Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 12:25  |  vz.ru
Разделы

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Путин достал ключ и открыл нам дверь в волшебный сад новой жизни, где вся ненавистная погань, раздувавшаяся за счет России десятки лет, вдруг сдулась за несколько дней, и стало холодно и свежо от какого-то очистительного, радостного ветра. Подробности...

Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Китайский лидер Си Цзиньпин дал понять, что амбиции БРИКС выходят за рамки вопросов экономического взаимодействия, видя ее задачами «противодействие гегемонизму, политике силы и блоковому противостоянию». Все эти пункты – неприкрытый выпад в сторону США и коллективного Запада. Подробности...

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СБУ: Медведчук дал показания против Порошенко

    Главная тема


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    «Ямальские договоренности»


    Польша разорвала соглашение с Россией о поставках газа

    защита Тайваня


    Американист указал на «грандиозную провокацию» Байдена в отношении Китая

    «следующая остановка – Грозный»


    Кадыров выпустил клип про сдачу боевиков с «Азовстали»

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Соло Зиновьева

    Зиновьев смог огорчить своих бывших партнеров по московскому клубу
       17 сентября 2009, 14:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Станислав Купцов

    Старт Континентальной хоккейной лиги ознаменовался рядом увлекательных матчей, среди которых выделяется ледовое сражение, состоявшееся в «Лужниках». Встречались два претендента на победу в Кубке Гагарина: московское «Динамо» и уфимский «Салават Юлаев». Тамадой этого шоу стал Сергей Зиновьев, «подаривший» своему бывшему клубу два гола, в том числе и победный.

    Во втором в истории розыгрыше Кубка Гагарина появилось много «кальки» с Североамериканской лиги. Одним из нововведений стало, к примеру, деление КХЛ на Восточную и Западную конференции. Кто-то считает это большим плюсом, другие говорят о недостатках. Впрочем, стартовые матчи нового сезона заставили умолкнуть всех и прильнуть к экранам телевизоров (а счастливые обладатели билетов побежали на стадионы) – хоккей команды показывают что надо!

    Бело-голубые долгое время не могли нанести прицельного выстрела по воротам Еременко

    Три поединка стартовой недели выделялись на фоне остальных: матч открытия между «Локомотивом» и «Ак Барсом», столичное дерби ЦСКА и «Динамо», а также вчерашний матч бело-голубых с уфимским «Салаватом Юлаевым». Чемпион страны в увлекательном триллере одержал тяжелейшую победу в овертайме над Ярославлем и задал себе хороший настрой к началу «регулярки». А вот один из фаворитов нынешнего первенства – московское «Динамо» – два принципиальных матча проиграл.

    Осечка в игре с ЦСКА выглядела делом случайным – бело-голубые сыграли заметно живее армейцев, много атаковали, комбинировали, да вот только красно-синие стерпели динамовское давление и очень хорошо реализовали свои моменты. Ну а гол Мони в овертайме получился, скорее всего, вследствие обескураживающих событий в концовке третьего периода, когда Денис Паршин «на флажке» вытащил тяжелейший матч для армейцев.

    Сполна реабилитироваться перед взыскательной московской публикой команда Котова могла уже в среду, когда в столицу пожаловал уфимский «Салават Юлаев». Управляет победителем прошлого регулярного чемпионата нынче не кто иной, как Вячеслав Быков вместе со своим бессменным помощником Игорем Захаркиным. Обе команды в межсезонье укомплектовались на зависть остальным, поэтому к поединку было особенное внимание.

    Многие считают, что «Салават Юлаев» станет базовым клубом сборной от КХЛ, поэтому сыгранность уфимцев важна в том числе и для нашей национальной команды, которая совсем скоро начнет грандиозное противостояние с Канадой и остальным миром на Олимпиаде в Ванкувере. Впрочем, «Динамо» тоже не лыком шито, к тому же многим игрокам хотелось напомнить о себе Быкову – тем более что Вячеслав Аркадьевич пожалует в Москву в рамках «регулярки» всего-то три раза. Как бы то ни было, битва в «Лужниках» получилась сверхинтересной.

    Уфа начала сезон, кстати, тоже вразвалочку. Команда Быкова уступила в серии буллитов Минску накануне отлета в Москву, так что ставки перед матчем были высоки. Пока что тренеры обеих команд тасуют сочетания звеньев в поисках идеальной комбинации, поэтому о хороших взаимодействиях игроков говорить рано. Особенно это касается «Динамо», которое начало встречи провалило.

    Бело-голубые долгое время не могли нанести прицельного выстрела по воротам Еременко, а гости имели преимущество по броскам по первым минутам просто ошеломительное – 8:0. Неудивительно, что «Салават Юлаев» быстренько распечатал Еремеева. Твердовский зарядил от синей линии, шайба попала в Еремеева и взмыла в воздух. Воробьев, странным образом оказавшись в гордом одиночестве, подправил кругляш в сетку ворот. Начинай «Динамо» с центра? Ан нет, судья встречи Вячеслав Буланов гол отменил – левая нога Воробьева зацепила площадь ворот. «Динамо» немного встрепенулось и стало играть с большим акцентом на атаку. Но «баранки» к перерыву на табло остались.

    Во втором периоде началось все самое жареное. Новичок Уфы Калинин отправил шайбу на рандеву со штангой, все закончилось звонким поцелуем. «Динамо» в ответ создало изумительный момент! Умарк с Комаровым выкатились на одного защитника «Салавата Юлаева», швед сделал мхатовскую паузу и отдал на финна. Леонид обязан был забивать, но Еременко сыграл блестяще.

    Знаменитое правило «не забиваешь ты, получаешь сам» сработало чуть позже, когда хозяева играли в очередном меньшинстве. С передачи Пережогина шайбу в ворота Еремеева забросил Блатяк, вовремя оказавшийся у правой от голкипера «Динамо» штанги. Едва ли не в следующей атаке «Салават Юлаев» закрепил преимущество. Получив шайбу из-за хозяйских ворот, Кирилл Кольцов, стоя на коленях, «прошил» Еремеева.

    Но прошло немного времени, как «Динамо» вспомнило, что играет-то в родных стенах, перед своими зрителями, и заперло «Салават Юлаев» на чужой половине площадки. Нехарактерный для бело-голубых образца этого матча позиционный штурм увенчался отличным броском Сапрыкина, не оставившего Еременко ни единого шанса. Потом настало время шведских легионеров московского клуба – Умарк использовал умный пас Харью и сравнял счет. Комаров упал на Умарка, эмоционально поздравляя его с великолепным голом.

    Ничья недолго продержалась в «Лужниках». На авансцену вышел хорошо знакомый болельщикам «Динамо» Сережа Зиновьев. Он вообще любит сыпать соль на раны бывшим клубам. Его гол стал следствием полной анархии в обороне хозяев. Игроку сборной России позволили нанести два броска кряду, и уж со второго Зиновьев был точен. Со счетом 3:2 период и завершился.

    Последний отрезок матча вышел под стать второму периоду. Шайб было заброшено поменьше, но характер игры не изменился. Обе команды словно соперничали, кто допустит больше брака в обороне. В этом сомнительном соревновании уверенную победу одержали бело-голубые. Хотя и сравняли-таки счет на 45-й минуте встречи – Денисов заставил Еременко в последний раз в этот день выгребать шайбу из своих ворот. Уфа в долгу не осталась. Победную шайбу забросил Зиновьев, красиво переиграв Еремеева, а закрепил превосходство гостей Дмитрий Калинин.

    «Динамо» весь матч атаковало сходу, но буксовало в позиционной атаке, а «Салават Юлаев», в свою очередь, замечательно чувствовал себя при розыгрыше затяжных шахматных партий у ворот Еремеева, зачастую ставя мат защитникам бело-голубых. Очень симпатично играло номинально второе звено гостей: центр – Зиновьев и края – Григоренко с Торесеном. У «Динамо» же выделять особо некого, команда пока явно не нашла необходимого баланса между атакой и обороной. Вот когда найдет, соперникам придется несладко, ибо потенциал у бело-голубых огромен.

    Подробную статистику матча, а также всех остальных поединков, состоявшихся в среду, можно посмотреть здесь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •