Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Гендерный новояз как орудие нового тоталитаризма

Как писал Оруэлл, «политический язык… создан, чтобы заставить ложь выглядеть правдоподобно, и вынуждает нас, позабыв обо всех приличиях, признать непоколебимой истиной то, что является чистейшим вздором».

0 комментариев
Александр Чаусов Александр Чаусов Ждет ли нас космическая война

Мирный космос на международном уровне регулируется соглашением от 1967 года. Но это совершенно не значит, что наши «западные партнеры» не демонстрируют желание этот договор аннулировать или хотя бы обойти.

2 комментария
3 февраля 2010, 17:48 • Спорт

«Россия будет чемпионом мира!»

Фурсенко пообещал, что Россия выиграет мундиаль

«Россия будет чемпионом мира!»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Станислав Купцов

Сергей Фурсенко после триумфальных выборов нового главы РФС поделился с общественностью своим видением футбольного будущего России. Он пообещал, что наша сборная добьется наивысшего достижения в своей истории, а именно − выиграет чемпионат мира. Для этого, по словам Фурсенко, необходимо вплотную заняться развитием детско-юношеского футбола. А в ближайшие планы президента РФС входит встреча с нынешним рулевым российской сборной Гусом Хиддинком.

В среду на внеочередном собрании Российского футбольного союза прошли выборы нового президента этой организации. С огромным преимуществом над единственным соперником Алишером Аминовым победу праздновал бывший президент питерского «Зенита» Сергей Фурсенко.

Необходимо обратить внимание на молодых футболистов, которые сейчас воспитываются в детско-юношеских школах

Получив поздравления с избранием на этот ответственный пост, Фурсенко сразу же сделал громкое заявление: «Я обещаю, что буду честно и достойно нести флаг Российского футбольного союза, и Россия будет чемпионом мира». Также он поделился с журналистами и некоторыми другими своими планами. Так, Сергей Александрович собирается уже в четверг встретиться с главным тренером сборной России Гусом Хиддинком. Напомним, голландский специалист неоднократно заявлял, что определится со своим будущим только после встречи с новым президентом РФС.

«У нас есть контракт с тренером сборной, и я не вижу причин его пересматривать», − отметил глава РФС, слова которого цитирует РИА «Новости». Отвечая на вопрос, рассматриваются ли другие тренеры на смену Хиддинку, Фурсенко сказал: «Кандидатуры есть всегда».

По мнению главы РФС, у сборной должна появиться собственная тренировочная база, в отсутствие которой российские футболисты при Хиддинке в период подготовки к московским матчам проживали в гостинице. «Конечно, мы будем создавать базу, но в настоящий момент можно использовать базу «Динамо», которая полностью приспособлена для такого рода мероприятий», − отметил Фурсенко.

В своем программном выступлении Сергей Александрович подчеркнул, что сборная России должна будет сражаться за золотые медали уже на чемпионате мира 2018 года. По мнению Фурсенко, наша команда сможет добиться результата при условии качественного развития детско-юношеского футбола в стране. «В 2018 году за сборную будут играть дети, которым сейчас 9−17 лет, поэтому необходимо обратить внимание на молодых футболистов, которые сейчас воспитываются в детско-юношеских школах», − сказал, в частности, Фурсенко.

«Вне всякого сомнения, надо работать и с тренерами, которые воспитывают детей, надо им помочь выйти на следующую стадию развития. Думаю, что придется организовать дистанционное обучение тренеров, потому что страна у нас большая», − добавил он. По словам Фурсенко, необходимо полностью изменить взаимоотношения главной команды страны со сборными остальных возрастов.

«Структура сборной должна быть как единое целое, начиная с самого младшего возраста до главной команды. Главный тренер сборной должен фактически возглавить штаб сборных всех возрастов», − считает новый президент РФС.

Фурсенко также заявил, что появятся новые должности в структуре Российского футбольного союза. «Будут должности спортивного, технического и финансового директора. Есть кандидатуры, но я думаю, надо сначала осмотреться и потом двигаться дальше. Обещаю, что преемственность в руководстве РФС будет», − сказал Фурсенко.

Фурсенко пообещал, что будет бороться с проблемой договорных матчей в российских турнирах. «Мы будем договариваться со всеми руководителями, чтобы они не допускали в своих клубах таких негативных явлений», − отметил Фурсенко. На вопрос о том, будет ли он как-то оказывать поддержку «Зениту», экс-президент питерского клуба ответил, что он «абсолютно беспристрастен».

Продолжая говорить о клубном футболе, Фурсенко также затронул очень важную тему перехода чемпионата России на систему «осень−весна». «Не вижу в этом проблемы. Достаточно просто поменять местами номера кругов: первый сделать вторым, второй – первым. Это никак отрицательно не скажется на соревновательной стороне турнира. И сделать это очень легко», − цитирует слова президента РФС «Советский спорт».

Комментарии экспертов

Михаил Игнатьев, спортивный обозреватель сайта «Актуальные комментарии»
Приход в федерацию Фурсенко дает основания говорить о том, что Мутко действительно сохранит моральное лидерство в союзе. <a href=http://www.actualcomment.ru/man/401.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>
..............