Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 02:54  |  vz.ru
Разделы

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Под Курском сбит украинский беспилотник

    Главная тема


    Макрон удерживает Россию и США от разрыва дипотношений

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    «Не надоело уничтожать Надю новостями?»

    «Читайте письма умных людей, вместо того чтобы свои глупости в соцсетях писать»
       26 июня 2016, 18:53
    Фото: Стрингер/РИА Новости
    Текст: Олег Москвин

    Депутат украинского парламента Антон Геращенко, известный по созданному им сайту «Миротворец», обвинил Надежду Савченко в связях с ДНР И ЛНР. Ситуацию прояснила сестра Савченко, обвинив при этом Геращенко в сговоре с Владимиром Путиным. Параллельно украинские активисты пытаются лишить скандальную летчицу звания Героя Украины.

    О том, что Савченко по сути является агентом противника, Геращенко сообщил в своем «Фейсбуке». «Почему Надежда Савченко делает иногда очень странные заявления? Ответ на этот вопрос, похоже, найден волонтерами проекта «Миротворец». Оказалось, что Надежда Савченко, находясь в заключении, вела переписку с представителями террористических организаций ЛНР/ДНР», – написал он, назвав, однако, из этих представителей только одного человека.

    Читайте письма умных людей, вместо того чтобы свои глупости в соцсетях писать

    Речь идет об уроженке Санкт-Петербурга Марии Коляде. Она была задержана СБУ в Николаеве 8 апреля 2014 года, обвинена в шпионаже и терроризме и до осени того же года находилась в СИЗО. Потом ее обменяли по договоренности с ЛНР.

    Обвинения в свой адрес Коляда отрицала, утверждая, что приехала на Украину в качестве журналиста, хотя и признавала, что участвовала в пророссийских митингах. Девушка интересовалась политикой и к своим 23 годам успела побывать активисткой нескольких российских политических организаций (в частности, одно время была сторонницей Эдуарда Лимонова).

    Коляда в украинской прессе называлась в числе возможных кандидатур на обмен Савченко. Возможно, именно это обстоятельство в свое время привлекло внимание украинки. Поэтому она к ней и обратилась. Как сообщил Геращенко, информация о переписке Савченко и Коляды была получена путем взлома почтового ящика последней.

    Сенсации, впрочем, не получилось. Сестра Надежды Вера Савченко уведомила Геращенко о том, что переписка вовсе не является тайной. Она была частично опубликована на страницах «Новой газеты». Автор публикации – журналистка российского издания «Московский комсомолец» Екатерина Сажнева, которая, собственно, и «открыла» Марию Коляду широкой публике.

    Кроме того, соответствующие публикации, посвященные переписке двух женщин, были и в украинских газетах. Вера Савченко напомнила, что с ее сестрой хотел пообщаться и один из двух россиян, на которых ее обменяли, Евгений Ерофеев.

    «Вы, Антон, достали эти письма с нафталинового шкафа и делаете из них «новость» про измену... Ну не надоело уничтожать Надю «НОВОСТЯМИ»?» – добавила Вера Савченко.

    Прокомментировала слова Геращенко и сама Надежда Савченко. В своем письме она, между делом, сказала, что вела активную переписку «с другими политзаключенными» из российских тюрем. «Читайте письма умных людей, вместо того чтобы свои глупости в соцсетях писать», – посоветовала она.

    Правда, самого Геращенко такая реакция, видимо, не смутила. Извиняться он не стал. «Как и обещал Вере Савченко, я подтверждаю, что переписка Нади и Марии Коляды не новость... Просто тогда никто не поверил, что это может быть правдой», – написал Геращенко. Теперь же, как уверен депутат, железные доказательства того, что эта переписка была, получены, и это главное.

    Что касается Веры Савченко, то она считает действия Геращенко частью заговора Владимира Путина, цель которого – дискредитировать ее сестру и помешать обмену остальных украинцев, находящихся в российских тюрьмах.

    Напомним, что Надежда Савченко после освобождения сделала ряд заявлений, которые, мягко говоря, удивили многих украинцев. Она призвала к переговорам с ЛНР и ДНР, выступила против поставок летального оружия на Украину и допустила возможность снятия санкций с России.

    На сайте президента даже появилась электронная петиция, где предлагается отобрать у Савченко звание Героя Украины. Правда, особой популярностью инициатива не пользуется. Под ней поставили подписи менее 900 человек при необходимых для рассмотрения органами власти 25 тысячах.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •