Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:00  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В результате пожара в подмосковной электричке эвакуировали свыше трехсот человек

    Главная тема


    Демократы взбунтовались против Байдена

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    «Ак Барс» проиграл Ягру

    Ягр нашел лазейку в воротах Галимова и принес Омску победу
       22 сентября 2009, 18:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Станислав Купцов

    Чешская звезда Континентальной хоккейной лиги Яромир Ягр блестяще провел домашний матч «Авангарда» с «Ак Барсом», подарив Омску волевую победу над первым обладателем Кубка Гагарина. «Ястребы» неважно начали поединок, проиграв первый период, однако заслуженно победили, переиграв команду Билялетдинова по всем показателям. Казань пыталась все изменить в концовке, сняв вратаря, но Власенков поставил точку в этом интереснейшем матче.

    «Ак Барс» и «Авангард» из рук вон плохо стартовали в регулярном чемпионате. Обладатели золотых наград до сих пор не одержали ни одной победы в основное время, хотя с момента начала первенства прошло уже четыре матча. Такого с «барсами» не было в течение последних 11 лет! Стоит, конечно, отметить, что казанцы часто начинают ни шатко ни валко – из-за насыщенной подготовки к сезону, но затем набирают обороты. Есть, кстати, у казанцев проблема с первым звеном − Зарипов заболел и вместо него с Морозовым и Терещенко играет пока Кирилл Петров. Очевидно, это тоже как-то повлияло на последние неудачи «барсов».

    Омичи стоя аплодировали «Авангарду», устроившему фанатам спектакль со счастливым концом

    В Омске «Ак Барс», разумеется, ждали далеко не с распростертыми объятьями – местные «ястребы» нуждаются в очках ничуть не меньше. «Авангард» провел неудачную серию выездных поединков, в которых раздавал очки направо и налево. Однако Антон Курьянов пообещал поклонникам омского хоккея, что уж в родных-то пенатах сенсация прошлого плей-офф возьмется за дело.

    «Арена-Омск» была забита под завязку – 10 318 болельщиков пришло на хоккей. Болельщики «Авангарда» принесли на матч различные плакаты. На одном из них было написано: «Все будет хорошо. Мы это точно знаем!»

    И «ястребы», получив заряд с трибун, тут же ринулись в атаку. Власенков проверил бдительность Галимова. Затем уже Антон Курьянов влетел в ворота вместо шайбы, правда, ему помог туда проследовать Евгений Медведев, за что получил штрафные минуты. Звено все того же Курьянова устремилось крошить оборону «Ак Барса», Антон выглядел самым активным в этом начинании и едва не открыл счет в матче.

    Пока хозяева нагоняли шороху в атаке, «Ак Барс» будто просыпался после длительной спячки. Но зато как проснулся, так сразу и гол забил! «Авангард» играл в меньшинстве, и Билялетдинов отправил на лед финскую тройку. Иммонен закрутил вираж за ворота и оттуда покатил шайбу прямо на клюшку Капанену, которому не составило труда огорчить своего соотечественника Рамо.

    Оборона казанцев в эндшпиле периода затрещала по швам, но выстояла. Самый интересный эпизод приключился за 43 секунды до перерыва, когда Власенков выпустил Попова на рандеву с Галимовым. Станислав легко «прочитал» омича, который играет во втором звене «ястребов».

    После перерыва характер игры не изменился. «Авангард» под рев трибун вновь отправился на острие атаки, а «Ак Барс» выбрал выжидательную тактику – цементируя оборону и организовывая партизанские вылазки к воротам Рамо. Под отчаянные крики: «Шайбу! Шайбу!» с трибун «Авангард» хоть и старался пробить Галимова, но чего-то до поры до времени команде не хватало. «Ак Барс» же не стеснялся пользоваться сумбуром в игре соперника и опасно атаковать даже четвертым звеном. У Кетова, к примеру, был просто шикарный момент, но Рамо сыграл блестяще.

    Впрочем, эмоциональный «Авангард» наработал-таки на заброшенную шайбу. «Ак Барс» зевнул выпад Игоря Волкова, и тот, продемонстрировав необходимую в таких ситуациях технику, зажег красный свет за спиной Галимова. Арена в Омске загудела еще сильнее, ее призыв добивать Казань подслушал Ягр и с тонкой передачи Клепиша кистевым броском отправил шайбу в сетку − аккурат над левым плечом Галимова.

    Начало третьего периода должно было стать определяющим для «Ак Барса», ведь казанцы с первых минут играли в большинстве. Но ничего у «Ак Барса» не получилось, а хозяева два раза просто обязаны были закреплять свое преимущество – Галимов проявил чудеса реакции. «Ястребы» частенько играли в полном одиночестве на подступах к воротам гостей, поэтому в высшей степени опасные голевые моменты возникали едва ли не каждую минуту. Оборона чемпионов выглядела неубедительно. «Ак Барсу» еще и везло, когда Кукконен проверил на прочность штангу. Удача не отвернулась и от «Авангарда» − Казионов неожиданно получил шайбу прямо у чужих ворот, без опеки, но пробил как-то бесхитростно.

    Билялетдинов не сдавался. Убрал вратаря, поговорил с ребятами, взяв тайм-аут. Но если говорить откровенно, то «Ак Барс» не наиграл даже на одно очко. Это подтвердил Дмитрий Власенков, поразивший пустые ворота. Омичи стоя аплодировали «Авангарду», устроившему фанатам спектакль со счастливым концом.

    Подробную статистику матча можно посмотреть здесь .

    Результаты матчей предыдущих трех игровых дней

    21 сентября

    «Атлант» – «Амур» – 4:1 (0:1. 2:0, 2:0)

    0:1 – 02.31 Кокшаров (Ал. Крысанов)
    1:1 – 26.59 Кваша (Луома)
    2:1 – 36.06 Булис (Канарейкин)
    3:1 – 58.50 Жердев (Мозякин, Новотны)
    4:1 – 59.29 Баландин (Кваша)

    «Спартак» – «Сибирь» – 4:1 (1:0, 2:0, 2:1)

    1:0 – 14.01 К.Князев (Людучин, Щитов), ГБ
    2:0 – 22.40 Людучин
    3:0 – 24.57 Ружичка, ШБ
    4:0 – 41.28 Ружичка (А. Рыбаков, Радивоевич)
    4:1 – 53.09 Чермак (Микеска), ГБ

    «Северсталь» – «Металлург» Нк – 1:3 (0:1, 0:0, 1:2)

    0:1 – 10.18 Горжава
    1:1 – 50.18 Губин (Ю.Александров, Лемтюгов)
    1:2 – 50.38 Е.Орлов
    1:3 – 59.50 Головин, ПВ

    20 сентября

    «Локомотив» – «Витязь» – 3:2 ОТ (0:2, 1:0, 1:0, 1:0)

    0:1 – 03.23 Комаристый (Осипенко, Сергеев)
    0:2 – 15.54 Саймон (Кознев, Белоконь), ГБ
    1:2 – 31.38 Иргл (Вашичек)
    2:2 – 51.02 Аникеенко (Коньков), ГБ
    3:2 – 63.55 Ал. Галимов (Чурилов)

    «Трактор» – «Автомобилист» – 4:3 (0:1, 1:1, 3:1)

    0:1 – 05.29 Гулявцев (Ситников, Магогин), ГБ
    1:1 – 36.08 Гусманов (Николишин)
    1:2 – 37.26 Ситников (Магогин)
    1:3 – 47.08 Субботин
    2:3 – 52.08 Николишин (Штайгер)
    3:3 – 53.43 Кровопусков (Гусманов, Николишин), ГБ
    4:3 – 57.34 Глинкин (Абид, Николишин)

    «Ак Барс» – «Нефтехимик» – 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)

    1:0 – 05.37 Песонен (Иммонен)
    1:1 – 11.29 Н.Белов (Лапенков, Староста)
    2:1 – 30.29 Первышин (Иммонен, Терещенко), ГБ
    2:2 – 31.05 Полыгалов (Староста)
    2:3 – 53.24 Полыгалов (К.Макаров)

    19 сентября

    «Спартак» – «Динамо» Рига – 1:5 (1:2, 0:1, 0:2)

    0:1 – 10.43 Спруктс (Ципулис)
    1:1 – 17.00 Радивоевич (Ружичка)
    1:2 – 18.44 Озолиньш (Ниживий, Ципулис), ГБ
    1:3 – 28.12 Иггалден (М. Кария)
    1:4 – 58.28 Иггалден (Госса), ПВ
    1:5 – 59.14 Госса (Анкипанс), ПВ

    «Салават Юлаев» – «Амур» – 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)

    1:0 – 08.10 Калинин (Григоренко, Вик. Козлов), ГБ
    2:0 – 15.24 Таратухин (Кир. Кольцов), ГМ
    2:1 – 29.46 Хасаншин (Аксененко, Копейкин)
    3:1 – 36.12 Таратухин (Пережогин, В. Воробьев)
    3:2 – 41.26 Нюландер (А. Широков)
    4:2 – 45.53 Торесен

    «Металлург» Мг – СКА – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

    0:1 – 23.03 Рыбин (Зюзин)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •