Взгляд
18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:42  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захарова: «Таймс» видит угрозу в мультфильме, но не замечает обстрелов жителей Донбасса

        Главная тема


        Украине пора привыкать к роли нацистского государства

        «серьезный кризис»


        В США нашли причину поражения в вероятной войне с Россией

        газовый спрос


        Названы три усиливающих влияние России в Европе и Азии проекта

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        Видео

        «если бы мы знали»


        Экс-генсек НАТО рассказал, в чем ошибся по поводу Путина

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        «Началась Гражданская война – только в иной форме»

        Ричард Спенсер пересмотрел свое отношение к Дональду Трампу   25 августа 2017, 16:01
        Фото: Zach D Roberts/Zuma/Global Look Press
        Текст: Олег Москвин,
        Диана Донич

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Эти события привели к серьезному разлому в американском обществе. Страна раскалывается. Мы не доверяем друг другу. У нас больше нет общего дома и мечты», – заявил газете ВЗГЛЯД один из организаторов факельного шествия в Шарлоттсвилле Ричард Спенсер. Так он прокомментировал перемены во внутренней жизни США, которые начались после этих волнений.

        Идеолог американских «альтернативных правых», один из организаторов факельного шествия в Шарлоттвилле (Вирджиния) Ричард Спенсер впервые после тех трагических событий решил выступить в прессе, дав интервью газете ВЗГЛЯД.

        Описывая события в Вирджинии, американская пресса делает акцент на трагическом эпизоде, когда один из защитников памятника генералу Ли на автомашине врезался в толпу противников памятника, в результате чего 19 человек были ранены, а одна молодая женщина погибла. Однако этому теракту предшествовала массовая драка, которая вспыхнула неподалеку от памятника. Разобраться, кто напал первым, вряд ли возможно, поскольку полиция позволила там сойтись двум демонстрациям – и мордобой был уже неизбежен. Именно это обстоятельство позволило потом Трампу сказать, что в насилии виноваты обе стороны.

        На прошлой неделе Newsweek также попытался найти в подоплеке событий руку Кремля, написав, что Спенсер не скрывает своей привязанности к политике Владимира Путина, описывая Россию как «единственную белую силу в мире». В мае, участвуя первый раз в протестах в Шарлоттсвилле, Спенсер скандировал: «Россия – наш друг!»

        На этой неделе кампания против Спенсера продолжилась – в среду телеканал СNN снова объяснил беспорядки происками Москвы. Об этом в комментарии телеканалу заявила декан юридического факультета Йельского университета Аша Рангаппа, которая ранее работала агентом ФБР, специализируясь на контрразведке.

        «На сегодня нет улик, свидетельствующих о том, что Россия напрямую поддерживает праворадикальные организации в США, – цитирует ее портал Inosmi.ru. – Но если посмотреть на эту связь через призму президентской реакции на события в Шарлоттсвилле, то можно сказать, что у российской разведки появилась новая возможность для использования таких групп ненависти для осуществления активных мероприятий в Соединенных Штатах».

        Все же пару «улик» Рангаппа нашла. Она напоминает, что Ричард Спенсер женился на «русской пропагандистке» Нине Куприяновой, которая в своих статьях «вторит кремлевской риторике», а также что сам Спенсер «пропагандирует свои экстремистские взгляды» в российских СМИ. Кстати, это как раз правда – Спенсер несколько раз выступал в российской прессе, например полгода назад дал интервью нашей газете. Опираясь на эти факты, экс-агент ФБР предсказывает теперь попытки Москвы «дестабилизировать» США изнутри. Очевидно, она уверена, что американцы в массовом порядке читают газеты на русском языке.

        О том, грозит ли и впрямь американскому государству дестабилизация, идеолог «альтернативных правых» Ричард Спенсер рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД.

        ВЗГЛЯД: Господин Спенсер, вы ведь поддерживали Трампа во время его избирательной кампании. Как вы оцениваете его реакцию на события в Шарлоттсвилле? Он осудил расизм, с опозданием, но осудил ультраправых и вместе с тем выступил против левых, на которых возложил ответственность за начало беспорядков.

        Ричард Спенсер: Его реакция была одновременно и хорошей, и плохой. Он мог бы быть более твердым в осуждении властей Шарлоттсвилля. Но Дональд Трамп был одним из немногих, может быть, единственным политиком, кто проявил в данном случае честность. То, что произошло в Шарлоттсвилле, не было нацистским нападением на невинных демонстрантов. Наша демонстрация была атакована распоясавшимися левацкими придурками. Это была акция тех, кто идет против человеческой природы. Трамп заявил, что проблема – в действиях обеих сторон. Так что нужно отдать должное его честности.

        ВЗГЛЯД: Как вы думаете, изменится ли поведение Трампа после того, как он отправил в отставку своего советника Стивена Бэннона? Ведь Бэннона вашингтонская пресса также называла ультраправым идеологом и чуть ли не вашим единомышленником.

        Р. С.: Я сам не очень хорошо знаю, за что же Бэннон выступает. Но факт заключается в другом: как только Бэннон покинул Белый дом, Трамп анонсировал большое увеличение американского военного контингента в Афганистане. Это заставляет меня предположить, что Бэннон положительно влиял на Белый дом, он хотел остановить бессмысленную войну, которую США ведут далеко за морем. Меня беспокоит, что политика Соединенных Штатов по отношению к России и Ближнему Востоку тоже может ухудшиться после ухода Бэннона.

        ВЗГЛЯД: В какой мере вы довольны политикой Трампа? Сделал ли он, например, все возможное, чтобы выполнить свои предвыборные обещания?

        Р. С.: Я не удовлетворен действиями Трампа. Но мы в любом случае не ожидали даже, что он решится зайти так далеко. Он стал наконец-то применять законы о нелегальной иммиграции. Это положительный момент. Печально, конечно, что Трамп не поменялся в той степени, в которой нам хотелось бы. Но опять-таки я не думаю, что он плохой президент, и желаю ему успеха.

        ВЗГЛЯД: Губернатор Вирджинии Теренс Маколифф заявил, что Дональд Трамп заигрывал с вашими сторонниками во время своей избирательной кампании, поэтому это он виноват в жертвах. Что вы думаете об этом?

        Р. С.: Нет, Трамп, конечно, ни в какой мере не ответственен за это насилие.

        ВЗГЛЯД: Еще губернатор Маколифф сказал вашим сторонникам следующее: «Позор вам. Вы притворяетесь патриотами, но вы кто угодно, но не патриоты. Разнообразие нашего общества, которое создают иммигранты, – это то, что делает нас особенными. И мы не позволим никому прийти и разрушить все это». Как бы вы прокомментировали эти слова?

        Р. С.: Губернатор, конечно, полный, законченный идиот. Я очень рад, что этот придурок нападает на меня. Я был бы очень обеспокоен, если бы этого не было. Он и мэр Шарлоттсвилля Майк Сайнер – по-настоящему ужасные люди, которые разрушили традиционную культуру Соединенных Штатов. Они ненавидят меня из-за моего патриотизма. Но мне на это плевать. Я выступаю за то, за что выступаю – за идентичность белых людей Соединенных Штатов, историческую идентичность. Я выступаю за белое братство по всему миру, которое, конечно, включает в себя и русских. И я хочу, чтобы такие люди, как Маколифф и Сайнер, ненавидели меня.

        ВЗГЛЯД: Так почему все же в Шарлоттсвилле пролилась кровь? Кто виноват в насилии?

        Р. С.: Причина хаоса в Шарлоттсвилле заключается в том, что власти города не справились со своими обязанностями. Власти несут ответственность – они инспирировали хаос и насилие. У властей были полномочия, предоставленные им губернатором штата – объявить чрезвычайную ситуацию. Это означает, что они могли перевести город на военное положение и не допустить столкновений. Они могли задействовать всех офицеров полиции, все имеющиеся у них возможности и силы, чтобы обеспечить соблюдение порядка. У них было достаточно полномочий.

        Вместо этого власти создали хаос. Они столкнули равные по численности демонстрации, включая ту, в которой участвовал я, на Парк-стрит в Шарлоттсвилле, где коммунистические фанатики смогли развязать насилие. Власти несут прямую ответственность за ранения и гибель людей.

        ВЗГЛЯД: Что вы думаете о гибели участницы противостоящего вам митинга Хезер Хейер? Арестованный за ее убийство Джеймс Алекс Филдс-младший, говорят, был участником вашей акции.

        Р. С.: Мне очень жаль, что унесена человеческая жизнь. Это очень досадный инцидент. Я не могу сказать наверняка, что именно произошло. Мне жаль, что этот молодой человек вовлекся в безрассудные действия, вызванные хаосом. Возможно, он невиновен в убийстве, потому что его машина была атакована. Ее ударила другая машина – и в итоге это привело к гибели человека. Существует версия, что это был результат действий ополчения (ополчением или «милицией» Спенсер называет своих сторонников – прим. ВЗГЛЯД). Но я в этом не уверен.

        ВЗГЛЯД: Считаете ли вы, что события в Шарлоттсвилле оказались в некотором роде продолжением закончившейся более 150 лет назад Гражданской войны?

        Р. С.: Да, эти события привели к серьезному разлому в американском обществе. Страна раскалывается. Мы не доверяем друг другу. У нас больше нет общего дома и мечты. Да, я считаю, что снова началась Гражданская война – только в иной форме.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............