Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:03  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские спасатели вылетели в Турцию и Сирию

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Сборная начинает

    Сборная начинает c Азербайджана
    Тренерский штаб сборной России на тренировке в «Лужниках»
       28 марта 2009, 11:00
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    В субботу матчем с командой Азербайджана российская национальная сборная открывает сезон-2009. Команде Хиддинка, который с недавнего времени тренирует еще и лондонский «Челси», предстоит пробиваться на чемпионат мира. Для этого нужно обязательно обыгрывать самые слабые сборные группы 4: Азербайджан и Лихтенштейн. И надеяться на осечку Германии – если не в матче с Лихтенштейном, то хотя бы в поединке с Уэльсом 1 апреля.

    Напомним, что в таблице группы 4 сборная России отстает от Германии на четыре очка – команда Йоахима Лева была сильнее в Дортмунде, победив россиян 2:1. Правда, бундестим сыграла на матч больше.

    28 марта Россия сыграет с Азербайджаном, а Германия примет Лихтенштейн. 1 апреля наша команда проведет матч в Лихтенштейне, в то время как немцы встретятся в Кардиффе с Уэльсом.

    Тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс, приводивший немецкую сборную к титулу чемпиона Европы, намерен играть с Россией на победу. «Весь азербайджанский народ ждет от нас хорошей игры. Мы еще претендуем на выход на чемпионат мира. И никому никакой помощи оказывать не будем. Меня устроит только победа!» – заявил Фогтс в интервью «Советскому спорту».

    Тем не менее немецкий тренер Азербайджана, конечно же, осознает реальный расклад сил. «Россия – фаворит не только в этой игре, но и в группе, вместе с Германией. Думаю, что эти две команды могут заказывать билеты в ЮАР.

    Следил за всеми без исключения играми нашего соперника на ЧЕ-2008 и могу сказать, что это была лучшая команда турнира. А Испании россияне проиграли только по той причине, что излишне уважительно отнеслись к сопернику. Своего коллегу Гуса Хиддинка считаю лучшим тренером сборных в мире», – цитирует Фогтса ИТАР-ТАСС.

    Российская команда собралась вместе во вторник и четыре дня проводила тренировки в «Лужниках». За это время сборная временно лишилась Дмитрия Торбинского – полузащитник «Локомотива» заболел и с Азербайджаном не сыграет, но в Лихтенштейн полетит.

    Стартовый состав Гус Хиддинк называть не стал, проговорившись лишь, что Андрей Аршавин в нем будет точно. А вот кто составит игроку «Арсенала» компанию впереди – Павлюченко, Погребняк, оба высоких форварда или кто-то из них вместе с Сычевым, – станет ясно, только когда арбитр из Бельгии Серж Гюмьенни даст первый свисток. «Вариант с тремя форвардами возможен – сначала или по ходу встречи, – сказал сам Хиддинк в интервью «Советскому спорту».

    О сборной Азербайджана голландский специалист отзывался с большим уважением, выделяя, прежде всего, немецкого тренера команды. «Козыри соперника – хорошая техническая оснащенность игроков и умение играть на контратаках. Еще у них очень опытный и хитрый тренер – Берти Фогтс. Мне с ним придется быть начеку по ходу всего матча.

    Азербайджан ни в коем случае нельзя недооценивать. В последние годы те, кого принято называть футбольными карликами: Лихтенштейн, Мальта, Сан-Марино – здорово прибавили и частенько преподносят сюрпризы в матчах с большими командами. А азербайджанцев даже и к карликам-то уже не отнесешь. Так что мы изучали их очень тщательно и отнесемся к сопернику серьезно», – пообещал Гус Хиддинк.

    На трибунах «Лужников» ожидается практически аншлаг – примерно 65–70 тыс. зрителей. Очень приличная поддержка будет у гостей – азербайджанцы, живущие в Москве, собираются на матч чуть ли не в полном составе.

    Букмекерские конторы отдают российской сборной безоговорочное преимущество. На победу дружины Хиддинка «Марафон» принимает ставки с коэффициентом 1,07, а bwin – 1,05. В то же время победе Азербайджана присвоен коэффициент 23,00 у «Марафона» и 26,00 у bwin.

    Игра Россия – Азербайджан начнется в 17.00 на стадионе «Лужники». Прямую трансляцию будет вести Первый канал. Встреча Германия – Лихтенштейн начнется на пять часов позже.

    Помимо этих матчей в субботу в отборочном цикле Испания сыграет с Турцией, Голландия – с Шотландией, а Португалия – со Швецией. Сборная Англии проведет товарищеский матч со сборной Словакии.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •