Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 05:09  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В двух регионах Западной Украины прозвучала воздушная тревога

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Отмучились

    Россия с трудом победила Лихтенштейн
    Гус Хиддинк имел в Лихтенштейне массу поводов для недовольства
       2 апреля 2009, 00:47
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Александр Вишневский

    В День дурака сборная России чуть было не опозорилась по полной программе. Продемонстрировав совершенно невнятную игру без настроя и эмоций, сборная России забила лишь один гол в ворота сборной Лихтенштейна. Отличился Константин Зырянов. На последних минутах игры аутсайдеры группы даже пытались отыграться. Голевые моменты у ворот Акинфеева старались создать два лихтенштейнца: продавец секс-шопа и директор салона по стрижке домашних животных.

    Как надо разбираться со сборной Лихтенштейна, тремя днями ранее убедительно показала в Лейпциге сборная Германии. Команда Йоахима Лева уже к девятой минуте забила футбольным карликам два гола, а в первую пятиминутку второго тайма немцы еще дважды поразили ворота сборной Лихтенштейна. В итоге – 4:0 и еще больше дюжины упущенных голевых моментов в исполнении сборной Германии.

    Счет оставался скользким, но бронзовых призеров Евро-2008 это словно бы и не волновало

    Перед игрой в Вадуце Гус Хиддинк и футболисты сборной России очень много говорили о том, что ни о каком недонастрое на матч против сборной Лихтенштейна не может быть и речи. Увы, так было только на словах. Сборная России всю игру выглядела инертно, вальяжно и вообще ничем не напоминала команду, стремящуюся к какой-то цели. Кроме, разве что, ожидания финального свистка.

    По сравнению с матчем против сборной Азербайджана Хиддинк сделал одно изменение в стартовом составе: вместо Семака появился Торбинский, который в предыдущей игре не мог сыграть из-за простуды. При этом капитанская повязка от Семака перешла к Семшову. С первых же минут игры в Вадуце, пятитысячной столице Лихтенштейна, хозяева поля принялись активно прессинговать. В каждую минуту игры энергии и страсти у футболистов сборной Лихтенштейна было больше, чем у россиян за весь матч.

    Судя по тому, с какой вальяжностью защитники сборной России подолгу перекатывали мяч на своей половине поля, можно было подумать, что счет на табло уже никак не меньше, чем 5:0. Однако лихтенштейнцы не то что спокойно сохраняли нулевую ничью – они порой даже владели инициативой. Два первых в матче удара были нанесены как раз по воротам сборной России. Правда, мяч оба раза улетел в небеса. Подопечные Гуса Хиддинка же впервые соизволили пробить по воротам скромного соперника лишь на 26-й минуте игры – и удар Торбинского затылком также не представлял собой никакой опасности, мяч несильно летел точно в руки вратарю.

    Игра шла в настолько невысоком темпе, что было предостаточно времени, чтобы зайти на сайт Федерации футбола Лихтенштейна и ознакомиться с профессиями игроков сборной Лихтенштейна, подавляющее большинство которых занимаются футболом лишь в свободное от основной работы время. Итак, в национальной сборной страны с населением в 35 тысяч человек оказались следующие персонажи: каменщик, электромеханик, юрист, несколько клерков и безработных студентов, инструктор фитнеса, продавец в секс-шопе и директор салона по стрижке домашних животных.

    За всю игру сборная России встряхнулась лишь один раз. Российские футболисты вышли из летаргического сна минут на 10, не больше. Началось все с гола Павлюченко на 31-й минуте, который был забит из офсайда и потому совершенно справедливо не был засчитан. Затем шансы отметиться на табло имели Павлюченко и Семшов, а на 38-й минуте россияне наконец открыли счет. Отличился Зырянов. Полузащитник «Зенита» принял мяч от Аршавина, первым касанием ушел от защитника, а вторым здорово перебросил мяч через выбежавшего вперед голкипера.

    Затем игра снова успокоилась – всерьез и надолго. В перерыве на замену у хозяев поля вышел школьник, выглядевший при этом ничем не хуже Аршавина и Павлюченко. По крайней мере, желания бороться у него было многократно больше. Во втором тайме сборная России организовала лишь один голевой момент – на 80-й минуте Павлюченко вышел один на один, но вратарь успел выбежать вперед и принять невнятный удар форварда на себя. Мяч отскочил к Жиркову, который мог бы обработать мяч и спокойно ударить, но предпочел пробить сразу в одно касание с неудобной для себя правой ноги. В результате мяч прошел гораздо выше ворот. Еще можно отметить острый пас Семшова на Анюкова парой минут спустя, но Александр картинно упал в чужой штрафной и заработал желтую карточку за симуляцию.

    Счет оставался скользким, но бронзовых призеров Евро-2008 это словно бы и не волновало. Под конец матча же лихтенштейнцы совсем осмелели и в самой концовке основного времени имели даже некоторые шансы отнять два очка у сборной России. Сначала форвард Бек, работающий продавцом в секс-шопе, пробил мимо штанги с линии штрафной площади. А вскоре полузащитник Герстер, управляющий салоном по стрижке домашних животных, специально ударил мячом в Жиркова, чтобы заработать угловой удар. Лихтенштейнцы разыграли угловой на удивление быстро, и опаснейшая атака завершилась ударом головой все того же специалиста по стрижке собак. Мяч полетел в нижний угол, и Акинфееву пришлось забирать мяч в прыжке. Правда, за голкипером на всякий случай стоял и Зырянов.

    В итоге россияне кое-как сохранили скромный счет 1:0 и после пяти матчей набрали 12 очков. У сборной Германии на четыре очка больше – немцы одержали важную победу в Кардиффе над сборной Уэльса со счетом 2:0. При этом у команды Йоахима Лева на один матч больше.

    Следующий матч в отборочном цикле к чемпионату мира сборная России проведет 10 июня в Хельсинки против сборной Финляндии.

    Лихтенштейн – Россия – 0:1
    Зырянов (38).

    Лихтенштейн: Йеле, Фогт (Д. Элиа, 61), Штоклаза, Штоклаза, Бургмайер, Оехри (Рорер, 46), Герстер, Бюхель (Бек, 75), Ритцбергер, Польверино, Фрик.

    Россия: Акинфеев, Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Денисов, Зырянов, Семшов, Торбинский (Семак, 66), Аршавин, Павлюченко (Погребняк, 84).

    Уэльс – Германия – 0:2
    0:1 – Баллак (11), 0:2 – Э. Уильямс (48, автогол).

    Уэльс: Хеннеси, Рикеттс (Гантер, 54), Э. Уильямс, Бэйл, Дж. Коллинс, С. Дэвис, Эрншоу, Ледли, Ньятанга (Коттерилл, 75), Рэмзи, Воукс (Ч.Эванс 63).

    Германия: Энке, Бек, Лам, Мертезакер, Ташчи, Баллак, Рольфес (Вестерманн, 79), Хитцльшпергер, Швайнштайгер (Хельмес, 86), Гомес, Подольски (Троховски, 72).

    Группа 4

    1. Германия – 16 очков (6 матчей)
    2. Россия – 12 (5)
    3. Финляндия – 7 (4)
    4. Уэльс – 6 (6)
    5. Азербайджан – 1 (4)
    6. Лихтенштейн – 1 (5)

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •