22 мая, вторник  |  Последнее обновление — 01:33  |  vz.ru
Разделы

Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так

Вадим Самодуров, гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
Есть событие, которое способно кардинальным образом переломить отношение Запада к Украине. Это президентские выборы. Они чреваты последствиями, которые, в отличие от 2004 и 2014 годов, не будут умещаться в стандартную схему. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Европейцы придумали идеальную схему работы с папуасами

Игорь Димитриев, политический эмигрант
Какой смысл в национальном государстве, если у него нет суверенитета? Был выгодный для Болгарии проект, им дали команду зарубить, они зарубили. Зачем такое государство? Это же чистая бутафория. Но Болгария – еще куда ни шло! Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Неси, холоп, еду и терминал, прикладывать буду!

Евгений Гордеев, основатель фонда Russian Ventures
Мой прогноз, что по итогу в живых останутся только топовые рестораны и всякий шлак-фуд. А вот эти ваши любимые новые маленькие домашние ресторанчики с «дровяной печкой для пиццы» и «крафтовым сыром» – все они закроются. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

    Из-за открытия посольства США в Иерусалиме начались беспорядки

    Во время беспорядков, вызванных переносом посольства США в Иерусалим, погибли 52 палестинца и свыше 2400 получили ранения в столкновениях с израильскими солдатами, сообщает минздрав Газы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские ПВО отбили атаку БПЛА на авиабазу Хмеймим

        Главная тема


        Почему галантность Путина превратилась в Германии в "оскорбление"

        армия и вооружение


        Американский самолет наблюдения признан бессильным перед российскими ЗРК

        кровавое преступление


        Кубанское село потрясло жестокое убийство подростками многодетной матери

        «форвардные цены»


        Появились признаки конца эпохи дешевой нефти

        «представить к награде»


        Причиной гибели Мамая назвали действия российских журналистов

        дешевые спекуляции


        Украинский эксперт сделал вывод о «бутафорском Крымском мосте» из-за «КамАЗов»

        мнение эксперта


        Выяснилось, к чему приведет выход Украины из СНГ

        после предательства


        Болгария пытается заслужить «газовое прощение» России

        потенциальным противникам


        Желающим вторгнуться в Россию предрекли «военный кошмар»

        «самый ценный ресурс»


        Антон Крылов: Почему России не нужны русские?

        Мост наш!


        Андрей Бабицкий: Крым в мановение ока вышел из тягостного психологического состояния

        «квантовая Россия»


        Лев Пирогов: Я просто обожаю Советский Союз. По крайней мере, в его виртуальном изводе

        на ваш взгляд


        Открытый гей Антон Красовский намерен участвовать в выборах мэра Москвы. Влияет ли на ваш политический выбор сексуальная ориентация политика?

        Независимость на двоих

        Луганск и ДНР объявили о возможном объединении

        12 мая 2014, 21:45

        Текст: Евгений Романов

        Версия для печати

        Лидеры Луганской и Донецкой народных республик, основываясь на результатах референдума, провозгласили независимость от Украины. По предварительным данным, в обоих регионах около 90% участников проголосовали за независимость. Более того, ДНР обратилась к Москве с просьбой о присоединении к России. Однако Россия полагает необходимым диалог Юго-Востока с Киевом.

        В понедельник Луганская народная республика, жители которой на референдуме 11 мая проголосовали за суверенитет региона, провозгласила независимость от Украины (за высказались 96,2% проголосовавших). Об этом заявил в обращении к жителям Луганска на митинге «народный губернатор» Валерий Болотов.

        «Мы избрали собственный путь независимости от произвола и кровавого диктата киевской хунты, фашизма и национализма, путь свободы, путь торжества закона», – сказал Болотов, отметив, что для Луганской народной республики начинается новая жизнь «без диктата киевских властей».

        Ранее в понедельник Донецкая народная республика также провозгласила себя суверенным государством и обратилась к Москве с просьбой о присоединении к Российской Федерации. За независимость Донецкой народной республики высказались почти 90% избирателей.

        «Мы, народ Донецкой народной республики, по результатам референдума, проведенного 11 мая 2014 года, и основываясь на декларации о суверенитете ДНР, объявляем, что отныне ДНР является суверенным государством... Исходя из волеизъявления народа Донецкой народной республики и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации», – зачитал сопредседатель временного правительства республики Денис Пушилин «воззвание ДНР».

        Он напомнил, что Донетчина всегда была частью русского мира и Российской империи, и «лишь после кровавой катастрофы 1917 года она оказалась отделенной условными административными границами от большой России». «В составе Украины мы прожили большую часть ХХ века, но это было возможно в силу того, что сама Украина была территориальным образованием единого государства», – сказал Пушилин.

        Кроме этого, в эфире телеканала «Россия 24» политик заявил, что ДНР проведет переговоры об объединении с лидерами Луганской народной республики. «Намерены существовать вместе. С представителями народного совета Луганской народной республики мы уже переговорили предварительно, и сейчас нужно решить, как это технически будет сделано. Мы будем идти нога в ногу – и в какой-то степени будем объединяться», – заявил Пушилин.

        Теперь высшим органом государственной власти ДНР станет Верховный совет. Первое заседание запланировано в четверг. Должно быть сформировано местное правительство и Совбез.

        В Кремле заявили, что российская сторона с уважением относится к волеизъявлению жителей Донецкой и Луганской областей и исходит из того, что реализация результатов референдума пройдет цивилизованно. В свою очередь МИД России считает, что претворение в жизнь итогов референдума должно проходить в рамках диалога между Киевом, Донецком и Луганском. «Несмотря на попытки киевских властей сорвать голосование, в том числе с использованием в отношении мирного населения боевиков, тяжелых вооружений, национал-радикалов, армии, что привело к человеческим жертвам, волеизъявление жителей указанных областей прошло при исключительно активной явке населения», – отмечается в заявлении, размещенном на сайте МИДа.

        «Предварительные итоги подсчета бюллетеней убедительно показывают реальный настрой граждан Донецкой и Луганской областей иметь право на самостоятельное принятие решений по вопросам, касающимся жизненно важных для них проблем. Считаем, что претворение в жизнь итогов референдума должно проходить в рамках диалога между Киевом, Донецком и Луганском», – заявили в российском дипведомстве.

        «Мы ждем от киевских властей реальных действий, а не общих деклараций о намерениях, безотлагательного проведения результативных встреч с представителями регионов Юга и Востока Украины, которые вели бы к стабилизации ситуации в стране. К сожалению, власти в Киеве по-прежнему демонстрируют преступную неготовность к диалогу со своим народом», – подчеркнули в МИДе.

        Добавим, что Пушилин подтвердил сообщения о назначении одного из лидеров народного ополчения Донецкой области Игоря Стрелкова командующим вооруженными силами ДНР. «Он объявил себя главнокомандующим, он им и является, главнокомандующим является Стрелков Игорь Иванович», – сообщил он.

        Ранее блог «Имею мнение» опубликовал ксерокопии якобы обращения Стрелкова к России об оказании военной помощи Донецкой республике, а также о переподчинении ему воинских формирований и введении на территории ДНР режима контртеррористической операции (КТО). Подлинность документа ставилась под сомнение. Более того, специальный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц сообщил, что обращение, появившееся в Сети от имени главы народного ополчения Донбасса Игоря Стрелкова, является подделкой.

        В документе, в частности, говорится, что «в связи с провозглашением независимости Донецкой народной республики (ДНР) и с целью защиты ее населения от внешней агрессии» Стрелков постановил переподчинить ему «все постоянно дислоцированные на территории республики воинские формирования, органы безопасности, милиции, таможни, пограничной службы, прокуратуры, а также иные военизированные структуры».

        Кроме того, в украинских СМИ со ссылкой на информацию СБУ утверждается, что Стрелков является полковником ГРУ ВС России, который создал свою группу в Славянске «с целью вести подрывную деятельность на Украине». В СБУ также считают, что он имеет позывной «Стрелок».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............