Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 12:53  |  vz.ru
Разделы

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: Запад превратил Украину в колонию и использует украинцев как пушечное мясо

    Главная тема


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    чрезвычайное происшествие


    Страховщики заявили о рекордном ущербе от пожара в ТЦ «Мега Химки»

    «сильно истощен»


    Алла Бут: Виктор чувствует себя ужасно

    претензии к власти


    Украинский бизнесмен Ахметов назвал «закон об олигархах» Зеленского захватом власти

    Видео

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Французская революция

    Сборная Франции не хочет даже тренироваться с Доменеком
    Анелька первым покинул команду Доменека
       21 июня 2010, 13:36
    Фото: Reuters
    Текст: Максим Алексеев,
    Дмитрий Пугаченко

    Ужасное выступление французской команды на чемпионате стало не самым главным поводом для разочарования ее болельщиков. Позорный проигрыш Мексике вызвал целую череду скандалов, первым из которых стало изгнание из сборной Николя Анелька. В итоге дошло до того, что французские футболисты отказались тренироваться под началом Раймона Доменека, притом что уже во вторник им предстоит играть с командой ЮАР. В конфликт даже пришлось вмешаться президенту Франции Саркози.

    17 июня сборная Франции провела свой второй матч на чемпионате мира по футболу, в котором безвольно проиграла команде Мексики со счетом 0:2. После этого болезненного поражения команду до сих пор сотрясают скандалы.

    Команда прибыла на тренировку, но перед началом занятия капитан Патрис Эвра вручил пресс-атташе сборной официальное заявление футболистов

    Не прошло и суток с момента окончания игры с мексиканцами, как Федерация футбола Франции объявила об отчислении из лагеря сборной одного из ведущих игроков форварда Николя Анелька. В СМИ просочились сведения о том, что в перерыве матча с Мексикой Анелька нагрубил главному тренеру, а затем отказался извиняться перед ним. Доменек тогда пригрозил нападающему лондонского «Челси» оставить его на скамейке запасных, обвинив в недостаточном усердии при действиях в обороне. В ответ на это разозленный Анелька сказал тренеру: «Пошёл ты к черту».

    «Я дал Анелька шанс прийти ко мне и извиниться, но он не захотел сделать это. Поэтому было принято решение отчислить его», – сказал Раймон Доменек. Узнав о своем отчислении из команды, футболист не остался в долгу и дал понять, что не намерен больше играть за сборную.

    Один из лидеров сборной Франции Франк Рибери вынужден был принести извинения всей нации от имени команды за слабую игру на чемпионате мира. А вот капитан команды Патрис Эвра в то время возмущался тем, что история с Анелька попала в СМИ: «Как такое могло произойти? Вынести в прессу то, что произошло между игроками и тренером в раздевалке... Кто-то стал маленьким шпионом? Куда мы идем?! Если я пойду в ванную, завтра это тоже окажется в газетах? Кто-то определенно хочет навредить сборной Франции. Необходимо найти и выгнать этого предателя».

    #{world-cup}

    Подлили масла в огонь и слухи о том, что тактику на матч с мексиканцами пытался определить не кто иной, как... Зинедин Зидан. В воскресенье французская Liberation опубликовала заметку, посвященную внутренней кухне прошедшего матча. Оказалось, что легендарный француз неформально встретился с лидерами команды Патрисом Эвра, Франком Рибери, Тьерри Анри и Вильямом Галласом и совместно с ними выработал план на игру. После этого четверка футболистов имела разговор с главным тренером Раймоном Доменеком и пыталась убедить того в преимуществах использования схемы 4-4-2. Также в стартовом составе, по задумке Зидана, должны были выйти Анри и Вальбуэна вместо Гуркюффа и Гову.

    Однако Доменеку удалось прознать, что за желанием игроков изменить командную тактику стоит его «друг» Зидан. Напомним, что экс-капитан «трехцветных» еще после матча с Уругваем заявил, что тренер «не управляет командой», в игре французов «нет единства на поле» и что Доменек «разрушает славу Франции».

    «Я в ужасе от игры Франции. Раймон Доменек ведет сборную в тупик. Мне жаль смотреть, как нашу славу уничтожают. Этой команде нужен другой тренер, с другим взглядом на футбол, более динамичный и прогрессивный. Доменек – пройденный этап, и чем скорее это поймут в Федерации футбола Франции, тем будет лучше», – отметил тогда Зидан в интервью «Российской газете».

    Разозлившийся Доменек отказался принимать советы Зидана, и французы проиграли Мексике. После двух матчей, сыгранных на групповом этапе нынешнего мундиаля, сборная Франции не смогла не только ни разу выиграть, но и забить хотя бы один мяч.

    Но продолжение французской футбольной революции на ЧМ-2010 было еще впереди. В воскресенье стало известно, что игроки сборной попросту бойкотировали назначенные на этот день тренировочные занятия. Команда прибыла на тренировку, но перед началом занятия капитан Патрис Эвра вручил пресс-атташе сборной официальное заявление футболистов, в котором говорилось буквально следующее: «Чтобы показать свое несогласие с принятым федерацией решением (по отчислению Анелька – прим. ред.), все игроки отказались от участия в тренировке».

    Вступился за Анелька и капитан его клуба «Челси» Джон Терри. «Анелька – фантастический футболист. Николя был исключен из сборной только за то, что высказал свое мнение», – отметил защитник сборной Англии.

    Узнав о скандалах в футбольной сборной, президент Франции Николя Саркози уже попросил министра спорта Розелина Башело встретиться с национальной командой. «Наш президент, как и я, беспокоится о чести нации. Мы должны проявить выдержку и ответственность, чтобы с достоинством выйти из сложившейся ситуации. Время карательных мер пока не пришло, оно впереди. Сейчас нужно решать, в первую очередь, спортивные задачи. После чемпионата мы постараемся разобраться в конфликте как можно детальнее», приводит слова Башело Reuters.

    В итоге в понедельник «трехцветные» все-таки возобновили тренировки. После общекомандного собрания игроки занялись пробежками вокруг поля, сообщает L'Equipe.

    Напомним, что во вторник, 22 июня, французам предстоит очень сложный поединок с еще одним неудачником мундиаля – сборной ЮАР. Турнирная ситуация в группе A такова, что даже победа не может гарантировать французам выход в стадию 1/8 финала. Лидирующие сборные Уругвая и Мексики имеют на своем счету по четыре очка. Для выхода в плей-офф им достаточно завершить заключительный очный поединок вничью.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •