Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

3 комментария
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Мировой рынок СПГ ждут бои без правил

Геополитическая составляющая в СПГ-конкуренции огромна. По некоторым оценкам, перекрытие Ираном Ормузского пролива и, как следствие, исключение Катара из мировой торговли СПГ способны взвинтить цены на топливо в несколько раз.

4 комментария
30 ноября 2010, 21:05 • Спорт

«Это называется соглашение сторон»

Семин досрочно ушел из ФК "Локомотив"

«Это называется соглашение сторон»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Станислав Купцов

Руководство «Локомотива» приняло решение расстаться с главным тренером команды Юрием Семиным. Ожидается, что наставник нальчикского «Спартака» Юрий Красножан, едва не пробившийся с южанами в еврокубковую зону, станет новым рулевым команды. Семин же, взяв с собой Алиева, может вернуться в киевское «Динамо».

29 ноября состоялось собрание совета директоров московского «Локомотива». На нем было принято решение расторгнуть контракт с главным тренером «железнодорожников» Юрием Семиным. Тогда же стороны уладили все вопросы по досрочному разрыву соглашения, которое заканчивалось в 2013 году. Таким образом, с 1 декабря Юрий Семин не является главным тренером «Локо». В понедельник утром он улетел в Таиланд. Следующим местом работы Семина, скорее всего, будет киевское «Динамо».

Локомотив» тем временем откроет новую страницу в своей истории

«В понедельник состоялось заседание совета директоров, рассказала президент «Локомотива» Ольга Смородская в интервью «Спорт-Экспрессу». Расторжение контракта произошло по соглашению сторон. Мы не выплачиваем ему неустойку. Это называется соглашение сторон. Выплачиваем ту сумму, о которой договорились. Теперь работаем над кандидатурой нового тренера. Его имя объявим на следующей неделе после заседания совета директоров. Планируется, что это будет Красножан».

Слухи о скором уходе Семина из стана «железнодорожников» ходили давно. Очевидно, что экс-президент «Локомотива» не смог найти общий язык с нынешним президентом московского клуба. О непростых отношениях между Семиным и Смородской говорит, например, тот факт, что после заключительного для «Локо» матча чемпионата России-2010 против казанского «Рубина» Юрий Павлович бросил колкую фразу: «У нас нет конфликта со Смородской. У нее есть конфликт с футболом».

Напомним, многие скептически относились к назначению Смородской на пост руководителя «Локомотива», сомневаясь в ее футбольной компетентности. Эти обвинения раздражали Смородскую. В ответ на них она говорила, что у нее есть хороший консультант по футбольным вопросам в лице Юрия Белоуса.

Отношения у Смородской и Семина не сложились, но Юрий Павлович в любом случае провел сезон крайне неудачно «Локомотив» не смог оправдать ожиданий болельщиков команды. При наличии очень неплохого состава, с которым на бумаге можно было добиться отличных результатов, «Локомотив» буксовал со старта сезона, что вынудило Семина перекраивать состав, пробовать различные сочетания игроков на поле.

Явно не в своей тарелке был капитан команды Дмитрий Сычев, забивавший голы по большим праздникам. В конце концов, Семин не выдержал и лишил его капитанской повязки, благо вернулся харизматический лидер - Дмитрий Лоськов. Торбинский, на которого возлагалось так много надежд, играл настолько плохо, что однажды был сослан в дубль, а тренер сборной России Дик Адвокат не зря позабыл о защитнике «Локомотива» Ренате Янбаеве. Лучше других играл полузащитник Александр Алиев, отлично исполнявший штрафные. Отметим, что у подопечных Семина были огромные проблемы с дисциплиной –  весь сезон игроки «Локомотива» многократно удалялись с поля.

Вслед за неудачным стартом «Локо» в чемпионате последовал необъяснимый провал команды в Кубке России, где «Локомотив» проиграл в 1/16 финала безвестному клубу «Горняк» из 40-тысячного башкирского города Учалы. Как-то исправить ситуацию могло удачное выступление «Локомотива» на третьем фронте – в еврокубках, но и тут болельщиков команды ждало полное разочарование. Команда из второго швейцарского дивизиона «Лозанна-Спорт» отцепила «Локомотив» от участия в групповом этапе Лиги Европы.

Семин пытался придумать разные способы выхода из кризиса. Так, он вернул в московский клуб многоопытного ветерана Дмитрия Лоськова. И потихоньку «железнодорожники» стали прибавлять, неплохо провели вторую половину чемпионата, сумев пробиться в пятерку сильнейших, но это не уберегло Семина от отставки. На его место придет Юрий Красножан, который, к слову, вместе со своим прежним клубом нальчикским «Спартаком» не смог одолеть «Локомотив» в борьбе за место в еврокубках.

Напомним, что именно Семин сумел сделать «Локомотив» одним из ведущих клубов России, хотя его раньше называли «пятым колесом» в телеге московского футбола. Под руководством Семина «Локомотив» дважды становился чемпионом России, четыре раза выигрывал Кубок России, дважды – Суперкубок страны. В Лиге чемпионов «Локомотив» Семина громил «Интер» (3:0), играл вничью с «Реалом» на «Сантьяго Бернабеу» (2:2), не оставлял камня на камне от обороны «Андерлехта» в Брюсселе (5:1). Ненадолго отвлекшись на олимпийскую сборную Новой Зеландии, Семин работал в «Локомотиве» с 1986 по 2005 годы. Но потом решил сменить обстановку и с разным успехом тренировал сборную России, московское и киевское «Динамо». Год назад Семин вернулся в «Локомотив», свою родную команду, только триумфальным его возвращение не стало.

Теперь Юрий Павлович, судя по всему, вернется в столицу Украины. Он уже приводил местное «Динамо» к званию чемпиона Украины и очень хорошо знает команду изнутри. Вслед за Семиным в Киев вполне может отправиться и Александр Алиев, попавший в стан «железнодорожников» по протекции Юрия Павловича. Ну а «Локомотив» тем временем откроет новую страницу в своей истории.

..............