал один из фаворитов президентской гонки.

        Гражданин Мексики Карлос Эдуардо Сото Тревино регулярно ездит на Украину и каждый раз при получении визы делает благотворительный взнос «в пользу АТО» по настоянию консула.

        «Трижды, когда я обращался за визой, когда процесс начинался, они показывали такой лист, на котором написано письмо, и она (консул) просит вас написать аналогичное, где говорится о том, что вы делаете благотворительный взнос в размере 80–100 долларов в руки консулу или кому-то другому в посольстве, и тогда вы получите визу. Конечно, виза оплачивается отдельно», – рассказал журналистам Сото.

        Консул Украины в Мексике Анна Пророк в ответ заявила, что взнос Сото является добровольным и не относится к получению виз: «Если граждане сдают деньги на АТО (военную операцию в Донбассе) – это их личное дело, а не мое».

        В МИД Украины этому явлению не удивились и рассказали, что посольство США в Мексике собрало «на АТО» более 5000 долларов.

        Судя по отсутствию удивления в МИДе, эта практика является обычной для украинских дипломатических служб. Похоже, что курскому сварщику Павлу Климкину, уже четыре с половиной года возглавляющему МИД Украины, удалось привнести в мировую дипломатию свежую струю. По крайней мере, вымогать у соискателей виз деньги на гражданскую войну в собственной стране – это нечто уникальное в дипломатической практике.

        Между тем концепция легализованного вымогательства в качестве национальной идеи была сформулирована кандидатом на пост президента Украины Владимиром Зеленским еще в 2016 году – и уже тогда это вызвало громкий скандал.

        В скетче возглавляемого Зеленским коллектива «Квартал 95», в частности, говорилось: «Что такое Украина и почему в нее сегодня выгодно выбрасывать свои деньги? Простите, вкладывать. Вы знаете, у нас абсолютно новый уровень экономики, мы дошли до этого уровня – он называется попрошайничество... Все очень просто – мы выпрашиваем экономические излишки рыночных экономик соседних стран. Схема обалденная, проверено цыганами. Мы просто ее попробовали в рамках геополитики и без гитар. Схема простая: вы даете нам свои деньги, мы их вам потом не возвращаем. Гарантия 100%».

        Тогда лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко даже потребовал запретить Зеленскому выступления на территории страны:

        «Пусть эта морда побирается на иностранных помойках». 

        Теперь президентский рейтинг Зеленского значительно выше, чем у Ляшко: комик на втором месте после Юлии Тимошенко, а радикал только на шестом.

        Похоже, что сформулированная в шутку идеология до смешного точно отражает истинное отношение государства Украина к внешнему миру. Украина считает, что все ей должны давать – деньги, оружие, нефть, газ и прочие ресурсы.

        Еще Украина готова торговать тем, к созданию чего имеет лишь опосредованное отношение. Например, разработанным еще при СССР оружием. «Мы считаем, что Украина сейчас не является потребителем чужих технологий. Украине есть что предложить другим нашим международным партнерам в плане оружия и технологий, которые используются в обороне», – заявил первый заместитель генерального директора «Укроборонпрома» Сергей Омельченко.

        По его словам, заводы Украины «изготавливают оружие украинское, которое продается более чем в 100 странах мира». Видимо, речь идет о патронах к АК и прочих расходниках для советского оружия, которого в мире и впрямь сохранилось немало.

        При этом сами украинские солдаты воевать своим чудо-оружием почему-то не хотят. Поэтому украинские власти регулярно отчитываются о проданных или подаренных американцами орудиях убийства – противотанковых «Джавелинах», канадских винтовках и так далее.

        Президент Петр Порошенко регулярно озвучивает заявления и о том, сколь эффективно он работает. Из последнего можно процитировать его пост в «Фейсбуке», в котором глава государства утверждает, что четыре года назад Украина была в полушаге от дефолта и в шаге от национальной катастрофы, но... «Нам удалось совместными усилиями обеспечить макрофинансовую стабилизацию и выход Украины из зоны риска. Я совершенно четко понимаю, что перед нами все еще множество проблем, которые предстоит решить. Но самое тяжелое у нас точно позади», – обещает президент и кандидат в президенты.

        Как может быть «самое тяжелое позади» у страны, внешние и внутренние задолженности которой достигли критического значения, превысив 70% от ВВП, сказать трудно.

        Еще один потенциальный кандидат в президенты, лидер общественного движения «Украинский выбор – право народа» Виктор Медведчук тоже напирает на цифры: сколько украинцы получали при Януковиче и сколько – при его постреволюционном сменщике.

        С 2013 года минимальная пенсия сократилась в 2,2 раза – до 53,2 доллара (1497 гривен, или около 3541 рубля), тогда как пять лет назад ее размер был 118,8 доллара (3359 гривен, или 8947 рублей), пишет Медведчук.

        За тот же период в 2,2 раза сократился и размер прожиточного минимума на Украине – со 147,2 доллара (4162 гривны, или 9847 рублей) до 65,9 доллара (1863 гривны, или 4408 рублей).

        В то же время стоимость газа для населения выросла в 11,8 раза (с 725 гривен до 8550 гривен за 1 тыс. кубометров), а до января следующего года по требованиям кредиторов ее повысят еще как минимум дважды – до 12–14 тыс. гривен за 1 тыс. кубов.

        Политик напоминает, что майданные лидеры в 2014 году обещали украинцам зарплату в 1000 евро, но теперь, через пять лет после переворота, минимальная зарплата в 150 долларов преподносится как «одна из величайших «перемог» еврореформирующейся Украины».

        Впрочем, рейтинг Медведчука, считающегося на Украине пророссийским политиком, довольно низок. Его даже не рассматривают как претендента на выход во второй тур президентских выборов.

        В целом избирательная кампания, как это обычно и бывает на Украине, обещает быть веселой. Например, бывший министр экологии и природных ресурсов страны Игорь Шевченко, зарегистрировавшийся в качестве кандидата в президенты первым, заодно запустил и кампанию по поиску жены

        Но кто бы ни победил на мартовских выборах, вряд ли ему удастся сформулировать для Украины иную национальную идею, кроме попрошайничества. 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............