Взгляд
21 октября, четверг  |  Последнее обновление — 23:20  |  vz.ru
Разделы

Гибель Ливии и выбор России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Новый этап в развитии международной политики означает, что теперь Россия всегда должна быть готова силой отстоять свои принципы и верность союзническим обязательствам. На помощь международных институтов рассчитывать не приходится. Подробности...

Высокие цены на газ – это всерьез и надолго

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если для Европы грядущий энергетический кризис может обернуться замедлением восстановительного роста экономики, дополнительным стимулом товарной инфляции, то для таких стран, как Украина и Польша, он может стать серьезным испытанием для власти и государственности. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Россия отказалась сжигать свои интересы на натовском леднике

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Решение Москвы о заморозке (а по факту разрыве) отношений с НАТО было абсолютно правильным и логичным шагом. Но теперь Кремль должен сделать второй шаг. Не менее правильный и логичный. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США отложили испытания гиперзвукового оружия из-за проблем с носителем

    Главная тема


    Зеленский применил Черноморской флот против политических оппонентов

    разрешение на эксплуатацию


    Путин: Поставки газа в Европу по «Северному потоку – 2» могут начаться послезавтра

    новая услуга


    В Латвии антипрививочникия платят больным ковидом за возможность заразиться вирусом

    мнение эксперта


    От введения нерабочей недели выиграют зарубежные курорты

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    экстремистская организация


    Зачем Россия ведет переговоры с «Талибаном»

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?
    Анатолий Шарий

    Анатолий Шарий: Проблему с блокировкой в «Фейсбуке» я решу максимально быстро и жестко

    Анатолий Шарий
    журналист
    27 августа 2018, 17:05

    «Я уверен на сто процентов, что это делается в администрации президента Украины. Интересно, что это совпало с заявлением Порошенко об информационной войне. А я мешаю Порошенко», – так медиаэксперт Анатолий Шарий в интервью газете ВЗГЛЯД прокомментировал удаление своего аккаунта в Facebook.

    Социальная сеть Facebook в понедельник удалила основной аккаунт медиаэксперта Анатолия Шария. На эту страницу были подписаны несколько сот тысяч человек. В чем причина таких мер, соцсеть никак не пояснила. «Без объяснения причин, без писем, без уведомлений», – отметила в своем Facebook супруга Шария Ольга.

    Безосновательные блокировки уже стали своего рода визитной карточкой Facebook. Так, без особых причин уже были удалены аккаунты Рамзана Кадырова в Instagram и многих других российских частных лиц, политиков и организаций в иностранных социальных сетях. Зачастую подобные действия прикрываются, например, борьбой с российским якобы вмешательством в дела других стран. При этом, как ни странно, Facebook не только восстановил страницу, посвященную памяти участников латышского добровольческого легиона СС, но и извинился за блокировку сообщества.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, Facebook, Instagram и большинство других соцсетей при регистрации предупреждают (но мало кто это читает), что никаких прав у пользователей, по сути, нет – только лишь обязанности и некоторые гарантии от владельцев. Поэтому в случае с блокировками и удалениями аккаунтов надеяться на «справедливость» абсолютно бессмысленно.

    Газета ВЗГЛЯД обсудила с Анатолием Шарием, с чем может быть связана блокировка его аккаунта в Facebook и как он относится к политике, которую проводит соцсеть и ее основатель Марк Цукерберг.

    ВЗГЛЯД: Анатолий Анатольевич, расскажите поподробнее, что произошло с вашими аккаунтами в Facebook и что вы планируете предпринять в связи с этим?

    Анатолий Шарий: Атака на меня началась несколько дней назад. Что интересно, это практически совпало с призывом Порошенко включаться в информационную войну. Вначале они заблокировали мой верифицированный аккаунт. Потом на него пришло еще несколько жалоб, причем за комментарии, оставленные в 2012 году. То есть Facebook тогда это разрешал, потом начал запрещать. И они его заблокировали на 30 дней, а на меньше у меня и не блокируют.

    Затем я сделал второй аккаунт – у них это разрешено. Но его моментально заблокировали, потому я якобы выдаю себя за другое лицо. Я отправил документы, подтверждающие личность. И сегодня без предупреждения, без каких-либо уведомлений, без пояснений они удалили верифицированный аккаунт, где было почти 280 тысяч подписчиков. Они его просто удалили. Причем они не могли его удалить за нарушение правил сообщества, потому что я и так был в бане и не мог ничего нарушить.

    ВЗГЛЯД: Как вы думаете, кто именно в Facebook отвечает за такую работу?

    А. Ш.: Я убежден, я абсолютно уверен, на сто процентов, что это делается Банковой (улица в Киеве, где расположена администрация президента Украины – прим. ВЗГЛЯД) через людей, работающих на Facebook, которые плюют на возможную потерю рабочего места.

    Я не верю в какие-то вселенские заговоры или решение вопроса через Госдеп, но все это делают через людей, которые засели в администрации Facebook. Также интересно, повторюсь, что это совпало с заявлением Порошенко об информационной войне. И вот таким тупым образом они начинают бороться, пишут жалобы, кляузы, договариваются как-то с администрацией Facebook. Кстати, в 2015 году был удален аккаунт Антона Геращенко за поддержку ИГИЛ. Он тогда призвал помочь игиловцам и их собратьям, которые находятся в России, заниматься террористической деятельностью.

    За поддержку ИГИЛ* его аккаунт был сразу удален, но уже через час его восстановили.

    То есть это однозначно указывает на то, что у них есть прямая связь с администрацией Facebook, потому что такого не бывает, чтобы кому-то через час или два часа восстановили аккаунт.

    ВЗГЛЯД: В недавнем прошлом YouTube блокировал ваш канал. Затем Facebook стал все чаще блокировать ваш аккаунт. Для чего они это делают и что им это дает на практике?

    А. Ш.: Они хотят закрыть мне рот, но они очень тупые. Просто тупорылые бараны. Если бы они хотели разобраться во мне, то им стоило бы начать разбираться с 2011 года. Когда МВД меня зажало в угол, а это было в редакции «Обозревателя»,

    я им четко сказал при свидетелях: вы меня посадите – я выйду, вы меня убьете – ну, вы тоже умрете, только умрем мы по-разному.

    Потому думать, что меня каким-то образом можно заткнуть – это надо быть абсолютным идиотом, коими они являются.

    Они блокировали мне соцсети, но я что делал? Я доходил, благодаря правилу пяти рукопожатий, до родственников создателей этих соцсетей, я просто не хочу называть имен сейчас. Устраивали с ними встречу в Лос-Анджелесе, правда, я в Штаты не летал, но летали мои представители. Мои позиции таким образом укрепляются, потому как то, что я делал для разблокировки публично, – это лишь 5% от той работы, которая была проделана непублично.

    Они блокировали, допустим, платежные системы, которыми я пользовался. Но что происходило в итоге? В итоге мы находили живой офис, мы приезжали туда с адвокатами, вели переговоры, и после этого у меня все настолько железобетонно, что сейчас по этим вопросам никаких поползновений нет.

    Сейчас они опустились до того, что им срочно надо понять, где я нахожусь физически. Понятно, что я нахожусь под маской,

    но если бы даже они узнали, где я нахожусь – они бы познакомились с моей охраной и тем, как они умеют метко стрелять.

    Ну что они сделают? Отправят в Европу киллера? Вряд ли. А даже если отправят, повторяюсь, мы все умрем, все под Богом ходим. У меня такое отношение к этому всему.

    ВЗГЛЯД: А какую роль в данном случае могут играть чьи-то личные обиды? Например, того же Антона Геращенко или каких-то людей с Банковой?

    А. Ш.: Нет, смотреть на ситуацию надо шире и выше. Антон уже все. Вы думаете, мы с ним не общаемся? Мы с ним тоже общаемся. Я думаю, что в последнее время там не он эти вопросы курирует, а Банковая, то есть администрация президента Украины.

    Я уже получил фамилию человека, который явно в этом заинтересован – это некто Филатов. Он работает на серьезных ролях в администрации Порошенко (Алексей Филатов, заместитель главы АП Украины с 2014 года – прим. ВЗГЛЯД), и уже где-то полгода он курирует наш вопрос. Мы начали замечать, что движение против меня курируется на серьезном уровне: в судах, в прокуратуре, и это явно уровень АП, а не советника министра МВД. Думаете, я Арсену Авакову чем-то сильно мешаю? Нет, я мешаю Порошенко, и сейчас перед выборами им надо срочно что-то делать.

    Я на связи с ОБСЕ и ООН, пусть пробуют. Они пытаются «накатывать» через европейские структуры, они постоянно пишут доносы, это системная работа. Я не считаю себя персоной, равной Черчиллю, но я думаю, что там будет выделен целый отдел, который получает неплохие зарплаты.

    ВЗГЛЯД: Давайте поговорим о пользовательской политике Facebook. Как вы оцениваете систему банов на Facebook, насколько эта система совершенна?

    А. Ш.: Я считаю Facebook самой скотской соцсетью из всех, что существуют на сегодняшний день. Такого мерзкого отношения к своим пользователям я нигде не видел. В других соцсетях я видел возможность связаться с модераторами, а здесь этого нет, что говорит о наплевательском отношении.

    Они забили весь Facebook рекламой, при этом пользователи не получают ничего с этого. Они захотели внедрить рекламу в видео, использовав гениальную идею: вы распространяете видео, а мы на этом будем зарабатывать.

    ВЗГЛЯД: А насколько вы лично зависите от Facebook?

    А. Ш.: Лично мне плевать на распространение информации через Facebook, потому что у меня полтора миллиона подписчиков напрямую на канале в YouTube. И на YouTube у меня по 30 тысяч лайков, а на Facebook у меня по две тысячи лайков.

    Другое дело, мне в Facebook удобнее общаться с политиками, с депутатами Рады, с некоторыми министрами, я всегда со всеми на связи. 

    Но я вам гарантирую, что я точно решу этот вопрос, и решу достаточно быстро и максимально жестко. Я никогда не сдаюсь.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

    Комментарии экспертов

    Владимир Соловьев, телеведущий
    Владимир Соловьев, телеведущий
    Кто мы такие, чтобы комментировать деяния великих, независимых, настоящих социальных платформ – которые никому не подчиняются, не ходят на вызовы, и не дают отчеты в Конгресс США? К которым, разумеется, не имеют никакого отношения никакие силовики. Ведь это же никто иной, как сам великий Марк Цукерберг, который является чуть ли ни иконой всего либерального мира. Это никакая не борьба со свободой слова и разными мнениями, а всего лишь такая свободная и вольная трактовка «Фейсбуком» того, что хорошо и что плохо.
    Напомню, что это тот самый Цукерберг, который сказал, что он не считает нужным блокировать антисемитские и отрицающие Холокост посты, поскольку «может быть, это такая точка зрения».
    По всей видимости, Анатолий Шарий позволил себе нечто «более страшное», по мнению Цукерберга, чем отрицание Холокоста. Наверное, он позволил себе отрицание святости украинской власти, и лично мсье Порошенко.
    И только наши либералы могут не увидеть в этом очевидного, грубейшего и пошлейшего нарушения всех базовых канонов, о которых писал небезызвестный французский философ Вольтер – «я ненавижу вашу точку зрению, но я готов отдать жизнь за ваше право ее высказывать.
    Видно, и в Америке французские философы не в моде, да Цукерберг никогда и не притворялся образованным человеком.

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •