Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 20:18  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    Главная тема


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    падение уровня жизни


    Большинство жителей стран Европы высказались против введения антироссийских санкций

    «ненастоящий язык»


    Украинцы раскритиковали статью о своем языке в американском СМИ

    два президента


    Целующиеся Зеленский и Макрон стали героями гей-парада в Амстердаме

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    По краденым паспортам

    Пропавший лайнер ищут сейчас 40 кораблей и 22 самолета
       9 марта 2014, 14:10
    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев

    Правоохранительные органы Малайзии приступили к расследованию версии о теракте на борту пропавшего накануне над Южно-Китайским морем самолета Boeing 777-200. Подозрения возникли после того, как стало известно, что четверо пассажиров летели по поддельным документам. Предполагаемое место катастрофы уже установлено, спасатели увидели там какие-то плавающие предметы.

    Версии

    То, что сообщений от пилотов не поступало, вызывает подозрения, что на борту самолета произошло что-то внезапное и агрессивное

    Версия о теракте подкрепляется тем фактом, что в самолете летели четыре человека по паспортам, которые ранее были украдены у иностранных граждан из Италии и Австрии, передает РИА «Новости» со ссылкой на Agence France Presse.

    Ранее стало известно, что двое из находящихся в списках пассажиров: австриец Кристиан Козил и итальянец Луиджи Маралди – на самом деле находятся у себя дома. Оба они заявили, что у них украли паспорта, когда они были в Таиланде.

    Позже возникло серьезное подозрение о том, что еще двое пассажиров пропавшего Boeing летели по поддельным документам.

    «Мне сообщили все четыре имени», – заявил в воскресенье министр транспорта Малайзии Хишамудин Хусейн.

    Он добавил, что малайзийские следователи уже провели встречу с коллегами из ФБР, и сказал, что следствие изучает весь список пассажиров.

    «Наши спецслужбы были активизированы, и, конечно, контртеррористические подразделения всех стран были проинформированы», – отметил Хусейн.

    По мнению ряда авиационных специалистов, самое опасное в управлении самолетом – это взлет и посадка, а когда самолет просто летит по заданному курсу, у пилотов есть достаточно времени, чтобы сообщить диспетчерам о какой-либо поломке. То, что сообщений от пилотов не поступало, вызывает подозрения, что на борту самолета произошло что-то внезапное и агрессивное, заявил, в частности, преподаватель авиационного университета в американском Прескотте Уильям Уолдок.

    Однако специалисты пока окончательно не остановились ни на одной из версий. Известно только, что погода в районе исчезновения самолета была хорошей. Генеральный директор авиакомпании Malaysia Airlines заявлял, что причиной ЧП не могли стать погодные условиям. Сообщалось также, что на борту был опытный экипаж. Кроме того, незадолго до исчезновения самолет прошел полную техническую проверку.

    Место

    Ранее вьетнамские спасатели обнаружили 80-метровую полосу загрязнения нефтепродуктами в акватории, расположенной в 150 км от Камау – самой южной провинции Вьетнама, весьма вероятно, имеющую отношение к пропавшему лайнеру, передает ИТАР-ТАСС.

    При этом официальной информации об обнаружении обломков пока нет. В воскресенье замминистра транспорта Вьетнама Фам Куй Тьеу сообщил, что найти близ пятен какие-либо следы крушения пока не удалось. Но на основе снятых видеоматериалов спасатели предполагают, что лайнер мог упасть в море.

    Позже стало известно, что группа сингапурских поисковиков увидела что-то, весьма напоминающее обломки. В ближайшие три часа в указанный район прибудут корабли и попытаются поднять плавающие предметы.

    В свою очередь информагентство «Бернама» информирует, что малайзийские спасатели обнаружили большое маслянистое пятно в 100 морских милях от местечка Ток Бали в малайзийском штате Келантан.

    «Русская служба новостей» со ссылкой на вьетнамские СМИ сообщает, что Boeing упал в море в территориальных водах Вьетнама в 250 км от острова Тхо-Чу.

    При этом премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявлял накануне, что зону поисков расширят за пределы места, где лайнер в последний раз вышел на связь, и подчеркнул, что операция продлится столько, сколько будет нужно.

    Разворот и снижение

    Самолет, возможно, лег на обратный курс

    На данный момент известны и другие подробности происшествия. По данным малазийской газеты Star, в момент исчезновения с экранов радаров лайнер мог осуществлять разворот.

    «Мы изучили записи радаров и поняли, что самолет, возможно, лег на обратный курс», – заявил на пресс-конференции командующий королевскими ВВС Малайзии, на которого ссылается издание.

    А отслеживающий авиарейсы интернет-сайт Flightradar24.com, который имеет хорошее покрытие предполагаемой зоны происшествия, сообщил накануне, что в последнюю минуту работы связи пропавший авиалайнер резко снизился более чем на 200 метров и изменил курс на 40 градусов.

    Agence France-Presse сообщает, что на борту пропавшего Boeing находились 20 сотрудников американской компании Freescale Semiconductor. Эта фирма со штаб-квартирой в Техасе занимается производством полупроводниковых компонентов. 12 из них имеют малайзийское подданство, восемь – китайское гражданство.

    Власти США принимают активное участие в поисковой операции и расследовании обстоятельств ЧП. Как уже сообщалось, к этому подключилось ФБР. Также американцы направили к предполагаемому месту пропажи авиалайнера в Южно-Китайском море эсминец Pinckney с двумя спасательными вертолетами на борту и самолет разведки P-3C Orion ВВС США.

    Своих специалистов на место происшествия отправили Национальное управление по безопасности на транспорте США, Федеральное авиационное управление США и компания Boeing.

    Как только будет обнаружено местоположение самолета, Международная организация гражданской авиации определит, какая из стран будет возглавлять расследование.

    Падение

    Напомним, в ночь на субботу над Южно-Китайским морем пропал Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines. Он следовал по маршруту Куала-Лумпур – Пекин.

    Он пропал с экранов радаров в 2.40 субботы по малайзийскому времени (22.40 пятницы по московскому). В момент последнего контакта с экипажем он находился в 220 км от восточного побережья Малайзии над морем.

    По данным авиакомпании, на борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа из 13 государств. 154 являются гражданами Китая, 38 – Малайзии, 12 – Индонезии, семь – Австралии, четыре – США, три – Франции, по два – Новой Зеландии, Канады и Украины, по одному – из Италии, Нидерландов, Австрии и России.

    Правда, уже после публикации этих данных национальная принадлежность как минимум четырех пассажиров была поставлена под сомнение, так как появилась информация, что четыре паспорта были украденными.

    В посольстве России в Малайзии подтвердили информацию об одном гражданине России на борту. Но пока его личность не установлена и судьба неизвестна.

    В поисковой операции сейчас задействованы 40 кораблей военных и спасательных служб Вьетнама, КНР, Сингапура, США и Филиппин, а также 22 самолета.

    Тип самолета, который пропал, считается одним из самых безопасных в мире. За более чем 20 лет эксплуатации этих лайнеров были потеряны всего три воздушных судна. Последний серьезный инцидент с Boeing 777-200 произошел в июле прошлого года в аэропорту Сан-Франциско, когда летевший из Сеула борт южнокорейской авиакомпании потерпел крушение при посадке. На борту находились 307 человек. Погибли двое, 182 получили ранения. Позднее один из пилотов утверждал, что во время захода на посадку он был ослеплен лазером с земли.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •