Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 20:50  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Найдены тела пяти погибших в шахте «Листвяжной»

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    «Через банк Коломойского»

    Хозяина Днепропетровщины Коломойского уличили в поддержке сторонников Саакашвили, готовящих беспорядки в Грузии
       4 августа 2014, 12:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Александров,
    Тбилиси

    Грузинский политик Зураб Хубулашвили, во времена Саакашвили – политзаключенный, сообщил о том, что украинский губернатор-олигарх и один из организаторов карательной операции в Донбассе Игорь Коломойский через грузинские филиалы «Приватбанка» помогает перечислять средства на организацию антиправительственных выступлений в Грузии. Эксперты отмечают: в офшорах у партии Саакашвили – миллиарды долларов.

    Член «Всенародного собрания Грузии» Зураб Хубулашвили, которого нынешние грузинские власти признали политзаключенным, заявил в понедельник: он готов передать в МВД данные о том, что «на днях экс-президент Саакашвили встретился в Киеве с Игорем Коломойским».

    Я все же надеюсь, что Порошенко и Коломойский не пойдут на то, чтобы Саакашвили использовал эти грязные деньги на провокации против Грузии

    По словам Хубулашвили, на встрече между бывшим президентом Грузии и действующим губернатором Днепропетровской области было решено, что через филиалы принадлежащего Коломойскому «Приватбанка» «в Грузию будут поступать и отмываться деньги, которые вывезены из страны националами (членами «Единого национального движения» – партии Саакашвили) и находятся на офшорных счетах». «Сейчас эти деньги контролируются бывшим министром обороны Давидом Кезерашвили», – сказал Хубулашвили.

    Он добавил, что поделился с тбилисской газетой «Хроника» только частью информации – остальное будет передано в правоохранительные органы.

    По данным Хубулашвили, на эти деньги националы в сентябре попытаются организовать очаги напряженности в регионах страны, где компактно проживают национальные меньшинства – азербайджанцы и армяне.

    В подтверждение верности своей информации он также сообщил такую деталь – на встрече Саакашвили и Коломойского присутствовали депутат-национал Георгий Вашадзе и бывший руководитель Аджарии Леван Варшаломидзе. Вашадзе и Варшаломидзе активно консультируют новые киевские власти.

    «Саакашвили на Украине воспринимается как герой революции, отказать ему не могут», – сказал Хубулашвили, напомнив и о том, что президент Украины Петр Порошенко – однокурсник бывшего лидера Грузии.

    По данным Хубулашвили, «Приватбанк» решено использовать из-за того, что провалилась прежняя схема доставки националами наличности в страну. Несколько недель назад азербайджанские таможенники задержали депутатов-националов Зураба Джапаридзе и Ирму Надирашвили. Грузинское посольство в Азербайджане информировало, что причиной стало обнаружение у них очень крупной суммы незадекларированных денег – чуть ли не до миллиона долларов.

    Директор Института исследований евроатлантической интеграции Грузии, эксперт функционирующей под эгидой НАТО международной рабочей группы по борьбе с терроризмом Вахтанг Маисая заявил газете ВЗГЛЯД, что хорошо знает Хубулашвили и надеется, что правоохранительные органы Грузии внимательно изучат имеющиеся у того сведения. «Надо детально разобраться. В офшорах у националов миллиарды долларов. Я все же надеюсь, что Порошенко и Коломойский не пойдут на то, чтобы Саакашвили использовал эти грязные деньги на провокации против Грузии», – сказал Вахтанг Маисая.

    Вместе с тем он отметил, что «данные сведения укладываются в контекст попыток Саакашвили и его команды ухудшить отношения Тбилиси со стратегическими партнерами. Случай на границе в Баку с Джапаридзе и Надирашвили – из этой оперы».

    Эксперт также напомнил об инциденте, который произошел на днях в Баку на матче Лиги Европы между местным «Нефтчи» и грузинской командой «Чихура». Болельщики из Грузии устроили провокацию, вывесив на стадионе флаг Грузии, на котором отобразили и два района Азербайджана. Местные органы правопорядка предотвратили массовое побоище. Президенты Грузии и Азербайджана созвонились, чтобы снять напряженность. МВД двух стран ведут следствие.

    «Аналогично они ведут себя и на Украине»

    «Я лично не сомневаюсь, что действия грузинских горе-фанатов координировались националами, это их почерк, – сказал Маисая. – Аналогично они ведут себя и на Украине».

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, на днях грузинские СМИ сообщили, что Саакашвили, почти все время проводящий на Украине, создал в Киеве «Штаб освобождения Грузии». В штаб вошли депутаты от партии Саакашвили «Единое национальное движение» Георгий Вашадзе, Георгий Барамидзе, Давид Сакварелидзе, Георгий (Гиви) Таргамадзе – фигурант «болотного дела», а также экс-секретарь СНБ Георгий (Гига) Бокерия. Саакашвили и эти лица, по данным газета «Алиа», регулярно проводят в Киеве инструктаж для уволенных из Минобороны и МВД нынешними властями Грузии лиц, а также для членов существовавших прежде в Грузии «зондер-бригад». Издание отмечает, что цель этого «штаба» – устроить беспорядки в Грузии осенью.

    Руководитель НПО «Институт стратегии управления Грузии» Петрэ Мамрадзе, в недавнем прошлом депутат и руководитель канцелярий президента и правительства, заявил газете ВЗГЛЯД, что националы за годы пребывания у власти в Грузии установили тесные связи с украинской финансовой элитой и даже участвовали в коррупционных сделках в этой стране. «Например, в строительном бизнесе был занят Георгий (Гиви) Таргамадзе, контролировавший поставки стройматериалов с Украины в Грузию», – сказал он.

    «Саакашвили, очевидно, вхож в кабинеты новой украинской власти. Информация о возможных перечислениях через банк Коломойского на антиправительственные действия в Грузии должна стать предметом серьезного анализа МВД, – сказал Петрэ Мамрадзе. – Надеемся, Киев откажется от идей способствовать авантюрам Саакашвили».

    Еще весной министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе выступил с разоблачением планов экс-президента Михаила Саакашвили и его «Единого национального движения» устроить в стране подобие «киевского Майдана». В интервью тбилисской газете «Прайм-тайм» он рассказал, что в Грузию уже прибыли украинские активисты, которые консультируют сторонников прежних властей. Глава МВД Грузии тогда заявил, что те, кто планируют Майдан в Тбилиси, закупают покрышки, чтобы устраивать костры по аналогу киевских. Также закупаются палатки, чтобы при необходимости установить их для сторонников «Нацдвижения». Еще готовятся провокаторы, сказал Чикаидзе, чтобы обстреливать на улицах людей, а потом обвинять в этом власти. Комментируя нынешние заявления о возможности финансирования таких выступлений через «Приватбанк», в МВД заявили, что «внимательно анализируют всю такую информацию», но от большей детализации воздержались. В штаб-квартире ЕНД в Тбилиси газете ВЗГЛЯД назвали заявления Хубулашвили «бредом» и сказали, что «нынешние власти Грузии просто боятся Саакашвили, вот им и видится разное».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •