Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 09:04  |  vz.ru
Разделы

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодёжь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства, и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кандидат в президенты Франции предложил вывести страну из НАТО

    Главная тема


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    бывший ссср


    В Белоруссии пообещали украинским военным жесткий ответ на нарушение границы

    подготовка к земле


    Кличко пообещал для борьбы с гололедом посыпать улицы Киева снегом

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    «Россия будет чемпионом мира!»

    Фурсенко обещает: Россия станет чемпионом мира по футболу
       3 февраля 2010, 17:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Станислав Купцов

    Сергей Фурсенко после триумфальных выборов нового главы РФС поделился с общественностью своим видением футбольного будущего России. Он пообещал, что наша сборная добьется наивысшего достижения в своей истории, а именно − выиграет чемпионат мира. Для этого, по словам Фурсенко, необходимо вплотную заняться развитием детско-юношеского футбола. А в ближайшие планы президента РФС входит встреча с нынешним рулевым российской сборной Гусом Хиддинком.

    В среду на внеочередном собрании Российского футбольного союза прошли выборы нового президента этой организации. С огромным преимуществом над единственным соперником Алишером Аминовым победу праздновал бывший президент питерского «Зенита» Сергей Фурсенко.

    Необходимо обратить внимание на молодых футболистов, которые сейчас воспитываются в детско-юношеских школах

    Получив поздравления с избранием на этот ответственный пост, Фурсенко сразу же сделал громкое заявление: «Я обещаю, что буду честно и достойно нести флаг Российского футбольного союза, и Россия будет чемпионом мира». Также он поделился с журналистами и некоторыми другими своими планами. Так, Сергей Александрович собирается уже в четверг встретиться с главным тренером сборной России Гусом Хиддинком. Напомним, голландский специалист неоднократно заявлял, что определится со своим будущим только после встречи с новым президентом РФС.

    «У нас есть контракт с тренером сборной, и я не вижу причин его пересматривать», − отметил глава РФС, слова которого цитирует РИА «Новости». Отвечая на вопрос, рассматриваются ли другие тренеры на смену Хиддинку, Фурсенко сказал: «Кандидатуры есть всегда».

    По мнению главы РФС, у сборной должна появиться собственная тренировочная база, в отсутствие которой российские футболисты при Хиддинке в период подготовки к московским матчам проживали в гостинице. «Конечно, мы будем создавать базу, но в настоящий момент можно использовать базу «Динамо», которая полностью приспособлена для такого рода мероприятий», − отметил Фурсенко.

    В своем программном выступлении Сергей Александрович подчеркнул, что сборная России должна будет сражаться за золотые медали уже на чемпионате мира 2018 года. По мнению Фурсенко, наша команда сможет добиться результата при условии качественного развития детско-юношеского футбола в стране. «В 2018 году за сборную будут играть дети, которым сейчас 9−17 лет, поэтому необходимо обратить внимание на молодых футболистов, которые сейчас воспитываются в детско-юношеских школах», − сказал, в частности, Фурсенко.

    «Вне всякого сомнения, надо работать и с тренерами, которые воспитывают детей, надо им помочь выйти на следующую стадию развития. Думаю, что придется организовать дистанционное обучение тренеров, потому что страна у нас большая», − добавил он. По словам Фурсенко, необходимо полностью изменить взаимоотношения главной команды страны со сборными остальных возрастов.

    «Структура сборной должна быть как единое целое, начиная с самого младшего возраста до главной команды. Главный тренер сборной должен фактически возглавить штаб сборных всех возрастов», − считает новый президент РФС.

    Фурсенко также заявил, что появятся новые должности в структуре Российского футбольного союза. «Будут должности спортивного, технического и финансового директора. Есть кандидатуры, но я думаю, надо сначала осмотреться и потом двигаться дальше. Обещаю, что преемственность в руководстве РФС будет», − сказал Фурсенко.

    Фурсенко пообещал, что будет бороться с проблемой договорных матчей в российских турнирах. «Мы будем договариваться со всеми руководителями, чтобы они не допускали в своих клубах таких негативных явлений», − отметил Фурсенко. На вопрос о том, будет ли он как-то оказывать поддержку «Зениту», экс-президент питерского клуба ответил, что он «абсолютно беспристрастен».

    Продолжая говорить о клубном футболе, Фурсенко также затронул очень важную тему перехода чемпионата России на систему «осень−весна». «Не вижу в этом проблемы. Достаточно просто поменять местами номера кругов: первый сделать вторым, второй – первым. Это никак отрицательно не скажется на соревновательной стороне турнира. И сделать это очень легко», − цитирует слова президента РФС «Советский спорт».

    Комментарии экспертов

    Михаил Игнатьев, спортивный обозреватель сайта «Актуальные комментарии»
    Приход в федерацию Фурсенко дает основания говорить о том, что Мутко действительно сохранит моральное лидерство в союзе. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •