Взгляд
19 января, суббота  |  Последнее обновление — 02:30  |  vz.ru
Разделы

«Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
Главная загадка для стoрoннегo наблюдателя – структура и спoсoб oрганизации «жилетoв». Дo сих пoр никтo не мoжет сфoрмулирoвать, где нахoдятся центры кooрдинации манифестантoв, какoвo ядрo движения, ктo егo лидеры. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В России платят слишком много налогов

Василий Колташов, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества
Фискальное давление на граждан необходимо снижать. Ведь налоги у нас де-факто регрессивные: чем человек беднее и чем порядочнее относится к государству, тем больше платит и теряет. Обычный работник офшорами не пользуется. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Новые чиновники не отличаются от советских продавщиц

Антон Крылов, журналист
Похоже, что чиновничество, по крайней мере среднего и мелкого уровня, в России как-то резко и вдруг поломалось. Ну, или перестало соответствовать запросам общества. И главный вопрос – где же взять другое? Именно другое, не новое. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне

        Главная тема


        "Газовая атака" Украины на Россию продлится до выборов

        виновным себя не признает


        Стало известно, чем занимался обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан

        О спорт, ты - мир!


        Украинского футболиста в соцсетях завалили оскорблениями за переход в российский клуб

        громкое дело


        Изнасилованную дознавательницу из Уфы уволили из полиции

        Видео

        пропагандистская акция


        В истории с «возвращением Т-34 на родину» есть ряд странностей

        депортированная журналистка


        Высылка Елены Бойко будет использована Украиной против России

        общественное мнение


        Стыд за развал СССР не удастся использовать для уничтожения России

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        тяжелый транспортник


        Кому под силу воссоздать советский «Руслан»

        Депортация на Украину


        Андрей Бабицкий: Русским нельзя бросать своих

        История дипломатии


        Владимир Можегов: Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

        Исторический ревизионизм


        Сергей Худиев: Кто в России хвалит Гитлера и Власова

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы лично прощать долги?

        Украинская территория дрейфует в сторону Белоруссии

        На Днепре на белорусской границе украинские политики буквально «берега потеряли»   25 октября 2017, 22:05
        Фото: кадр из видео
        Текст: Алексей Нечаев,
        Юрий Зайнашев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Кажется, у Украины обнаружились новые территориальные проблемы. Претендентом на украинские земли выглядит внешне дружественная Киеву Белоруссия, а предателем и сепаратистом – национальная гордость Украины река Днепр. А все потому, что у страны не хватает денег даже на самое необходимое – собственную границу.

        Белорусская интернет-газета Naviny.by в среду сообщила, что в Репкинском районе Черниговской области Днепр размывает украинский берег.

        «В районе поселка Любеч Репкинского района берег закругленный, и течение его постепенно срезает. Процесс размывания длится уже пятьдесят лет, но в последние годы он ускорился. За год течение отрезает около пятисот квадратных метров земли», – пишет газета.

        Репкинские власти «берега потеряли»

        Согласно договору о демаркации 1997 года граница на этом участке проходит строго по фарватеру реки. С изменением русла изменится и фарватер. Государственный пограничный комитет Белоруссии в курсе ситуации, вопрос будет обсуждаться с украинскими коллегами в ходе демаркационных работ на границе.

        Правда, когда репортер газеты ВЗГЛЯД позвонил в Репки, местные украинские чиновники бодро заявили, что «ситуация под контролем» и все в полном порядке.

        «Такая информация появляется время от времени, но она абсолютно не соответствует действительности, – заверил глава Репкинского района Борис Мелашенко. – Есть такой термин «меандрирование реки». Река ведь не течет прямо: где-то русло врезается в сторону Украины, а где-то – в сторону Белоруссии. И часть берега возле Любеча укреплена».

        Мелашенко подчеркнул, что «никакие территории Украины к Белоруссии в ближайшее время не отойдут». Напомним: меандрирование – это тип русловых процессов, схема деформаций в виде последовательных стадий извилистости русла.

        Однако замначальника Деснянского бассейнового управления водных ресурсов Вадим Потапенко ранее говорил черниговскому телеканалу «Сивер-Центр» прямо противоположные вещи. По его мнению, если в ближайшие несколько лет не укрепить берег возле Любеча, русло изменится, 660 гектаров территории превратятся в остров и отойдут к Белоруссии. По словам Потапенко, для укрепления берега необходимо около 15 млн гривен (полмиллиона долларов).

        Директор ООО «Водпроект – Чернигов» Анатолий Клименко напомнил, что из трех запланированных очередей работ, которые начались в 2009 году, завершена была только первая очередь. На вторую и третью очередь банально не хватило финансирования.

        Белорусам новый остров не пригодится

        Если Днепр все же сделает Белоруссии «подарок», то новые 660 гектаров станут частью Лоевского района ее Гомельской области. Один из руководителей района на условиях анонимности пояснил газете ВЗГЛЯД, что новые земли белорусам все равно ни к чему:

        «Люди в этом районе не отдыхают, рыбалка там запрещена. За всем этим следят пограничники. Бывает, кто-то из рыбаков заплывает, но их деятельность сразу же пресекается либо украинской стороной, либо нашей».

        Украинский политолог, бывший главный редактор газеты «Киевский телеграф» Владимир Скачко не исключает, что Киев не найдет денег и небольшой остров рано или поздно уплывет к Минску.

        «Конечно же, Украина может наскрести 15 млн гривен, но если 15 млн – это реальная стоимость проекта, то те, кто этим должен заниматься, должны выпросить в 10 раз больше денег, чтобы 9/10 затем украсть. Если же никто не обещает такой «бонус» – там никто пальцем о палец не ударит», – заявил газете ВЗГЛЯД Скачко.

        Правда, Скачко предполагает: в данном случае Минск поведет себя по-джентльменски и не позарится на новый остров, оставив его де-факто нейтральным.

        «Батька Лукашенко ведет по отношению к Украине, как всегда, двойственную политику: и нашим, и вашим. Он хочет поторговаться за Украину и с Россией ради каких-то преференций, и с Западом, представая пред ним в роли эдакого миротворца, которому не чужды европейские ценности», – напомнил Скачко, добавив:

        «Что касается этого будущего острова у села Любеч, скорее всего, Минск попробует организовать какие-то приграничные переговоры и будет вышибать с украинцев по чуть-чуть, по копеечке. С паршивой овцы – хоть шерсти клок».

        После того как в апреле президент Белоруссии Александр Лукашенко наведывался в Киев, его украинский коллега Петр Порошенко объявил, что договорился с гостем «в ближайшем будущем завершить процесс демаркации государственных границ». Украинский лидер высказался о северной границе как о границе дружбы, добрососедства и надежного партнерства.

        Но не все так просто. Договор о демаркации Минск и Киев заключили больше 10 лет назад – в 1997 году. Украинская сторона его ратифицировала, а вот белорусская напрямую увязывала вопрос ратификации с погашением Украиной долга, который, по различным оценкам, составлял от 80 до 150 млн долларов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............