Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 06:42  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров объявил о смещении центра мирового развития в Евразию

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Воля «Спартака»

    Игроки «Спартака» в ДС «Сокольники» выложились на 100 процентов
       24 сентября 2009, 22:21
    Фото: РИА Новости
    Текст: Станислав Купцов

    Вечер четверга стал счастливым для всех поклонников московского «Спартака». На родном льду в «Сокольниках» дружина Милоша Ржиги уверенно переиграла вице-чемпиона страны – ярославский «Локомотив». Причем гости повели в счете уже на 13-й минуте встречи, однако затем в воротах голкипера «железнодорожников» побывало аж четыре шайбы. «Спартак» закрепился в числе лидеров, а «Локо» продолжает буксовать.

    Московский «Спартак» начал нынешний сезон очень уверенно, хоть в межсезонье команда и потеряла своего лидера Максима Рыбина, выбравшего СКА. Подопечные Ржиги перед встречей с «Локомотивом» проиграли всего в одном матче, набрали 12 очков при шести встречах и обратили на себя внимание многих специалистов. Все ожидали, что с начала первенства на хоккейный Эверест вскарабкается «Динамо», ан нет, лидером среди московских клубов пока по праву является очень симпатичный «Спартак».

    Князев, кстати, не зря является лидером бомбардирской гонки

    Особенно хорошо красно-белые сыграли с «Ак Барсом», когда на четыре пробоины в своей обороне обладатели Кубка Гагарина смогли ответить лишь шайбой престижа. В принципе, более грозных соперников у красно-белых с тех пор не было, так что встреча с «Локомотивом» должна была дать ответ на вопрос, насколько лидерство «Спартака» закономерно.

    Вице-чемпион, кстати, откровенно разочаровывает. Причины неудачной игры «Локомотива» лежат на поверхности – есть определенные проблемы с составом. На матч со «Спартаком» не смогли выйти, в частности, Алексей Михнов и Георгий Гелашвили, покинули команду ее лидер Алексей Яшин, его тезка Кудашов, а также Маркус Нильсон и многие другие. Тем не менее такого ужасного начала регулярки от коллектива Кари Хейккиля, пожалуй, не ожидал никто – до игры в «Сокольниках» в шести матчах «железнодорожники» набрали всего 8 очков из 18 возможных.

    В начале интереснейшего матча «Спартак» немного нервничал, а «Локомотив» организовывал хорошие контратаки. У ворот кипера красно-белых порой возникали опасные моменты – Кочнев, к примеру, отбил очень опасный бросок Конькова. Команде Кари Хейккиля терять было, собственно, нечего – и так уже много очков потеряно. Гости играли жестко, показывая свой настрой на поединок. И серебряный призер прошлого сезона счет открыл, реализовав большинство. С передачи Гуськова шайбу забросил Чурилов, пробивший наудачу: Кочнев вроде успел должным образом сгруппироваться, однако шайба предательски заползла в ворота.

    Тут уж красно-белые вспомнили, наверное, что являются одними из лидеров турнирной таблицы, окрысились. Заиграли размашисто в атаке, с огоньком. Так, как и играет обычно «Спартак» под руководством Милоша Ржиги. Бранко Радивоевич едва не сравнял счет, когда вихрем пронесся по флангу – игроки «Локомотива» были где угодно, да только не в нужном месте. И лишь мастерство вратаря гостей Сергея Гайдученко спасло «Локо» от крупных неприятностей.

    До конца периода оставалось уже меньше минуты, когда «Спартак» все-таки счет сравнял. Атаковало первое звено красно-белых: Левандовский, обыграв защитника у борта, отдал зрячую передачу назад на Бутурлина, которому оставалось только подставить клюшку под траекторию полета шайбы. Тут же у хозяев едва не прошла схожая комбинация, но на этот раз удача отвернулась от Князева, не сумевшего замкнуть пас Рыбакова. Хейккиля непонимающе вертел головой, когда команды отправлялись в раздевалку. Для него такой исход периода был, конечно, несколько неожиданным.

    Второй период «Локомотив» начал недисциплинированно. На скамейку штрафников сначала отправился Вашичек, затем Вишневский. За это время «Спартак» капитально прижал к воротам гостей, а Гайдученко, само собой, пришлось очень нелегко. Князев, кстати, не зря является лидером бомбардирской гонки! Именно ему принадлежит хитрющий кистевой бросок, ставший для сменщика Гелашвили задачкой повышенной сложности. А когда составы сравнялись, Ружичка едва не пропихнул отскочивший к нему кругляш в ворота гостей.

    С течением периода лицо Хейккиля становилось все мрачнее и мрачнее. А уж когда Вашичек снова удалился, так и вовсе Кари расплылся в улыбке – саркастической. И не зря, самая результативная тройка «Спартака» совсем близко подобралась к голу, когда Людучин чиркнул по штанге. Оказалось, это он только пристреливался, уже в следующей атаке «Спартак» вышел вперед – Роман нашел брешь в воротах Гайдученко, как чертик из табакерки выскочив у штанги.

    Совсем все плохо для гостей стало после гола Баранки. Игрок «Спартака» с передачи Левандовского прошил Гайдученко, которого собственные партнеры обступили со всех сторон, закрыв ему обзор. Гол в «девяточку» поставил «Локо» в крайне непростое положение. «Железнодорожники» до конца периода ничем не отметились, разве что Иргл ... отправился досрочно в раздевалку, получив травму. Если не везет, то не везет по крупному – Збынек так и не смог более появиться на льду.

    Во втором перерыве игрок «Локомотива» Сергей Коньков в эфире ТК «Спорт» попытался проанализировать происходящее в «Сокольниках»: «Период начали с удалений. Те, кто играл в меньшинстве, подустали, что сказалось в итоге. Нужно играть дисциплинированно. При игре в равных составах у нас шансов больше».

    Именно Коньков и заработал для «Локомотива» удаление в дебюте третьего периода – отправился в бокс «для плохих парней» Ружичка. Не прошло и пары секунд, как Беркутов тоже схлопотал удаление. И у «Локо» появился реальный шанс на спасение – почти две минуты в супер большинстве. Тут уж либо пан, либо пропал. И панами игроки «Локо» решили не становиться, сыграв бездарно.

    Для «Спартака» ситуация складывалась самым радужным образом. Разве что ложкой дегтя стал грубый прием игрока «Локо» в отношении Людучина – последнему пришлось обращаться к врачам в связи с проступившей на лице кровью. Фортуна, впрочем, еще пыталась улыбнуться «Локомотиву», когда Вашичек отдал великолепную передачу на Конькова, и тот на чистом льду вырывался к Кочневу. Однако Сергей пробил крайне невразумительно, заставив фортуну улыбку свою припрятать до лучших времен.

    Концовка матча прошла в сплошных удалениях. «Локо» под конец чуть поднажал, и Гуськов даже пробил в перекладину. Ну а увод со льда Гайдученко дорого обошелся команде Хейккиля! Обшут поставил жирную точку, бросив в пустые ворота. Так счет стал крупным – 4:1. «Спартак» продолжает всех удивлять. Как и «Локо» – с той только существенной разницей, что «железнодорожники» удивляют своих поклонников неприятно.

    «Спартак» – «Локомотив» – 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)

    0:1 – 13.01 Чурилов (Гуськов), ГБ
    1:1 – 19.44 А. Бутурлин (Уппер, Левандовский)
    2:1 – 29.43 Людучин (А. Рыбаков), ГБ
    3:1 – 31.21 Баранка (Левандовский, Лямин)
    4:1 - 59.42 Обшут (Лямин).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •