Взгляд
18 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 18:25  |  vz.ru
Разделы

Черные трансплантологи – такой же миф, как «лунный заговор»

Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Если у вас паранойя – напишите завещание, заверьте у нотариуса, уведомите родственников, наклейте на лбу – сделайте все, чтобы попытка нацедить из вашего мертвого тела даже стакан крови была чревата судами и тюремным заключением. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Американская элита пилит под собой очередной сук

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Пол Манафорт – не Капитан Америка. Он не платил налоги, лоббировал интересы корпораций и диктаторов, сорил деньгами, полученными сомнительным путем. Все это ужасно и отвратительно. Но это нормально. Так живут в США тысячи лоббистов. Подробности...

Я убил себя во время Крымской весны

Андрей Бабицкий, журналист
После возвращения Крыма в Россию, я не выдержал и опубликовал текст о том, что я поддерживаю решение Владимира Путина взять под защиту население полуострова. «Радио Свобода» оказалось несвободным. Мой текст стоил мне работы. Подробности...
Обсуждение: 124 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин назвал главные проблемы Крыма

        Главная тема


        США начали наступление на Гаагский суд

        «Ребята, это ваш выбор»


        Лоза ответил Макаревичу на слова о Крыме

        Денежное довольствие


        Командующий Северным флотом рассказал о зарплате командира подлодки

        «тоже не дураки»


        Эксперты объяснили, почему Афганистан предпочел ремонтировать Ми-17 в Словакии

        Видео

        «Балканский рубеж»


        Нападкам на фильм о российском спецназе в Косово дали неожиданное объяснение

        Трансбалканский маршрут


        Украина сделала все для потери газового транзита

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы переехать в Крым?

        Украинская территория дрейфует в сторону Белоруссии

        На Днепре на белорусской границе украинские политики буквально «берега потеряли»   25 октября 2017, 22:05
        Фото: кадр из видео
        Текст: Алексей Нечаев,
        Юрий Зайнашев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Кажется, у Украины обнаружились новые территориальные проблемы. Претендентом на украинские земли выглядит внешне дружественная Киеву Белоруссия, а предателем и сепаратистом – национальная гордость Украины река Днепр. А все потому, что у страны не хватает денег даже на самое необходимое – собственную границу.

        Белорусская интернет-газета Naviny.by в среду сообщила, что в Репкинском районе Черниговской области Днепр размывает украинский берег.

        «В районе поселка Любеч Репкинского района берег закругленный, и течение его постепенно срезает. Процесс размывания длится уже пятьдесят лет, но в последние годы он ускорился. За год течение отрезает около пятисот квадратных метров земли», – пишет газета.

        Репкинские власти «берега потеряли»

        Согласно договору о демаркации 1997 года граница на этом участке проходит строго по фарватеру реки. С изменением русла изменится и фарватер. Государственный пограничный комитет Белоруссии в курсе ситуации, вопрос будет обсуждаться с украинскими коллегами в ходе демаркационных работ на границе.

        Правда, когда репортер газеты ВЗГЛЯД позвонил в Репки, местные украинские чиновники бодро заявили, что «ситуация под контролем» и все в полном порядке.

        «Такая информация появляется время от времени, но она абсолютно не соответствует действительности, – заверил глава Репкинского района Борис Мелашенко. – Есть такой термин «меандрирование реки». Река ведь не течет прямо: где-то русло врезается в сторону Украины, а где-то – в сторону Белоруссии. И часть берега возле Любеча укреплена».

        Мелашенко подчеркнул, что «никакие территории Украины к Белоруссии в ближайшее время не отойдут». Напомним: меандрирование – это тип русловых процессов, схема деформаций в виде последовательных стадий извилистости русла.

        Однако замначальника Деснянского бассейнового управления водных ресурсов Вадим Потапенко ранее говорил черниговскому телеканалу «Сивер-Центр» прямо противоположные вещи. По его мнению, если в ближайшие несколько лет не укрепить берег возле Любеча, русло изменится, 660 гектаров территории превратятся в остров и отойдут к Белоруссии. По словам Потапенко, для укрепления берега необходимо около 15 млн гривен (полмиллиона долларов).

        Директор ООО «Водпроект – Чернигов» Анатолий Клименко напомнил, что из трех запланированных очередей работ, которые начались в 2009 году, завершена была только первая очередь. На вторую и третью очередь банально не хватило финансирования.

        Белорусам новый остров не пригодится

        Если Днепр все же сделает Белоруссии «подарок», то новые 660 гектаров станут частью Лоевского района ее Гомельской области. Один из руководителей района на условиях анонимности пояснил газете ВЗГЛЯД, что новые земли белорусам все равно ни к чему:

        «Люди в этом районе не отдыхают, рыбалка там запрещена. За всем этим следят пограничники. Бывает, кто-то из рыбаков заплывает, но их деятельность сразу же пресекается либо украинской стороной, либо нашей».

        Украинский политолог, бывший главный редактор газеты «Киевский телеграф» Владимир Скачко не исключает, что Киев не найдет денег и небольшой остров рано или поздно уплывет к Минску.

        «Конечно же, Украина может наскрести 15 млн гривен, но если 15 млн – это реальная стоимость проекта, то те, кто этим должен заниматься, должны выпросить в 10 раз больше денег, чтобы 9/10 затем украсть. Если же никто не обещает такой «бонус» – там никто пальцем о палец не ударит», – заявил газете ВЗГЛЯД Скачко.

        Правда, Скачко предполагает: в данном случае Минск поведет себя по-джентльменски и не позарится на новый остров, оставив его де-факто нейтральным.

        «Батька Лукашенко ведет по отношению к Украине, как всегда, двойственную политику: и нашим, и вашим. Он хочет поторговаться за Украину и с Россией ради каких-то преференций, и с Западом, представая пред ним в роли эдакого миротворца, которому не чужды европейские ценности», – напомнил Скачко, добавив:

        «Что касается этого будущего острова у села Любеч, скорее всего, Минск попробует организовать какие-то приграничные переговоры и будет вышибать с украинцев по чуть-чуть, по копеечке. С паршивой овцы – хоть шерсти клок».

        После того как в апреле президент Белоруссии Александр Лукашенко наведывался в Киев, его украинский коллега Петр Порошенко объявил, что договорился с гостем «в ближайшем будущем завершить процесс демаркации государственных границ». Украинский лидер высказался о северной границе как о границе дружбы, добрососедства и надежного партнерства.

        Но не все так просто. Договор о демаркации Минск и Киев заключили больше 10 лет назад – в 1997 году. Украинская сторона его ратифицировала, а вот белорусская напрямую увязывала вопрос ратификации с погашением Украиной долга, который, по различным оценкам, составлял от 80 до 150 млн долларов.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............