Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 13:19  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские военные предотвратили прорыв спецназа ВСУ в Запорожской области

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Ястребы» свергли чемпиона

    "Авангард" обыграл чемпиона в Кубке Гагарина
    Омский клуб обыграл чемпиона в 1/8 финала Кубка Гагарина
       5 марта 2009, 22:06
    Фото: hawk.ru
    Текст: Станислав Купцов

    Явный фаворит в серии с «Авангардом», чемпион прошлого первенства РФ «Салават Юлаев» сенсационно завершил выступление в первом розыгрыше Кубка Гагарина. Команда Ягра уверенно расправилась с уфимским клубом, сотворив пока главную сенсацию стартового раунда плей-офф. В четверг в четвертьфинал также пробились «Ак Барс», «Локомотив», «Магнитка» и «Спартак». ЦСКА проиграл «Ладе» и находится в шаге от вылета из плей-офф, в матчах этих двух команд определяется последний участник 1/4 финала КХЛ.

    Никогда в истории российского хоккея клуб, занявший 16-е место по итогам регулярного чемпионата, не побеждал первую команду, да еще и чемпиона страны в придачу. «Салават Юлаев», выиграв золото прошлого чемпионата России по хоккею, нынешний сезон провалил.

    Авангард» своей победой над Уфой показал, что в борьбе за Кубок Гагарина появился еще один грозный фаворит

    Подопечные Сергея Михалева уступили в полуфинале хоккейной Лиги чемпионов принципиальному сопернику магнитогорскому «Металлургу». Затем «Салават Юлаев» не справился с «Авангардом» в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина, а ведь омская команда со старта сезона испытала немало бед.

    По итогам регулярного чемпионата уфимцы уверенно заняли первое место, многим казалось, что «Салават Юлаев» вновь выиграет чемпионат. «Авангард» же завершил «регулярку» на непривычно низком для себя месте, вряд ли кто-то мог всерьез предполагать, что «ястребы» способны выбить с турнира мощный коллектив из Уфы. Совершенно неожиданно с напором «ястребов» «Салават Юлаев» так и не справился, безоговорочно проиграв серию.

    Перед стартом четвертого матча Сергей Михалев немного перекроил звенья, поскольку предыдущая игра с «Авангардом» его явно не устроила. Хозяева льда стали фаворитами серии, в предыдущих трех матчах убедительно доказав свою состоятельность на фоне чемпионов России, которые рисковали уже в четверг лишиться титула. Чтобы этого не произошло, гостям необходимо было искать ключики к команде Никитина.

    «Авангард» сразу же набросился на защиту «Салавата Юлаева». Гости выглядели как-то инертно, потерянно. Как будто не понимали, что находятся под угрозой вылета со столь ранней стадии плей-офф. Победитель «регулярки» поплатился за слишком «сонное» начало встречи. Уже на второй минуте первого периода Попов получил отличную передачу и оказался перед одиноким Еременко. Однако Александр с броском «ястреба» справился.

    Зато в следующей атаке хозяева забили-таки шайбу. Волков пробил издали по воротам, Еременко щитком шайбу отбил, однако к «кругляшу» подскочил Александров и голом порадовал заполнивших «Арену-Омск» болельщиков. По инерции хозяева провели еще несколько хороших атак, а забил ... «Салават Юлаев». В ходе резкой контратаки Игорь Радулов заехал за ворота и отпасовал оттуда на Андрея Таратухина. Бросок в упор оказался для Фомичева неберущимся.

    В дальнейшем «Авангард», совершенно не расстроившись, начал наращивать свое давление на ворота Еременко, а уфимская оборона просто трещала по швам. Даже Ягру позволяли бросать в упор! Уфа изредка огрызалась, Александр Радулов пытался как-то завести своих партнеров активными действиями у владений Фомичева, но его атакующий почин партнеры поддерживать не захотели.

    Под конец первого периода появился герой этого поединка. Власенков играл все активнее и активнее, пока не произошел настоящий «взрыв» у этого игрока, позволивший «Авангарду» уйти на перерыв в приподнятом настроении. Для начала Попов обрубил всю оборону «Салавата Юлаева» и вывел Власенкова на импровизированный буллит. Дмитрий бросил, шайба проскочила в ворота под Еременко. «Авангард» вновь вышел вперед в счете.

    Страсти накалились, Радулов за подножку отправился на скамейку штрафников. Это привело к третьему голу «Авангарда» – Власенков получил пас от Курьянова, находящегося за воротами, бросок последовал убийственный, Еременко капитулировал. «Арена-Омск» от эмоций буквально раскалилась.

    В начале второго периода Александров оказался на льду, держась за шею. Понадобилось несколько минут, чтобы автор первой шайбы в этом матче пришел в себя и откатился на скамейку, где ему дали понюхать нашатырь. Произошла эта оказия по вине Чернова, который слишком невнимательно обращался с клюшкой, за что его удалили с игры на две минуты. К счастью, все для Александрова обошлось благополучно.

    Что касается игровых событий второго периода, то «Салават Юлаев», как ни странно, не форсировал события, не лез отчаянно вперед, стремясь во что бы то ни стало сократить отставание в счете. Вместо этого шла спокойная игра, обмен атаками. Короче, ничего особенного. Правда, однажды у уфимцев был идеальный момент, когда Нуртдинов попытался подбросить шайбу над ловушкой Фомичева, но ничего не вышло – а ведь выходил один на один. Еще «всплеск» активности произошел у гостей, когда со льда прогнали Храмкова, но здесь и сам Бог велел создавать опасность. В общем, доиграли период команды без голов, что, безусловно, было на руку «Авангарду».

    А в третьем периоде забил во втором матче подряд Яромир Ягр. Подносчиком «снаряда» выступил Пестунов, «ястребы» повели с разницей уже в три шайбы. Восемь матчей без очков за результативность под занавес «регулярки», думается, зарядили чеха на преображение. Чемпион России был для такого случая, как выяснилось, самым наилучшим раздражителем. Шансы «Салавата Юлаева» стали совсем призрачными, и до конца периода счет так и не изменился. По окончании встречи омские игроки бросились к Фомичеву и под рев трибун утонули в объятиях друг друга, едва не свалив на радостях ворота. Уверенная победа «Авангарда» – 4:1 в матче, 3-1 в серии.

    Бытовало мнение о том, что уфимцы планировали набирать форму по ходу плей-офф, но вот только как назло для подопечных Михалева в первом же раунде «Салавату Юлаеву» достался тот самый «Авангард», «кот в мешке», от которого не знаешь, чего ожидать. Пусть «регулярку» омичи и провалили, но состав команды позволяет решать самые серьезные задачи. И «Салават Юлаев» должен был об этом помнить. «Авангард» своей победой над Уфой показал, что в борьбе за Кубок Гагарина появился еще один грозный фаворит.

    «Ак Барс» в Казахстане остановил одного из возмутителей спокойствия регулярного чемпионата – «Барыс». «Степные барсы» в домашнем матче попытались навязать фавориту борьбу и сражались достойно. На шайбу Клименко хозяева льда ответили голом Летовски, при равном счете закончилось основное время матча. В серии буллитов более удачливыми оказались гости, автором победного броска стал капитан «белых барсов» Алексей Морозов. Как и предполагала газета ВЗГЛЯД, для общей победы в серии «Ак Барсу» хватило трех матчей.

    Команда Вячеслава Быкова, выигравшая дивизион Тарасова, продолжает испытывать массу проблем в игре с тольяттинской «Ладой». Армейцы проиграли первый матч на выезде и оказались под угрозой вылета из розыгрыша Кубка Гагарина. После двух периодов счет на табло был равный – 1:1 (отличились Захарчук и Бут), а в заключительном отрезке матча сильнее были хозяева. Макаров вывел подопечных Петра Воробьева вперед. При счете 2:1 в пользу «Лады» армейцы сняли вратаря, и Бодров отправил шайбу уже в пустые ворота. Впрочем, за шесть секунд до конца встречи Корнеев свел преимущество хозяев к минимуму, но это уже не спасло ЦСКА. Таким образом, следующий матч в Тольятти ЦСКА обязан выигрывать, иначе вылетит из турнира.

    «Локомотив» сумел оправиться от поражения в первом матче серии в Ярославле и одержать три победы подряд над «Нефтехимиком». Последний матч проходил в напряженной борьбе в Нижнекамске, хозяева открыли счет (Макаров), однако подопечных Кари Хейккиля это не смутило. Вашичек с Ирглом принесли «железнодорожникам» победу, которая позволила «Локомотиву» получить путевку в четвертьфинал (счет 3-1 в серии предсказала газета ВЗГЛЯД).

    «Магнитка» также прошла в четвертьфинал, в Нижнем Новгороде «Торпедо» получило шесть шайб, сумев забросить в ответ лишь три раза. Лучший снайпер «Магнитки» Ян Марек оформил дубль. Команда Белоусова идет дальше, «всухую» выиграв серию 3-0. Московский «Спартак» также не стал откладывать дело в долгий ящик и с минимальными затратами энергии расправился с питерским СКА (3-0). В Москве красно-белые одержали трудовую победу (3:2), решающая шайба на счету капитана «Спартака» Максима Рыбина.

    Таким образом, в 1/4 финала уже пробились московские «Динамо» и «Спартак», подмосковный «Атлант», казанский «Ак Барс», ярославский «Локомотив», омский «Авангард» и магнитогорский «Металлург». Выход в следующий этап Кубка Гагарина первых пяти команд прогнозировала газета ВЗГЛЯД.

    Подробную статистику матчей, которые прошли в четверг, можно посмотреть здесь.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •